这个暑假,去横店看新《暴雨山洪》

避暑、戏水、横店

金华横店梦幻谷

首页 > 影视基地 > 目的地 > 金华 > 这个暑假,去横店看新《暴雨山洪》

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地盛大实景表演,泼水狂欢

7月1日开始,横店推出了一场全国罕见的史诗级灾难演绎---新《暴雨山洪》,在历经200天、斥亿元巨资精心打磨后,作为2018横店影视小镇·嬉水狂欢节重磅项目,7月1日已经咆哮登场。

素有中国舞蹈“活化石”之称的傩舞,是傩仪中的舞蹈部分,是世界文化的瑰宝。新《暴雨山洪》集中国傩舞之大成,将“傩”这一原始、神秘的文化更为形象化地展现,让古傩焕发新的生机和魅力。百名祭祀舞者面戴各种狰狞诡异的傩面,用反复的、大幅度的、张力十足的通灵驱邪法舞祈福,古拙质朴,演绎着充满生命激荡的虔敬倾诉。

​随着观众入席,天象异动,祭祀场法号震天,头戴傩面身披发光皮毡的人们手托牛头骨从四面八方汇聚于眼前。身体的每个毛孔都能感受到火焰的热感和飓风的速度,而头戴傩面或击鼓或跳舞的祭司忽而与你咫尺距离。

大祭司20米长的黑袍在风中哗哗作响,稀有的三面傩面具在幻化的光影中给人三头六臂之感,近20个比人还高的牛角鼓和法杖、鬼刀、羽铃、锁鬼杆等道具更是平添诡异威严之感。《地傩之祭》、《天傩圣音》、《天地盛傩》等配乐,时而踏鼓促铃紧张激烈,时而天籁之音由远及近,时有时无的诡异咒语,急促有力的重金属和声,层层递进,给傩舞笼罩一层扑朔迷离的传奇色彩。

​一脚踏进剧场,就进入了不可思议的远古世界,神秘部落正逢罕见旱灾,一场空前的祈雨祭典即将举行!不同于横店现有20余台大型演艺的风格和形式,新《暴雨山洪》让观众在30分钟里全程沉浸式参与傩祭,开启更为身临其境的演艺新模式。

​演出还打破了单一舞台化、平面式的表演空间,以及单调的观演模式,观众席不仅与舞美设计紧密结合,并且延伸至表演区,观众不再只是“旁观者”,而是部落的子民,祭祀过程中的一举一动都与之息息相关

​70位女祭司身上的反光盛装好似银河降落人间,会发光的12米高巨型神树忽而喷水忽而喷火,天地傩面柱拔地而起,祭坛伴着轰隆声变化升降,大地颤抖,四面火炮齐开,山间迷雾腾飞,无不提醒着你身处于一个恢宏壮观的非凡秘境。

​突然又有炸雷响起,暴雨倾泻于眼前,水在各处涌现,雨哗哗打落在身,族人惊慌拉你逃生,500吨洪水顷刻间从天而降,肆虐至脚下……直到重建家园后有人邀你在踏歌起舞中狂欢泼水,仍仿佛在梦境。

​​各类灯光的大量运用,恰到好处地将每个环节都渲染得如梦如幻,重建家园后空中美丽的清泉彩虹更是令人叹为观止。高科技的特效自然与演员的表演相辅相成,炫酷火技、巨型人体光球坍塌、失重表演、逆风攀爬等场景更是锦上添花,一部史诗级的好莱坞灾难大片尽现眼前。

​​演出结束之后,还有现场互动,炎炎夏日,可以在这里疯狂的戏水玩水。

贴士

我采集了关于横店梦幻谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
横店梦幻谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 更新:2018.07.28

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横店梦幻谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博