响沙湾漫步,听血与火的战歌、笑与泪的绝唱

响沙湾、悦沙岛、沙雕

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 其他人文 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾漫步,听血与火的战歌、笑与泪的绝唱
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁沙漠是美的,它是一种从悲情中淘沥出来的大美。
  • 其他人文雕的美,是灵动的,也是我们静思其身的载体。

曾经,这里没有花草,没有树木,没有水流;曾经,这里人迹罕至,禽鸟不翔;曾经,这里只有弯弯驼队在它宽广的怀抱中缓慢执着地行走,书写着一个个旷古的跋涉。今天,在这个倡导以绿色、生态、环保、节能、低碳为开发理念的响沙湾,它不仅拥有刺激的沙漠索道,壮观的骆驼群,一流的蒙古民族艺术团,还有了“大地艺术”的绝唱——沙雕。

桃园结义

桃园结义

沙雕是一种场面宏大的大地艺术,通过堆、挖、雕、掏等手段塑成各种造型。据说沙雕只能用沙和水为材料,雕塑过程中不允许使用任何化学粘合剂,作品完成以后经过表面喷洒特制的胶水加固,在正常情况下一般可以保持几个月。由于沙雕会在一段时间内自然消解,不会造成任何环境污染,因此才被称为"大地艺术"。

三英战吕布

三英战吕布

未曾想到,在响沙湾的悦沙休闲岛上能享受一场视觉盛宴——沙雕群,而且是取材于古典名著《三国演义》。在这无边的世界里,用沙的艺术将中国智慧的来龙去脉惟妙惟肖地展示出来。无论是“三分天下,复而归一”的故事脉络,还是“仁义”、“奸诈”以及“中庸”的生存策略,甚至诸葛亮、刘备和曹操等颇具代表性的角色的性格都用一组组沙雕展示了出来。

毕竟,沙雕有着传统雕塑难以比拟的巨大体积,这强烈的视觉冲击力震撼着每一个走进响沙湾的人。

一个人物,一段故事。看长坂坡上,如天狮一般地静卧的张飞,迎接着雷电,容纳着雨雪,笑傲着风霜,从容镇定地舒展着亘古的豪迈!勇猛无畏,骁勇善战的他,把灵魂托付给沙漠,让寂寞厚实了自己的身躯,在沙雕大师们给它安排的这个角落,孤独成一处绝世的风景!

青梅煮酒论英雄

青梅煮酒论英雄

一个是举重若轻的丞相,一个是举轻若重的皇叔。想当年,随着筷子从手中滑落,所有的心事已昭然若揭。 所以,那一声惊雷,不是掩饰那份小小的尴尬,而是会心一笑的酣畅淋漓。

空城计

空城计

再看那祭坛之上,古琴,香炉,鹅毛扇。耳畔回响起《高山流水》的跌宕起伏,借东风也好,空城计也罢,一首曲成就了一个传奇。

组组雕像,在大漠里展示着一世的纯情,给热烈的太阳一个无法穿透的厚度。你看,它们叠卷着自己,形成一个个巨大的波澜,给沙海一个惊奇的艳羡;它们起伏着自己,奔涌出一座座山峦般的伟岸,延伸着,把一种生命的坦荡,裸露给日月星光。

沙漠的雄浑壮美无论如何是值得我们敬畏的,而沙雕这刚柔并济的艺术精髓,更是值得我们肃然景仰。在它的胸怀中立足,你瞬间就会感到作为人类的渺小,它的浑厚豁达,它的单调沉静,会让你洗尽铅华,忘却所有的尘俗杂念,它的白云般的圣洁,太阳般的热烈,更能令你神往心驰!

我在想,这个世界所有人们称做美景盛景而欣然前往的地方,哪里能有它的洁净?哪里能有它庄严?又哪里有它这接天引地的博大?

“暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣。”在大漠里穿越历史。看,这里孕育着无数足智多谋的英才,这里有舌战群儒的智慧,这里有割须断袍的狼狈,这里是尔虞我诈和赤胆忠心汇聚的世界,这就是——三国。

无数英雄豪杰,几多爱恨情仇。借着历史人物,来阐述忠、教、仁、义、爱的道理,一组沙雕,一部活生生的教科书。来响沙湾吧,听血与火的战歌,笑与泪的绝唱。

习惯用华丽的词语去装饰一个事物,可我却寻求不到合适的词藻来装饰这沙刻艺术。沙雕的美,是灵动的,也是我们静思其身的载体。

沙漠是美的,它是一种从悲情中淘沥出来的大美。当我走出它的怀抱的时候,它就雄卧在我的心中了——苍茫的宇宙下有一片广袤的大地,广袤的大地上有一个古老的中国,古老的中国有一处浩瀚的沙漠,浩瀚的沙漠中有一个雄壮的魂魄!千百年来,它静默成一个不老的传说。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悦沙岛的沙雕大世界

娱乐体验:

沙漠小火车、骑骆驼

特色住宿:

莲花度假酒店、福沙岛蒙古包

关于响沙湾的旅行Tips:

一、酒店预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
二、酒店联系方式:
响沙湾地理位置:响沙湾北距内蒙古包头市45公里,南距鄂尔多斯市东胜区50公里,距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550
关于响沙湾福沙度假岛一价包套餐:
预订响沙湾福沙度假岛一价包套餐,食宿在福沙度假岛的同时,还可以享受响沙湾岛外免费游:
1.福沙度假岛内各类免费娱乐、休闲康体、儿童乐园及夜间主题活动。
2.岛外免费游:
悦沙休闲岛(沙漠观光小火车、沙漠海滩休闲区、小吃街、中心舞台表演、彩虹剧场蒙古服装展示、沙漠艺术宫鄂尔多斯婚礼、沙雕城堡、儿童沙画绘制、水中排球、沙滩排球、儿童嬉水乐园、快乐健身互动、骑骆驼);
仙沙休闲岛(冲浪车、过沙车、摩托车、高空滑索、轨道自行车、中心舞台表演、果老剧场杂技表演、儿童秋千区、小吃街、高尔夫挥杆、沙滩排球、沙滩足球、儿童创作沙雕园、游客走钢丝体验、骑骆驼等 )。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2018.07.10

沙漠戈壁 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 其他人文 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博