沙漠里盛放的那朵莲——响沙湾

响沙湾

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 沙漠里盛放的那朵莲——响沙湾
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁盛开在沙漠里的莲
  • 佛教莲花酒店佛文化

带着思念,带着前世的记忆,带着今世的些许迷茫,走向这朵盛放在沙漠里的莲。

赴一场狂欢,释放生命一场寂寞,飞越千山万水,奔向你,沙漠以雨,以清凉迎接我。或许思念是个漫无目地却伤人至深的情绪,沙漠以罕见之爆厉的雨迎接了我。上天赐我与响沙湾有一场不一样的遇见。

高空揽车载我走向沙漠深处,一朵盛开的莲正在沙漠深处凝望来来往往的过客,看他们狂欢奔跑,看他们沉思或凝望远方。

那一朵莲,是盛放在沙漠里的白色莲花度假酒店,它满足了你对沙漠一切的渴望和想象。流沙似海,掠过眼底心间。漫漫黄沙起伏不定,被突如其来的爆雨袭击过,它貌似安静,却依旧跳动着那深处的不安……我于空中掠过沙漠,顺着无边沙漠远眺,那一朵莲是目标,是我在沙漠中落脚之处。

从高空锁道下来,乘座勇士车穿越一段最原始野性的沙漠之路奔赴酒店。这是一朵沙漠盛放的莲,有佛音缠绕,说一沙一世界,这是多少粒沙用了多少年的祈盼,造就前眼这奇观幻境?我在亿万年后的今天,以福报现前,终将与你遇见。

酒店以圆形建造,走廊是长而缓弯的通道,有灯光投入暗黄铜色的墙壁上,墙壁上有跳舞的蒙古姑娘、拉马头琴的蒙古人、骆驼队……这极具蒙古风情又具沙漠特色的莲花酒店,已经让我内心欢悦起来。

虽然是雨后的沙漠,依旧没改变它单一的黄色,用它无尽的灼热与冷漠吸引着你,沙丘起伏,黄沙因风而堆砌成不同形状,举目眺望这黄色的海洋,远处与天际相连。经过时光的雕琢,我与眼前的响沙湾遇见,听说,这里的沙子会唱歌,听说,这里是盛放在沙漠的一朵莲。

沙漠是一种热情,更是一种寂寞的伤痛,带着不同的心情,看见不一样的沙漠之渊。

或许那亿万年前,沙漠曾盛放一朵莲,期待来的人看到一线希望。莲沙度假岛以佛音袅袅,以贴心的服务,以处处皆宾至如归的态度迎接着每个过客,饮品随意选,不带入房间就好,各种游乐随意玩,开心就好……

曾有一刹那,我误以为自己进入了极乐世界。这是一处让快乐无处不在的酒店。若说净土,这即是沙漠中的一处净土,一处极乐世界。佛经中把佛教圣花称为“莲花”,把佛国称为“莲界”,把袈裟称为“莲服”,而佛祖释迦牟尼被称为“莲花王子”,莲是百花中唯一能花、果、种子并存的,够用征佛“法身、报身、应身”“三身”同驻。莲花是佛教经典和佛教艺术经常提到和见到的象征物,莲花与佛教有着不解之缘,它与释加牟尼的许多传说联系在一起。

沙漠荒芜,充满末知与迷茫。沙漠浩瀚,亿万年的执念所造就这一沙一世界……

而莲花酒店即如沙漠中的佛国世界,盛放在沙漠里,形似极乐,恰如佛国。莲花本就高贵、圣洁、吉祥、安然、素雅。它代表美好境界的化身。漫无边际的沙漠,盛放着莲花酒店这一素白色枝莲,恰如尘世中供于佛国的花,结此世善因,迎来世善缘。

佛教有“花开见佛性”,居于莲花酒店,人有了莲的心性,就现出了佛性。莲花出污泥而不染的圣洁,象征佛与菩萨超脱红尘,四大皆空;莲花的花死根不死,来年又发生,象征人死魂不灭,不断轮回中。佛教把莲花看成圣洁之花,以莲喻佛,象征菩萨在生死烦恼中出生,而不为生死烦恼所干扰。

莲花酒店置身沙漠身处,将响沙湾这一处打造成一粒沙世界中的佛国乐土。“不著世间如莲花,常善入于寂行”。《诸经要解》说:“故十方诸佛,同生于淤泥之浊,三身证觉,俱坐于莲台之上”。

响沙湾是汉语名字,其蒙语名称为“布热芒哈”意为“带喇叭的沙丘”。响沙湾的语言:谜语为这里的沙子会唱歌 、心语即我是一粒沙、悦语喻一粒沙世界。位于内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗境内的响沙湾带来沙漠中这处极乐的世界。莲沙度假岛上硕大的莲花酒店是不使用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑,环保生态,是心灵深处的一片净土……

每一处房间,即是一朵盛放的莲花之花瓣,以纯质木结构,大床房,藤编制的椅子立于落地窗前,窗外即是浩瀚的沙漠。天或阴或晴,一目了然,眼前的蓝天白云与广阔无垠的沙漠交合在一起,此刻,虽然人在房间,心已驻立于天地之间。

看流光易逝,叹昭华不在,眼前这沙漠每分每秒都在随着风的方向迁移,改变形状。酒店的一层有大形游永池,饮品吧免费提供各种饮料,夜间提供酒水。静驻此间,或悠闲的躺靠在游池旁边的吊椅,也可依卧在竹棚小床内,看水与天映成一景,看风祥和地吹,与沙温柔相望,心存美好,眼前尽现温暖,末来无限可期。

欣赏完美景,吃在莲花酒店又是怎样吸引了你的胃?这里就是沙漠的饕餮盛宴 ,无论从西餐牛排到日式寿司再至北京烤鸭,皆是味道纯正,令人食之上瘾,欲罢不能。这里有蒙古特有的早奶茶,各种奶豆小食品按自己意愿添加。与沙漠近距离接触的同时,又能吃上五星级酒店的餐食,这场旅行,注定快乐无比。

沙漠的天黑得很晚,但狂欢从不曾停止,用过晚餐后,精彩演出准时开始,蒙古舞蹈,歌曲,还有待嫁的蒙古姑娘蒙着红盖头与你开心互动,只是掀开盖头后,这位姑娘究竟肤色是怎么样的,要靠你的运气喽……

此处笑声不断。歌舞不歇,当众人一起嗨起来的时候,又一个狂欢高潮袭来。 篝火晚会在沙漠中已经上演。火与舞蹈,歌声与烟花,在这寂寥的沙漠中,浓浓涂抹了一道尘世狂欢的色彩。

莲花酒店的狂欢结束后,第二天清晨,由酒店门口乘座勇士车,载至冲浪车站,或乘坐冲浪车去仙沙鸟进行沙漠中狂欢嬉戏,或乘坐小火车去悦沙鸟重回一次童年,看沙雕,演出,水上挑战项目等等。
莲花盛开,欢乐无限。只要入住酒店,一价全包,这些项目全部免费,重点看图,手上的手环即是入住证明,无论去往响沙湾何处,亮出手环,好使。!

这里的沙子会唱歌,因而得名响沙湾,因大漠风掠过,不甘寂寥的沙子在随风翻滚碰撞中,发出声音,人们称之为歌声。第一粒沙的寂寞,融入成沙漠,再不寂寥,厚重堆积一起,引人无限向往,怒放在沙漠中的那朵莲呈现佛国欢乐迎接每一位游客。于此结缘,于此欢喻,于此,看到不一样的沙漠,读懂不一样的自己。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

外地到访响沙弯游玩线路:

北京—鄂尔多斯市
飞机:1小时; 火车:11小时;自驾约6-7小时
北京—包头市
飞机:1小时; 火车:8小时;自驾约5-6小时
北京—呼和浩特市
飞机:45分钟;火车:7小时;自驾约4-5小时
包头、鄂尔多斯、呼和浩特开通的国内航线有:
鄂尔多斯—— 北京、长沙、长春、成都、重庆、大连、福州、广州、贵阳、合肥、海口、邯郸、哈尔滨、呼和浩特、海拉尔、杭州、济南、昆明、兰州、满洲里、南宁、南京、南昌、宁波、青岛、深圳、三亚、石家庄、沈阳、上海、通辽、太原、天津、武汉、乌兰浩特、乌鲁木齐、温州、厦门、西宁、西安、银川、郑州
包 头—— 北京、成都、广州、昆明、洛阳、上海、沈阳、三亚、深圳、天津、太原、乌鲁木齐、西安、郑州、南京、南宁、厦门
呼和浩特—— 阿拉善左旗、北京、成都、长春、长沙、赤峰、鄂尔多斯、福州、广州、海口、黄山、合肥、哈尔滨、济南、南京、青岛、上海、沈阳、深圳、三亚、石家庄、天津、通辽、乌海、武汉、乌兰浩特、西安、厦门、锡林浩特、银川

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2018.07.03

沙漠戈壁 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 佛教 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博