此处不是外星人基地,这是蒙古帐篷群

福沙岛酒店 响沙湾 蒙古包 沙漠中的度假村

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 此处不是外星人基地,这是蒙古帐篷群
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑蒙古包

遇见响沙湾,我见到了不一样的沙漠,除了沙漠固有的荒芜,这里还有数不尽的繁华和惊艳。

当我由莲花度假酒店转至福沙岛度假村时,还一脸懵,勇士车的人说送我们去住一宿蒙古包。我必须懵,沙漠,蒙古包,有木有搞错?勇士车在沙漠中颠簸漂移驶向他们所说的蒙古包,我坐在车内无法想像酷热的沙漠里,我如何去体验接下来的蒙古包。

是的,我必须用惊艳俩个字。福沙岛就这样惊艳地出现在我的眼前。我见过蒙古包,但没见过将蒙古包排成排连成串如此庞大美观的蒙古帐篷群,还这么美,这么有格调,设计得这么合理。

房间亦是出人意料,蒙古包的形状,圆型,麻雀虽小,五脏俱全,卫生间小巧精致,床大而舒适,有办公桌,有椅子,有晾衣长架,有杂物台……有窗户透着光亮,窗帘垂于窗边略显浪漫雅致。嗯,我之前考虑到的爆热沙漠,我不要在蒙古包里被烤成木乃伊。卫生间与房间的隔断墙壁上挂有空调,沙漠虽热,清凉夏日尽在蒙古包内。

福沙岛的蒙古包房间分布比较科学合理且有喻意,从一万户至多万户不等,数量越高代表越有钱,我被分到五万户内的蒙古包居住,很有钱的样子。先享受下福沙岛度假村的待遇吧。

福,见字即解其意,幸福的意思。福沙岛的经营模式和莲花度假酒店是一样滴,也是一环在手,游走响沙湾无忧,这里的手环可以畅游仙沙岛和悦沙岛。当然,饮品随意点,开怀饮,两个半圆形的游池在阳光下发着耀眼的蓝。最大蒙古包大厅即是餐厅,里面吃的更具蒙古特色,最吸引我的是蒙古人家自酿的酸奶,酸得醉人,酸得可口,酸得天然纯粹。

酒店最合理也最贴心的设计是从房间走出来后,顺着圆形通道可以走向任意一个门推开直至酒店中间广场。蒙古包房间以绽放花开的形式围于酒店中心广场外围,外观上看,这里即像盛开的一朵七色的花,每朵花皆精致又各有色彩。

而福沙岛最具特色的蒙古餐万不可错过,这里温馨提示下,需要提前预约报名哟,当然,入住福沙岛度假村,这都是免费滴。

蒙古餐大饱口福,各种蒙古特色饮食吃起来即惊艳了视角也使胃口大开。蒙古奶茶,酸奶,羊肉等等,一顿蒙古餐,使我们做了一次蒙古人。蒙餐进行中有敬酒环节,歌一唱,曲秦起,蒙古的情调涌入眼底心间。

蒙古餐吃完,酒店外有一处游乐园,供孩子大人们玩乐,都是一些木制的拓展,很有挑战性和游乐性。其中有个萌哒哒白色的即为海豚堡,人跳上去弹跃天空,童年一下回到身边。

晚餐过后,精彩的蒙古族演出是必不可错过的。舞蹈,风情,魔术,满屏蒙古汉的荷尔蒙。蒙古族自称"蒙古"。"蒙古"这一名称较早记载于《旧唐书》和《契丹国志》,其意为"永恒之火"。别称:"马背民族"。蒙古族发祥于额尔古纳河流域,史称"蒙兀室韦"、"蒙古"等。

福沙岛向我完美的诠释了沙漠中的蒙族是如何生活,如何在这片沙漠中惊艳的生活着一代又一代。福沙岛除了蒙餐还有蒙族服饰体验,更有各种蒙族风情展示,以及传统祭祀等呈现。

当夜晚降临,星星眨着眼睛,望着这一片乐土,福沙岛在航拍机的眼睛下又是另一副模样,像极了外星人的基地,俯瞰此处,夜晚的我们正在微醺于这个美丽的世界里。

两处半圆游池在夜色下映着晶莹的光,透视着,似看清世间的一些欢娱与不舍,包含无限深情与纵容。

福沙岛于沙漠中建一处福地,让来此处的人体验不一样的蒙族风情,在蒙族的世界里做一次蒙古人,福沙度假岛是蒙古人存在的世界。体会一下游牧民族的快乐:萨满、奶食品、歌舞、篝火等等。在此,今夕何夕,此生何生?此处不是蒙古包,此处是外星人基地,给予了我不一样的快乐与惊艳的蒙族体验。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2018.07.10

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博