如迷宫一般的集市,64条街道和4400间商铺

伊斯坦布尔最大的室内集市 世界上最大、最古老的集市之一 规模宏大

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 购物 > 目的地 > 土耳其 > 如迷宫一般的集市,64条街道和4400间商铺

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物大巴扎主要出售首饰、陶瓷、香料、地毯等物品,非常出名
  • 城市观光伊斯坦布尔的大巴扎仅出口就有26个,有至少64条街道和4400间左右的商铺

旅行购物不分家,一般在外旅行,总会不忘买些特色的商品带回家。而相对商场而言,我更喜欢逛各个地方的集市,因为它们更具当地特色。伊斯坦布尔的大巴扎是世界上最大、最古老的巴扎之一,仅出口就有26个,有至少64条街道和4400间左右的商铺,规模宏大。大巴扎由苏丹穆罕默德二世修建于1455年到1461年,包括12个主要建筑物,主要出售首饰、陶瓷、香料、地毯等物品,非常出名。

伊斯坦布尔最大的室内集市,世界上最大、最古老的集市之一

大约早上八点半左右抵达大巴扎,冬季的白天来得较晚,这时的大巴扎像是刚刚苏醒,只有几家开着门,更多的是为了抄近路而穿行于市场中的上班族。

摄影/余頭小姐_Rachel

位于老城区的大巴扎,不仅是伊斯坦布尔最大的室内集市,也是世界上最大的集市之一。据统计,这里有64条街,市场内的商铺数量超过4400家,2万5千多人在这里工作,甚至在市场内还有喷泉、警察局和2个清真寺。对于慕名而来的游客,购物已经不是来此的目的,这里已然成为了不可错过的景点。

摄影/余頭小姐_Rachel

陆陆续续的,店家们都开门营业了,他们忙碌的打扫着店铺,整理着商品。只要见到有游人经过,就会热情道上一句“你好”或是“早安”。

摄影/别人叫我笑哈哈哈

在过去,每一条街道都是为一个不同的产业预备的。这里出售各种珠宝、纺织品、武器和古董的商人都是世代从事这方面生意的专家。这些商人是如此受人尊敬和信任,以致当时的人们请求他们的保护,并把自己的钱交给他们。

摄影/余頭小姐_Rachel

“巴扎”,其实是维吾尔语,意为集市、农贸市场。土耳其的文化和我国新疆地区的很像,在土耳其也生活着很多我国维吾尔族和哈萨克族的人。

摄影/余頭小姐_Rachel

大巴扎一共有26座门,而每一座门都有其特定的含义,这是大巴扎里一个卖地毯的大叔告诉我的。当我正在专注于拍摄的时候,他打断了我。与我大聊了一通,聊我的国家,聊他的生活。在聊天中他告诉了我,这座门的含义代表“love”,在这个门邂逅的人需要“kiss”,于是慢慢靠近我。这时胖哥走近了,他便立马询问:“这是你的男友吗?”我骄傲的说:“这是我的老公!” 我想,其实他也并不会真的“强吻”我,只是友好地和我开个玩笑,然后再诱惑我买他的地毯,哈哈。

摄影/余頭小姐_Rachel

卖红茶的人,一道亮丽的风景线

大巴扎内的一大特色就是卖红茶的人,他们总是行走得风驰电掣,匆匆忙忙。土耳其人是很爱喝红茶的,大多是当地人喝,当然作为游人你想喝的话也可以将他拦下。卖红茶的人会拎着满满一盘红茶行走于市场内,想喝红茶的人向其招手,他便会走到跟前,买家拿起红茶放下钱币。一盘红茶不一会儿就会卖完,然后卖红茶的人就去收喝完的茶具。喝完红茶之后,他们就放在店门口的地上,卖红茶的人就会来收。整个一趟仅仅几分钟,可见销量非常好。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

看看哪些特色商品值得购买

这种灯是土耳其的一大特色,也可以说是整个中东地区的特色,在摩洛哥、迪拜、伊朗等地都很常见。由于这种灯的价格并不便宜,所以大多数游人都是只拍不买。而中国游客有很多,所以很多店家变得拍照要收费,我也是好不容易找到一家让我免费拍的店。

摄影/余頭小姐_Rachel

金灿灿的盘子,虽然都是工厂量产,但依旧显得精致。

摄影/余頭小姐_Rachel

土耳其最经典的蓝色,这个很值得买。从小到大的碗,各个尺寸的都有。这里的价格很实惠,最小的碗记得大概只要3里拉。

摄影/余頭小姐_Rachel

土耳其的香料也是非常有名的,但是我不是很好这口。喜欢的朋友建议去香料市场买,那里的品种更加齐全,价格也更加实惠。

摄影/余頭小姐_Rachel

糖果在土耳其可是随处可见的,土耳其的糖果也做得很好吃,只是味道过于甜了。品种繁多,也都长的很好看,不妨买上一点。

摄影/余頭小姐_Rachel

玲琅满目的纺织品,真是让女性迈不开腿啊。

摄影/余頭小姐_Rachel

原以为要去到迪拜才能看到如此土豪的景象,没想要土耳其也是如此。大巴扎内有很多金饰店,售卖着各种各样的黄金饰品。除了黄金还有一些卖宝石和银饰的,也可以逛逛。

摄影/余頭小姐_Rachel

别忘了外圈也可以逛逛

虽然这是土耳其最大的大巴扎了,但是对于时间充裕的我们来说也是逛上了好几遍。看时间有多,我们就来到了大巴扎的外面逛,没想到这外面还有一圈。

摄影/余頭小姐_Rachel

外面主要售卖的是服装、鞋帽、包包等,一大亮点就是超多名牌的仿品。而来大巴扎之前,导游哥哥就告诉我们土耳其的商品市场已经被中国占领了,大部分都是从我们中国进口来的商品,所以也就没有购买的必要了。更何况,要支持正版哦。

摄影/余頭小姐_Rachel

有些人可能会问,在大巴扎买些什么好呢?我无法回答,因为每个人的喜好都不同。好比方说我,只买了几个冰箱贴,其他的啥也没买。不过,可以告诉你,无论买什么,都要记得还价哦。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的购大巴扎与香料市场(购物场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.05

购物 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 城市观光 灵感

发现更多灵感 购物 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博