比波尔多更古老的传奇之地

葡萄酒庄 传奇人物 杯酒人生 米其林 薰衣草花园

法国

首页 > 酒庄 > 目的地 > 法国 > 比波尔多更古老的传奇之地
嘎兰
订阅

知名自媒体人,搜狐北京自媒体联盟副会长,自由撰稿人,美食品鉴师顾问,旅行者摄影师酒店旅游体验师撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄拜访了一位神奇的伊夫庄主,老爷爷的传奇一生就好比是法国的“王晶”

在这里不仅天天醉宴米其林,还遇到很是香艳的奇遇。和solence葡萄庄主夫妇相谈甚欢,他们还把我介绍给远在巴黎的建筑师儿子。年龄相差近一轮,我都有些不好意思了。酒协的姑娘说,年龄不是问题,因为这是法国。容我想想,容我想想......

在这里,我们还拜访了一位神奇的伊夫庄主,老爷爷的传奇一生就好比是法国的“王晶”,当然他可比王晶的经历丰富多了。

如今这位电影大亨、瓶塞博物馆馆长、酒庄城堡主人、村长议员多重身份集于一身的大佬,安然自在地打理起一片博物花园,开着电瓶车带我们一一赏玩。

旺度是环法自行车的必经之路,每天都可以在公路上看到三三两两成群结队的自行车爱好者。

这里还有一处不可错过的地方,就是薰衣草博物馆了。终于知道之前看到的都是假的薰衣草!!!一方水土养一方草,尽管薰衣草极易存活,但离开这片土地就没有了任何价值。

顶级的真薰衣草种植在海拔900-1300米地区,提取一升精油需要130公斤花朵;而假薰衣草种植在海拔800米内就可以存活,不仅没有药用医用价值,提取一升精油只需要40公斤花朵!!!年轻的薰衣草庄园兰斯雷家族至今还坚持着古老的收割方法,所以这里的薰衣草贵自有道理。

在罗纳的每一天,都有扑面而来的惊喜。难怪会吸引众多艺术家络绎拜访。就这样恋恋不舍的回程。十小时的飞行,还好有法航的一路为伴。法航餐食料理果然名不虚传,商务舱的配餐不仅精致诱人,味道也是清新营养style。法国人的浪漫可以是无微不至,上至服务,再到配酒,餐盘洗漱包也经过独特设计,甚至在空中还可以和邻座们吃喝玩乐海阔天空滴撩天。眼看年中打折季又来临,法航的优惠也是超给力,相约巴黎继续买买买!!!

贴士

我采集了关于法国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘎兰 更新:2018.07.04

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博