中原大地出现天空之境,纵情一跃俯瞰伏羲山盆景

河南新密 伏羲山 环形玻璃栈道

郑州伏羲山大峡谷

首页 > > 目的地 > 郑州 > 中原大地出现天空之境,纵情一跃俯瞰伏羲山盆景

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伏羲山位于河南新郑,是夏日避暑的好地方。

当夕阳静静地洒在伏羲山红石林的环形玻璃栈道上时,山间微凉的风吹动衣衫飘飘,莫名让人有了想飞奔想跳跃的快乐,玻璃栈道下面,清晰可见脚下是一座座绿色的山峰,极目远眺,呈现在眼前的是连绵起伏的山峰,红石林特有的丹霞地貌,让看到的一切色彩分明,而山间时隐时现的公路,急速飞驰的车辆,都让人觉得新奇而壮丽。

提起河南知名的旅游地,很多人第一个想到可能都是焦作的云台山,如果不是当地朋友的相邀,我也不知道原来离省会郑州2个小时车程的地方,有这么辽阔壮美的景色。伏羲大峡谷景区位于郑州市西南,新密市尖山风景区内,这里的平均海拔800米左右,位于红石林景区内有个环形玻璃栈道,比美国科罗拉多大峡谷玻璃环廊栈道还要长9米。

国内景区有玻璃栈道的很多,可是当我赤足走在红石林环形玻璃栈道上时,还是有一种很奇妙的感觉,因为是完全悬空的环形,脚下是形态各异的石柱,石笋,远方是连绵起伏的山峦,当纵情一跃时,山峰拂过衣衫,恍然有了青海茶卡盐湖的错觉,可是空中的感觉又是完全不同的视角,同样纯粹,却风景大不同。

对于玻璃栈道,有些人还是会有着天然的恐惧,如果我告诉你伏羲山环形玻璃栈道桥面是采用3厘米厚高强度钢化玻璃铺设而成,每平方米承重达1000公斤,是不是马上就有安全感了?其实我们很多时候,去做某件事情,也看得是自己的心态吧,平常心去面对,就会发现自己其实有超出寻常的能量。

站在环形玻璃栈道上,俯瞰整个伏羲山也是一件让人愉悦的事情,远处随着山势连绵起伏的还有一个公路,这条路被当地人誉为郑州最美公路,偶有车辆在公里飞驰而过时,更有了好莱坞大片的既视感。

伏羲山的环形玻璃栈道,整个是修筑在高出地面360米的山上,使用了3000多吨工程钢建筑而成,比著名的美国科罗拉大峡谷玻璃环廊栈道还要长9米,从下面俯瞰更觉得壮观。

从栈道下来,沿着石头台阶,环绕着红石林在山腰间行走,更有着不一样的感觉,当全国高温的七月,城市温度基本都是三十几度的时候,我在伏羲山的温度却只有22度,夏天来这里避暑,是最美不过了。

丹霞地貌在我国分布的很广泛,全国的28个省基本都有,伏羲山的丹霞地貌因诸多的石笋、石芽、石柱、石峰组成一座座岩石森林,犹如大自然无意间遗落在人间的天然盆景,而让人更觉神奇。

伏羲山有着深厚的伏羲文化,是当年伏羲教民蚕丝、创画八卦的地方。据说中国人的祖先是一对兄妹:伏羲和女娲。伏羲氏根据天地万物的变化,发明创造了先天八卦。这一中国最早的计数文字,是中国古文字的发端,结束了“结绳记事”的历史。八卦后来被星象学家用来占卜;他创造历法、教民渔猎、驯养家畜、婚嫁仪式、始造书契、发明陶埙、琴瑟乐器、任命官员等等,成为中华民族的人文初祖。

揽山石奇观,享夏日清凉,在伏羲山的环形玻璃栈道空中漫步,享受天空之境的神奇曼妙,看郑州最美公路在山林间盘旋环绕,在22度的清凉里让微风吹起衣衫,都是伏羲山给与我们这个夏天的美好。

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.07.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博