远看有山,近看有水——温婉由布院

由布院的温文尔雅,带来的美,让人窒息

日本九州岛

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 日本 > 远看有山,近看有水——温婉由布院

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇由布院,寻找那丝丝的静谧,安逸

踏遍青人未老,这边风景独好。来到由布院,美丽的风景即刻映入你的眼帘。远看有,近看有水,怎么拍照都好看!

由布院是日本人气超高的温泉小镇,每天往返这个车站的游人络绎不绝,大家举着相机手机穿行于街,争相捕捉这个小镇精致的细节和角落。

天青色等烟雨,而我在等你,今天的由布院下着朦胧的细雨,更添加了丝丝袅袅的情调。

由布院面积虽不大,但布局规划得非常好,据说当地的旅游部门每年都会到欧洲考察,并将最新的规划概念运用在由布院,所以小镇不仅有着浓浓的日式和风,还渗透着一些欧陆风情。

在汤之坪街道两边布满了日本和风小物或名产小店,从装饰风格到展示的东东,都给人一种很享受的感觉。
——谁不曾梦想自己能够拥有这样一家时光小店,专门卖售幸福。

这里的店主估计都是学艺术的,无论装饰还是小物品,都充满DIY原创精神,有时脑洞大开,但怎么看都惹人喜爱。

而最受二次元追捧的,莫过于此地是日本动画大师宫崎骏“画龙猫时的灵感发源地”,因而还特地有一家架着”龙猫公车站牌“的专门店,邀你入店找回童年的梦想和感动。

在金鳞湖周边,特色餐厅与温泉馆林立,整体视觉宛如一幅水彩画,让人想要停留在此,啜饮咖啡,欣赏湖色风光;
大分川沿岸和鸟越地区,则可以骑单车或开车前往,沿途经过河畔、农田、以及森林环绕的幽静坡道,令人倍感心情放松。

在由布院探访林隐的手作名店也是一大乐趣:
想当年日本曾有一辆豪华无两的著名专列——有个列车!(对!没错,就叫这名。整个车身披着华丽复古的黄金外壳,不光豪还彰显着贵族气质)
而车上最让人怀念的经典款木质便当盒,就是这间小店的匠人之作。

特别喜欢品味由布院的每一处小细节,充满日式和风的简约精致之美!

在雨后闲逛的时候,还不经意瞥见彩虹将绸缎洒落在青

整个由布院,宛如一位温婉的女子,有着似水柔情的街道,和别致风雅的小店,在这里泡着温泉享受自然的和谐,最是惬意不过。

贴士

我采集了关于九州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.07.05

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博