金佛山避暑,20℃绿水青山等你来

重庆旅游 重庆避暑 金佛山 南川 避暑 亲水游 方竹笋 重庆美食

重庆金佛山

首页 > 避暑 > 目的地 > 重庆 > 金佛山避暑,20℃绿水青山等你来

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观金佛山的喀斯特地貌被列入世界自然遗憾名录
  • 泡温泉山下的温泉被鉴定为真温泉
  • 避暑青山绿水,20度气温,适合避暑。

七月,重庆已经进入一年当中最热的时候,人们急不可耐的想要钻进青绿水里,以获得片刻的凉爽与宁静。都说重庆是火炉,一秒入夏,从不犹豫,然而,火炉重庆也有避暑天堂,这个地方绿水悠悠、峦叠嶂、有密集的负氧离子,每一口呼吸都是清凉、清新的,它就是金佛西坡。

绿水青避暑天堂

金佛的纬度很特别,在北纬28-30度区间,众所周知,这个维度上有着无数奇观、奇景、奇事,例如美国的密西西比河、埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河,自然界的谜团也频频发生在这一纬度上:巴比伦的空中花园、约旦的死海、埃及的金字塔和狮身人面、加勒比海的百慕大群岛、古玛雅文明等。身处这个纬度上的金佛,注定是不平凡的。

金佛最高海拔2200米,天气好的时候,可以从脚的天星小镇看到云雾缭绕的尖——犹如远古图腾一样的喀斯特岩石,在阳光下闪闪发光。喀斯特地貌在金佛可谓气势磅礴、险峻万分,也正因此,金佛被列入世界自然遗产名单。

登金佛西坡避暑,是我每年迎接夏天的仪式,这个季节,顶上的气温在18-20度之间,微微湿润的空气贴着皮肤很是惬意,我最喜欢的事,就是清晨漫步在绝壁栈道上,感受自脚底升起的步步惊心。绝壁栈道是一条贴着万丈悬崖修建的小路,大约1米宽,全长3.5公里,顺着悬崖的生长曲度而蜿蜒,其中有1.5公里,离地40-50米,扶着栏杆往下看,令人头晕目眩、双脚发软。

绝壁栈道里的燕子洞总有泉水滴落,成群的燕子在洞口盘旋飞翔,松鼠从岩石里钻出寻找食物,很多游客喜欢停留在这里赏玩,内心会感到吉祥喜乐。

这条淹没在竹海里的木栈道,也是游客喜欢驻足的地方,两边的方竹林翠绿逼人,绵延无边,悬崖上的风吹过,翠绿的竹叶便掀起阵阵波浪,沙沙沙的声响很好听,竹叶的清香也随之而来,这里的温度始终停留在人间四月天。

天星小镇,心灵牧场

金佛下有个小镇叫天星小镇,有人说它是修养身心的心灵牧场,我觉得没毛病,这座小镇的设计融合了巴渝和江南水乡两地的调子,正街上是巴渝民居、阁楼的排布,背面则是一条小河,河水清澈见底,不少小孩在河里玩水、捡鹅卵石,几座小石桥从河上跨过,颇有江南水乡里小桥流水的韵味。

泡真温泉,调养身息

天星国际温泉城在天星小镇的街尾上,这里的泉水在5月份通过专家组鉴定为真温泉,泉水自地下2500米引出,出水温度48度左右,偏硅酸浓度为47.16mg/l,达到了具有医疗价值的浓度。

汤池错落有致的散落在篱笆和竹林下,使浸泡在其中的人不但身心舒缓,而且获得亲近大自然的美好感受。汤池满是草药香气,例如桂花汤池、玄参汤池、杜鹃花汤池、艾草汤池、方竹汤池,每一种草药植物又都来自金佛中。

美食,方竹笋的n种吃法

金佛生长着上千种植物,最有名的就是方竹,方竹在全世界也仅金佛和贵州篝坝、柏芷能看到。

方竹笋如此稀有,但在金佛几乎任何一个角落都能看到,躯干瘦而笔直,竹叶细而翠绿,夏天是一道美丽的风景,秋天则冒出水灵灵的方竹笋,成为餐座上的美食,这方竹笋不但口感清甜、脆嫩,还是笋中之王、纯天然的保健食品。

当地人把这小小的方竹笋做出了近10种口味,例如方竹笋腊排汤、方竹笋烧牛肉、手剥方竹笋、方竹笋炖鸡、野椒泡方竹笋、清炒方竹笋等等。

住宿,寻找吴秀波住过的酒店

金佛两江假日酒店,位于金佛顶,房间宽敞,几乎每个房间都有一个延伸出去的露台,可以带你领略金佛的风光,亦可以坐在露台的沙发上喝茶、聊天。

天星两江假日酒店,位于天星小镇里,以小镇和崇峻岭为背景,自然和谐,酒店内环境设施很棒,酒店内还贴着汤唯和吴秀波的海报,在一楼还保留着一间“秀波房”,那是当年拍摄《北京爱上西雅图之不二情书》时,波叔曾住过的房间。

三线酒店,位于天星小镇河对面,三线酒店非常有年代特色,反映出浓浓的三线建设时期风貌,由军工厂职工宿舍和办公室改建成,沿用当年的邮箱、绿色木门、红木小窗、圆弧屋顶。室内则用搪瓷杯子、搪瓷脸盆、老照片等,适合感受军旅生活、重温激情岁月年代。

贴士

我采集了关于金佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2018.07.06

地质奇观 泡温泉 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 泡温泉 避暑 灵感

发现更多灵感 地质奇观 泡温泉 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博