响沙湾仙沙岛有中国现存最大的骆驼群

响沙湾 驼苑 仙沙岛 沙漠之舟

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾仙沙岛有中国现存最大的骆驼群

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁响沙湾仙沙岛有中国现存最大的骆驼群,让游客痴迷,让摄影人陶醉。

自五年前湖南卫视一档真人秀《爸爸去哪儿》播出后,带火了国内一众景点,东北雪乡、宁夏中卫沙坡头、新疆喀纳斯、北京灵水村等,似乎爸爸和萌娃所到之处,将来必成热门网红景点。照逢娃必火的带货理论,鄂尔多斯的响沙湾势必会成为旅游界的一匹黑马。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

《爸爸去哪儿》前导演谢涤葵的最新综艺节目《想想办法吧!爸爸》,邀请戚薇和李承铉的女儿、朱茵和黄贯中的女儿、黄英和曹帅的儿子,陈红和陈凯歌的儿子将作为实习爸爸亮相节目。此行的第一站就是鄂尔多斯的响沙湾,爸爸们和萌娃将在这里体验草原沙漠牧歌生活。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

“广袤的大漠,死寂的沙海”,这是人们想到沙漠时脑海中浮现的景象,而地处大漠深处的响沙湾用小火车、水上乐园、沙雕城堡,沙滩排球等娱乐项目颠覆你对沙漠的固有印象。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

响沙湾景区中有两大知名的岛屿:仙沙岛和悦沙岛,也是响沙湾的精华所在。对于从小生活在平原山地的人们来说,游览响沙湾最有趣的部分就是骑行骆驼穿行于两岛之间,毕竟骆驼在沙漠以外并不常见。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

相信对于大多数人来说,骆驼是温顺而又祥和的代名词,用高大的身躯筑起一个天然的避风港,踏着稳健有力的步伐负重前行,“沙漠之舟”既是对骆驼任劳任怨精神的赞美,也从侧面反映了沙漠生存环境的恶劣。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

响沙湾的驼苑是中国现存最大的骆驼群之一,据说共有500多峰骆驼。正午的阳光照射在广袤的沙漠,徒步穿行沙漠变成了不可能完成的任务,因为脚下的沙子可能会变得滚烫无比,这时你便会发现骆驼的伟大之处,仿佛只要坐在驼背上内心就会坚定无比。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

不论迎面而来的是多么骇人的热浪,只要眼前那一串串骆驼脚掌的印记不断延伸,便永远心存希望。“大漠孤烟直,长河落日圆”,一列整齐有序的骆驼队向着沙漠尽头行走,脚下的沙石瞬间变为流光溢彩的涛浪,响沙湾骆驼的性格要比书本中描述的还要温顺,小孩子也可以放心地骑行。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

驼铃声声,是逝去的记忆中最珍贵的一角。微风吹过,悦耳的驼铃声响彻整个大漠,就像被当掉了所有的浅色寄语,任何华丽的辞藻也难以形容此时的安宁心境。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

连绵起伏的金黄大漠,如同皈依大好河山的鸟儿,收起锋芒毕露的棱角,灿烂地歌颂这片海角天涯。移动的骆驼队则是这海角天涯中逆流成河的时钟,周而复始地穿行于此,从不停歇。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

骆驼被人们誉为“沙漠之舟”。在沙漠中这些人类忠实的朋友,用高大的身躯筑起一个天然的避风港,步伐却稳健有力的负重前行,它们始终无怨无悔地勇往直前,从不退缩,骆驼的忠诚如一、坚忍不拔和不计得失的品格令人敬畏和仰视。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

沙洗风尘,驼背上的人们徘徊张望着沙漠尽头的天际线,纷纷惊呼这不是《东邪西毒》中,欧阳锋与黄药师把酒言欢的场景吗,电影的镜头与现实相互交错,令人眼花缭乱。​

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

视野尽头的骆驼队犹如夜空中的繁星点点,随着人们的目光不断地移动,为沉静安详的沙漠增添了一幅浓墨重彩的风景线。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于响沙湾的旅行Tips:

一、酒店预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
二、酒店联系方式:
响沙湾地理位置:响沙湾北距内蒙古包头市45公里,南距鄂尔多斯市东胜区50公里,距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550
关于响沙湾福沙度假岛一价包套餐:
预订响沙湾福沙度假岛一价包套餐,食宿在福沙度假岛的同时,还可以享受响沙湾岛外免费游:
1.福沙度假岛内各类免费娱乐、休闲康体、儿童乐园及夜间主题活动。
2.岛外免费游:
悦沙休闲岛(沙漠观光小火车、沙漠海滩休闲区、小吃街、中心舞台表演、彩虹剧场蒙古服装展示、沙漠艺术宫鄂尔多斯婚礼、沙雕城堡、儿童沙画绘制、水中排球、沙滩排球、儿童嬉水乐园、快乐健身互动、骑骆驼);
仙沙休闲岛(冲浪车、过沙车、摩托车、高空滑索、轨道自行车、中心舞台表演、果老剧场杂技表演、儿童秋千区、小吃街、高尔夫挥杆、沙滩排球、沙滩足球、儿童创作沙雕园、游客走钢丝体验、骑骆驼等 )。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.07.10

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博