重磅:柴达木盆地惊现外星人遗址

青海|柴达木盆地|德令哈|外星人遗址

海西柴达木盆地

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 海西 > 重磅:柴达木盆地惊现外星人遗址
无为
订阅

旅行摄影师,旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观方圆几公里寸草不生
  • 湖泊可鲁克湖和托素湖,一淡一咸,尤如两颗明珠散落人间。
  • 文明遗址这里有外星人活动的痕迹。
  • 动物可鲁克湖是鸟类的天堂,水面能看到成群的黑颈鹤、斑头雁、鱼鸥等珍禽。

以前,与外星人有关的“麦圈”现象、UFO等只出现在西方国家。如今,中国首个“怪圈”惊现青海德令哈外星人遗址附近。据当地目击者称,遗址附近曾出现一巨型“沙漠怪圈”,一夜之间在沙化牧场上出现一个直径近2000米的巨型怪圈,不但是规则的圆形,其中还有复杂对称的图案。

这次有机会来到这里,我带着一种探秘的兴奋感从德令哈市出发,沿315国道(德小高速)向格尔木方向出发,一路风光旖旎,约40公里路后有明显出口指示标志,下了高速沿可鲁克湖边小路一直前行,利用导航系统再走20公里左右的土路,就到了外星人遗址。

外星人遗址位于可鲁克湖和托素湖之间。可鲁克,本是蒙古语,意思是“多草的芨芨滩”,也叫“水草茂美的地方”,可鲁克湖属于淡水湖,面积57平方公里。这里水色清澈,湖面平静,水草茂美,景色绮丽旖旎,是柴达木盆地里的一个好地方。我走过时,草地上成群的牛羊,水面能看到成群的黑颈鹤、斑头雁、鱼鸥等珍禽。

托素,蒙古语意为“酥油”。托素湖的面积比可鲁克湖大3倍还多,约180多平方公里,是典型的内陆咸水湖,水生动植物和浮游动植物很少,周围全是茫茫戈壁。放眼望去,其湖面辽阔,无遮无拦,烟波浩淼,水天一色,蔚为壮观。

外星人遗址位于白公,远远望去,高出地面五六十米的黄灰色的崖有如一座金字塔。在的正面有三个明显的三角形岩洞,中间一个最大,离地面2米多高,洞深约6米,最高处近8米。

在这最大的一个洞内,有一根直径约40厘米的管状物的半边管壁从顶部斜通到底,在洞口之上,还有10余根直径大小不一的管子穿入体之中,与岩石完全吻合。这些管子如何插入岩石?一直是不解之迷。一些科学家将管上的元素进行了采样分析,发现氧化铁占到了所有成分的60%以上,证明这个物体的确是铁没错。但是神奇的是其中有超过8%的元素是无法查出的,这或许是来自外星。

同时,这里地貌奇特,岩石表面与月球表面极为相似。按道理来说这一带位于两湖之间,水源丰富,植被应该比较茂密,但是奇怪的是白公方圆2平方公里土地寸草不生。面对众多的谜,我们可以认为这一带是星际交往的最佳地带,这里的石头、这里的铁管、这里的体很有可能是外星人建造的发射塔。

环顾周边,其余的体也都比较奇特,无论是形状、颜色也都让我觉得,这些都来自于另外一个星球。

最近以来,由于托素湖水位上涨,周边的路大多都已经被淹,通往外星人遗址的路已经沉入茫茫湖水中,景区也已经关闭。在这里留恋几个小时后,被蚊子叮得浑身是疱,直到看着天色渐沉才起身离去。踏上归途,白公下的不解之迷一直萦绕在我的心头。猛一抬头,突然发现一个巨大的UFO就在天际,难道我错过了什么?

贴士

我采集了关于柴达木盆地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

可鲁克湖建有码头、游艇、摩托艇、帐房餐厅等接待设施,但我不推荐进去,其实在去托素湖的路上,我们可以从路边看到完美的柯鲁克湖,蓝天白云下湖边成群的牛羊,还有成群的黑颈鹤、斑头雁、鱼鸥、野鸭等珍禽。

柴达木盆地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:无为 更新:2018.07.10

地质奇观 湖泊 文明遗址 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柴达木盆地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 湖泊 文明遗址 动物 灵感

发现更多灵感 地质奇观 湖泊 文明遗址 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博