响沙湾,这里的沙子不仅会唱歌还有无数的故事

响沙湾 悦沙岛 沙雕园

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾,这里的沙子不仅会唱歌还有无数的故事

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁来响沙湾旅游,这里的沙子竟然教我学习历史知识。

天造沙坚,承载千秋岁月。神工艺湛,精雕三国风云。如果你以为响沙湾的沙子是没有灵魂的,那就大错特错了。这里的沙子不仅有灵魂还有无数的故事,中国古典小说《三国演义》就在这里生动的再现。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

让孩子欢呼雀跃的暑假马上就要来了,与其让孩子们整日与手机中的游戏为伴,倒不如来响沙湾悦沙岛游玩一番,这里的沙雕园每年都会有不同的文化主题,今年是以中国四大名著之一《三国演义》为主线,就地取材绘制了一个个经典场景。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

孩子们可以在这里体会关公单刀赴荆州宴会的勇猛气魄,也可以感受诸葛亮草船借箭的机智谋略,还能体验刘备三顾茅庐的求贤若渴之心。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

“梳妆掷戟”讲述的是吕布与貂蝉在凤仪亭相会,被董卓撞见,从而导致董卓与吕布反目成仇的故事,沙雕艺术园中生动形象地再现了“梳妆掷戟”故事中的情景,吕布与貂蝉相拥在凤仪亭,精美的玉石栏杆,巧夺天工的假山等,犹如时空穿越之感。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

不少男生对《三国演义》中勇猛善战的张飞崇拜至极,对“张飞喝断长板桥”这一情节更是痴迷不已。张飞挺矛立马站在长板桥接应单骑救主的赵云,并向曹操的追兵大喝道“张翼德在此,谁敢来决死站?”,喊声未绝,不料想却把长板桥的桥梁喝断,吓得曹营将领落荒而逃。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

一座座精雕细琢的沙雕作品岿然屹立于大漠之中,活灵活现的沙雕细节处理的非常到位,甚至连人物的胡须都刻画地入木三分。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这里的沙雕与其他地区不同的是,不光主体人物十分传神,连同人物所处环境也都情景再现,溪流、院落、篱笆、假山等,让人仿佛置身于那个战火纷飞、三分天下的大环境中。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

"天下英雄,唯使君与操耳",这是曹操与刘备煮酒论英雄中的经典对话,两位处于时代洪流前端的英雄,性格迥异的二人在风雨交加的夜晚讨论天下英雄其谁,不得不说是整部小说最为戏剧化的一幕。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

草船借箭堪称整部《三国演义》中流传最广的故事之一,即便没有完整地读过这本书,也了解这个故事的梗概。在沙漠里撒欢疯跑的孩子们,纷纷到草船借箭沙雕处合影留念,似乎想从这里汲取诸葛的大智慧呢。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

经过正午阳光的暴晒,表面的一层沙子变成金黄色,周边没有任何遮挡物,参观沙雕园时一定要做好防晒工作,防晒衣、遮阳伞、遮阳镜是一定少不了的。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

“东汉末年分三国,分不清对与错”,穿梭于一座座沙雕之间,口里忍不住哼唱林俊杰的《曹操》,可见战火纷飞的三国对后世有着怎样的影响,不仅在文学音乐作品中屡见不鲜,还融合于大自然景观的沙雕艺术中。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

乐不思蜀完美地诠释了游客对响沙湾的情感,众多惟妙惟肖的沙雕让人移不开眼,不舍得离开这个妙不可言的沙雕文化园,离去的几日后仍觉得兴趣盎然。

从沙雕园出来以后,响沙湾还有不计其数的有趣项目,在沙海中冲浪,乘坐缆车俯瞰整个响沙湾,在悦沙岛的游牧剧场看一场正宗的鄂尔多斯婚礼,尝一尝地道的鄂尔多斯美食……未知的响沙湾一定会让你大开眼界。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于响沙湾的旅行Tips:

一、酒店预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
二、酒店联系方式:
响沙湾地理位置:响沙湾北距内蒙古包头市45公里,南距鄂尔多斯市东胜区50公里,距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550
关于响沙湾福沙度假岛一价包套餐:
预订响沙湾福沙度假岛一价包套餐,食宿在福沙度假岛的同时,还可以享受响沙湾岛外免费游:
1.福沙度假岛内各类免费娱乐、休闲康体、儿童乐园及夜间主题活动。
2.岛外免费游:
悦沙休闲岛(沙漠观光小火车、沙漠海滩休闲区、小吃街、中心舞台表演、彩虹剧场蒙古服装展示、沙漠艺术宫鄂尔多斯婚礼、沙雕城堡、儿童沙画绘制、水中排球、沙滩排球、儿童嬉水乐园、快乐健身互动、骑骆驼);
仙沙休闲岛(冲浪车、过沙车、摩托车、高空滑索、轨道自行车、中心舞台表演、果老剧场杂技表演、儿童秋千区、小吃街、高尔夫挥杆、沙滩排球、沙滩足球、儿童创作沙雕园、游客走钢丝体验、骑骆驼等 )。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.07.10

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博