响沙湾蒙古人家,这里的民风民俗吸引了大家

响沙湾 蒙古人家 蒙古刺绣 手扒肉

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾蒙古人家,这里的民风民俗吸引了大家

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁响沙湾蒙古人家,这里的民风民俗吸引了大家,最亮眼的还是手扒肉。

在响沙湾福沙岛度假区旁有一处蒙古人家,响沙湾不仅好玩好看,还可以让游客近距离的感受到内蒙的文化,不论你是喜欢玩喜欢吃还是喜欢文化,每个人都会在这里找到喜欢的一处地方。

摄影/落榜进士

在“蒙古人家”可以让游客走进蒙古人生活的“蒙古包”,可以体验到蒙古人的日常生活,穿上蒙古人的服饰、来学习刺绣、拉一曲马头琴.....游客以蒙古人的方式过一天蒙古人的生活,这也是响沙湾旅游的一次美好体验。

摄影/落榜进士

蒙古刺绣是蒙古族人民在长期生产生活中形成的一种手工技艺。蒙古族刺绣不但在软面料上绣花,而且要用驼绒线、牛筋等在羊毛毡、皮靴等硬面料上刺绣。

摄影/落榜进士

蒙古族刺绣以凝重质朴取胜。其大面料的贴花方法,粗犷匀称的针法、鲜明的对比色彩,给人以饱满充实之感。2008年,入选中国第二批国家级非物质文化遗产目录。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

佩挂首饰、戴帽是蒙古人的习惯。蒙古族服饰具有浓郁的草原风格特色,以袍服为主,便于鞍马骑乘。因为蒙古族长期生活在塞北草原,蒙古族人民不论男女都爱穿长袍。在2014年11月,“蒙古族服饰”经国务院批准列入第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

摄影/落榜进士

响沙湾福沙度假岛,一个在沙漠中蒙古人存在的世界,历史与人文淬炼出专属于它的生活步调和文化深度。

摄影/落榜进士

勤劳的蒙古人喜欢​弹奏着用本民族特有乐器来表达美好的草原生活,诉说着一个个不老的传奇故事。

摄影/落榜进士

很多客人会在这里选择自己一套自己心仪的衣服,来当一次蒙古的新娘,在蒙古人家所有的服饰和体验都是免费的。

摄影/落榜进士

在这里也可以品尝到美味的特色蒙古美食。手扒肉是蒙古人传统的食品之一,也是日常生活中肉食的主要吃法。做法是将肥嫩的绵羊用传统的方式宰杀,剥皮去内脏,去头去蹄,洗净,卸成若干块,放入白水中清煮,待水滚肉熟即取出,置于大盘中上桌,大家手拿蒙古刀大块大块地割着吃。因不用筷子,用手抓食而得此名。

摄影/落榜进士

蒙古包是对蒙古族牧民住房的称呼。“包”就是“家”、“屋”的意思。白白的蒙古包在一望无际的草原上仿佛绽放的一朵朵白莲花。在福沙度假岛,有着最为朴实的民俗民风,有着最爽朗的笑声,每一位置身其中的游客都能尽情的享受这里欢乐的​悠闲时光。

摄影/落榜进士

在距离“蒙古人家”不远处有蒙古族人的“敖包”,在清晨的时候这里还会上演祭敖包的表演,祭敖包是蒙古民族萨满教隆重的祭祀之一,“敖包”源于草原游牧民族敬奉长生天的信仰,每年都会有一次盛大的“祭敖包”大会,在大会中蒙古人会穿着民族服装,男女老少都前往参加。仪式结束后,还会举行传统的赛马、射箭、摔跤、唱歌、跳舞等娱乐活动,而蒙古的姑娘和小伙子们则会借此机会来谈情说爱,上演着敖包相会的故事。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于响沙湾的旅行Tips:

一、酒店预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
二、酒店联系方式:
响沙湾地理位置:响沙湾北距内蒙古包头市45公里,南距鄂尔多斯市东胜区50公里,距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550
关于响沙湾福沙度假岛一价包套餐:
预订响沙湾福沙度假岛一价包套餐,食宿在福沙度假岛的同时,还可以享受响沙湾岛外免费游:
1.福沙度假岛内各类免费娱乐、休闲康体、儿童乐园及夜间主题活动。
2.岛外免费游:
悦沙休闲岛(沙漠观光小火车、沙漠海滩休闲区、小吃街、中心舞台表演、彩虹剧场蒙古服装展示、沙漠艺术宫鄂尔多斯婚礼、沙雕城堡、儿童沙画绘制、水中排球、沙滩排球、儿童嬉水乐园、快乐健身互动、骑骆驼);
仙沙休闲岛(冲浪车、过沙车、摩托车、高空滑索、轨道自行车、中心舞台表演、果老剧场杂技表演、儿童秋千区、小吃街、高尔夫挥杆、沙滩排球、沙滩足球、儿童创作沙雕园、游客走钢丝体验、骑骆驼等 )。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.07.05

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博