夜登亚当峰,沐浴圣山的第一缕阳光

亚当峰 斯里兰卡 宗教信仰 圣山 日出 摄影

斯里兰卡亚当峰

首页 > > 目的地 > 斯里兰卡 > 夜登亚当峰,沐浴圣山的第一缕阳光
Kenny
订阅

走遍世界的旅游达人,境外线路策划师,海外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亚当峰,洗涤心灵的圣山之旅

亚当峰,位于斯里兰卡的中南部。

其峰顶上有一座寺庙,庙内一块岩石上有一巨大足印,约1.8米长。

对于这个足印的来历,流传着各种神话,据说是亚当被逐出天堂后首次踏足之地,但佛教认为是佛祖永登极乐前留下的最后足印,伊斯兰教认为是安拉降落大地时留下,印度教徒认为这个脚印是湿婆神的,而天主教徒则认为这是耶稣门徒圣多马在南印度传教时留下的足迹。

于是众多虔诚的基督教佛教伊斯兰教、印度教、天主教徒,不约而同在斯里兰卡国庆前夕,在黎明破晓之前登上亚当峰,既是心愿,也是一趟至圣至灵之旅。

朝圣季节一般选在四月,除了庆祝斯里兰卡国庆,还有一个重要原因是五到十一月间是当地雨季,湿滑的路使得亚当峰几乎无法攀登。

的游客通常从位于达尔豪西的小村落出发,登顶需跨越5200级台阶。

夜幕降临,登山的路线会被灯饰带点亮,远远望去就像星星铺成通向天堂的道路。

为了赶在黎明前登顶,我们选择凌晨一点出发,入口处有僧侣给大家戴上纯白的手绳,信仰的力量驱使不断向前。

与我同行有对荷兰夫妇,妻子已怀孕四个月,他们是基督徒,慕名而来就是为了触摸圣的灵气。

不易,但朝圣者们深信,投入多少辛苦就能得到多少福报。

到了顶,敲钟能祈福

当黎明的微光慢慢照亮这座圣,远处的云层开始积聚,

无尽的云海胜似陆地,从巅一直铺向海岸。

飘散的晨光逐渐在东边唤醒,

光亮开始延伸到云层,

把整片天空染成金黄色,

破晓那一刻,激动的心情不可言喻,因为沐浴到第一缕阳光,庄严而神圣。

顶虽冷,但身处众多不同肤色,不同宗教的信徒里面,我切身体会到信仰的力量,内心充满震撼。

当太阳徐徐升起,壮阔的景色一览无遗。

的人群井然有序,虽然看似无尽头的台阶对膝盖是一场挑战,但心灵经受过圣洗涤,这些困难算什么。

何况沿途风景如画,还有朋友欢送我们。

让我觉得,就算不是虔诚的信徒,此生能来一次亚当峰朝圣,足矣!

贴士

我采集了关于亚当峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
亚当峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kenny 更新:2018.07.06


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博