亚龙湾,传说中最美仙女的故乡?

被誉为‘’天下第一湾‘’的亚龙湾,原生态的美,誉为真正的天堂

三亚亚龙湾

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 三亚 > 亚龙湾,传说中最美仙女的故乡?
搜艇网
订阅

中国首家游艇O2O平台。致力于利用互联网技术将游艇产业和互联网完美结合,真正意义上的实现游艇行业的互联网+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水深处在四周珊瑚环绕的碉堡,与鱼儿共舞嬉闹
  • 钓鱼游艇钓鱼,享受不一样的钓鱼乐趣
  • 游艇一首歌,一段回忆;一部电视剧,一丝眷恋;一艘艇,一次旅程。

一首歌承载着一段回忆,一部电视剧,何尝不是萦绕着丝丝眷恋。总有几个少女在情窦初开的年纪爱上了一部剧,一看就是一个夏天,爱上了就是成了整个青春的回忆。
今天踏上了去三亚亚龙湾的旅程,一次偶然的机会,在搜艇网上,邂逅了一艘自己想象中的游艇,荡漾着青春的回忆,便踏上了诗意的旅程。

邂逅美丽,荡漾着青春的回忆,踏上了诗意的旅程

初中的时候看过一部偶像剧《微笑在我心》,也不知道好不好,只知道那个时候被迷得不行,虽然回过头看,并没有什么独具匠心之处,但也总能掀起内心的波澜。
偶然间得知,《微笑在我心》的拍摄场景是选取于三亚亚龙湾,所以心里不知何时荡起了想要去一趟亚龙湾的冲动。
还记得那时候有一个梦,特别地想亲近大海,想象着像电视剧的情节一样,乘着游艇,驰骋于海洋之上,在游艇里,尽享欢乐,幻想着海水会不会时不时打到自己的脸颊,海水的鲨鱼会不会在不经意间飞跃而上,会不会有可爱的海豚时而探出头向我们示好。
回望着过去,展望着未来。

正是海水的深邃,才让人如此神往吧!

乘坐在游艇上,任由思绪飘扬,或是回忆,或是远方。
朋友在一旁钓鱼,时不时过来打闹,而我,就这样静静地倚在游艇旁,仰望天空,抑或注视着海上,看着海上掀起的一层又一层浪花,此刻,真是遗憾自己没有一双透视只是近视的眼,能够望到海底,洞察海底的一切。
不,也许正是海水的深邃,才让人如此神往吧,要是一目了然,大海的神秘也就不复存在了吧。

游艇里,幻想海水会不会打到脸颊,鲨鱼会不会突然袭击

不一会儿,便隐隐约约地看到游艇前方闪烁明亮的一片,我想那便是洁白如玉的沙滩吧。着急着要把游艇放下,想要赤着脚漫步在沙滩上,就那像海上精灵般跳跃在海之上。
银色的沙滩,清澈的海水,绵延优美的海滨,未被破坏的峰和海岛上有原始粗犷的植被,这不就是人间天堂吗?

银色的沙滩,清澈的海水,绵延优美的海滨

享受了银色沙滩的细腻柔软,趁着体力还好,便打算去感受刺激而令人神往的潜水了。在组织下,我很快便下到了海里。
这里的海水清澈见底,在岸上便可以清晰地看见10米以下的海底景观,到了海里,感觉就像是海底碉堡,而我就是这里自由遨游的美人鱼,在这里尽情地享受海底的浪漫,深处在四周珊瑚环绕的碉堡,与鱼儿共舞嬉闹。
还有各种各样的贝类,说不上名字,确有不可描述的神奇瑰丽。
彻底的被这里深深吸引,回过头,感觉就是一场梦,朦胧遥远,或许真的在那一时刻做过这样的梦,恰好在今日实现了。

深处在四周珊瑚环绕的碉堡,与鱼儿共舞嬉闹。

回到岸上,尽情享受到海底浪漫之余,便想着要去寻觅遥远的神秘踪迹,回到游艇吃了点点心,便想着要去探寻那一个个让人神驰的故事。
特意绕了远路,来到了人家处,当地的居民热情好客,当我表示非常好奇当地的民风习俗,他们都很乐意地向我讲起了那遥远神秘的故事。

回到游艇吃了点点心,便想着要去探寻那一个个让人神驰的故事

老人讲的故事都很耐人寻觅,我们都听的津津有味,其中有一个家喻户晓的是关于仙女的传说。
传说很久很久以前,在如今三亚境内的亚龙湾一带,海边没有沙滩,紧靠海面的是高峻岭和悬崖峭壁。在紧邻海边的高上,住着几十户黎族人家。
得大海风光的滋润和野美景的厚泽,这里的姑娘容貌如花似玉,眼睛晶亮清澈,皮肤白净如雪。身段如婀娜多姿的槟榔树,个个美似天仙。

传说很久很久以前,在如今三亚的亚龙湾一带,海边没有沙滩

其中一位叫吉利的姑娘皮肤白得耀眼,眼睛亮的赛星星,向她表示爱情的小伙子不下几十个,可她偏偏只爱穷苦渔民阿祥。
一日,十几个仙女下凡,到这里的海中洗澡,忽见吉利和她的女伴走来,她们惊叹人间竟有如此美丽的女子。便撺掇着把这些美丽的姑娘嫁给自己的哥哥。
然而事不遂人愿,美丽的姑娘们拒绝仙人的好意,却也因此被自己的家人亲族误会不纯洁,狠心地被族人抛弃。

湛蓝如明珠的海水,那白如雪、软如棉、细如面的沙滩,

最后姑娘们悲愤地走进海里,她们以死证实自己的清白。
这时,呼海啸,雷声翻滚,大雨倾盆,在呼呼的狂风和轰轰的雷声中,高峻岭和悬崖峭壁不断地往后退,整个海边出现了一个月牙形的湾口,也就是今日海滩成半月形的原因。也成就了湛蓝如明珠的海水,那白如雪、软如棉、细如面的沙滩,那美似青纯少女的自然风光。

因为遥远而触不可摸,所以才让人如此神往。

荡漾在神秘的传说,海风微微吹拂着发丝,便悠悠地踏上归程。
同样倚在游艇上,来回一样,心境却大不相同。去的时候,脑海里是寻找着青春的痕迹,想要一点点地还原当初的单纯美好,如今归去,也许因为看到了别样的生活,心中对于成长,倒是多了一份坦然与从容,就像那神秘遥远的神话,因为遥远而触不可摸,才让人如此神往。

一首歌,一段回忆;一部电视剧,一丝眷恋;一艘艇,一次旅程

一首歌,一段回忆;一部电视剧,一丝眷恋;一艘艇,一次旅程。

贴士

我采集了关于亚龙湾的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
9-4月来玩最佳。
亚龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:搜艇网 更新:2018.07.09

潜水 钓鱼 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 潜水 钓鱼 游艇 灵感

发现更多灵感 潜水 钓鱼 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博