遇见响沙湾——做沙漠里的追光者

驼铃中的黄沙漫天 追逐日光、星空

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 遇见响沙湾——做沙漠里的追光者

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁柔软又不易塌陷,我可以在这里疯狂撒欢,一眼万年

这是我第一次踏入沙漠的领地。
就在这里,库布齐沙漠的东段,这个叫做响沙湾的美丽地方。

古人用许许多多的诗词,来描绘沙漠的苍凉与壮阔,我便幻想,在这漫漫黄沙之中,罕无人迹。若我至此,是否宛如苍茫大地中蜉蝣一只。追逐日升日落,星空银河,还有那些此前人生中的绝无仅有与叹为观止。

响沙湾——一粒沙世界

说来浪漫,响沙湾的名字,得益于“这里的沙子会唱歌”。
响沙湾沙高110米,坡度45度,呈弯月状形成一个巨大的沙回音壁。这里沙丘高大,比肩而立,浩海茫茫,一望无际。当你对着两手猛力向中间捧沙时,便会听到哇哇的蛙鸣声,宛如歌声阵阵入耳。

响沙湾景区,是国家5A级旅游景区,也是名副其实的沙漠休闲度假地,集观光与休闲度假为一体。
它由莲沙度假岛、福沙度假岛、悦沙休闲岛、仙沙度假岛、一粒沙度假村组成。每个部分都有自己的独特面貌,不同味道。

说来也是不走运,响沙湾4天3夜,偏偏赶上阴雨天,下到酣时,豆大的冰雹凶狠的砸在车窗上。远道而来,对于这样的不受欢迎,些许沮丧。偏偏阴雨后,既无日光从沙丘后绽放,也无星空下的狂欢。一时遗憾的很。

追逐——那光下的驼队

幸好响沙湾还有许许多多的游乐项目。
去莲沙岛徜徉莲花酒店。去福沙岛看一场《鄂尔多斯婚礼》。去仙沙岛了解张果老的世界……我最爱,还是去悦沙岛追逐骆驼。

天公不作美,阴雨天我看不到诗人笔下“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔,却偶遇了夕阳下行进的驼队。

都说骆驼是沙漠之舟,是沙漠里最顽强的精灵。脑海里勾勒过许多许多次这些小可爱的轮廓,也偷偷设想过,是否此行会偶遇骆驼。可长长的驼队兀自出现在我眼前的时候,还是忍不住叹为观止。
远处的光打在驼队上,整幅画面熠熠闪光。它们路过绵绵的黄沙,在地面上留下好看的脚蹄印。
文字粗鄙,只言片语或长幅阔论都无法描绘此刻内心的激荡。只能忍不住奔跑向前,去追逐那束光,那光下的骆驼群。

后来才知,响沙湾还有骑骆驼的游乐项目。迫不及待去排队。
有点似骑马,又有太多不同。骆驼弯下高大的身躯接纳我时,莫名有种神圣感,小心翼翼生怕冒犯。
坐在驼背上,如此近距离的抚摸到它的绒毛,看到它长长的眼睫毛,嗅到它身上臭臭的并不好闻的味道。愿望终于得以达成。

追逐——沙漠里蜿蜒的小火车

响沙湾各个岛之间,行进着不同的交通工具,有宛如过车刺激的小卡车,有外观像是海盗船的冲浪车。我最爱的,还是行进在莲沙岛和悦沙岛之间的,这辆可爱的小火车。

之前关于最美小火车的印象,还是《千与千寻》里的海上小火车,据说它的原型是斯里兰卡的火车。凭窗远眺,窗外就是浩瀚海景,从来心生向往。
到了响沙湾才发现,沙漠中的小火车同样别有一番味道。

小火车不设窗,可以最直观的看到窗外的黄沙漫天,行进的速度也不快。
闭上眼睛,感受沙漠中久违的微风阵阵。或者与身边好友,一起睁大眼睛,不要错过行进中的每一寸美好。似乎都是坐在小火车上应该做的事呢。

若是坐在车尾,远远的便能看到火车车头满满隐藏在沙丘之后,像是被吞噬,又像是被接纳一般。
也许不像海上小火车那边浪漫,沙漠里的小火车,带着些许的壮阔,又呆萌可爱。它肩负着传送几百个客人的责任,让我们得以领略响沙湾的更多美好之处。

追逐——就撒丫子在沙子里跑啊

或者,干脆什么都不做。就在沙漠里瞎跑吧!
这次去响沙湾,带着一袭红裙。也是第一次煞有介事的为一趟旅程准备一件新衣。红衣与黄沙的应和,该死的和谐。
沙漠里的风,温柔又暴力,奔跑起来,能听到空气中猎猎作响。头发飘起来,裙摆飞起来,风力拖拽着我向后,可我偏偏前行。

当然要脱下鞋子啊,用我37码的脚丈量这片土地。
响沙湾的沙子如此的细腻,并没有我想象中一丝一毫的硌脚。柔软又不易塌陷,我可以在这里疯狂撒欢,一眼万年。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 发布:2018.07.05

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博