盛放于沙漠之上,我在这家酒店踏沙寻莲

设计感酒店 规律的美感与惊喜的变幻

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 盛放于沙漠之上,我在这家酒店踏沙寻莲

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿住过许多海景房,山景房,但是沙景倒是开天辟地头一回

若是,从库布齐沙漠的响沙湾景区的高空掠过,一定能看到这家形状如莲花般盛放的酒店——莲花度假酒店。
同行的航拍手拍下太多美妙的照片,我只顾惊叹。

花开见佛性

古人咏莲,总落不下那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。而莲花,在佛教中更是拥有着深刻的奥义。
佛教有“花开见佛性”之说,这里的花即指莲花,也就是莲的智慧和境界。 人有了莲的心境,就出现了佛性。 佛教把莲花看成圣洁之花,以莲喻佛,象征菩萨在生死烦恼中出生,而不为生死烦恼所干扰。 

而响沙湾的莲花度假酒店,未使用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑、环保生态型酒店,它不仅外观形似莲花,酒店中莲花的元素随处可见。更是成为远离都市,茫茫大漠中人们心灵净土的守卫者。
酒店内客房、餐厅、酒吧、咖啡吧、室外游乐区、表演区等。

外观、居住环境——规律有序也是美感

到达响沙湾景区时,只觉周围静默,铺天盖地都是黄沙的世界。下索道后,莲花酒店映入眼帘。心里默认,果然只有如此高大又规律有序的建筑,才能与这沙漠相配。

酒店特意做了挑高设计,增加了光源和通透感。置身沙漠之中,只有宽大的建筑,才能避免闭塞感。
正是夕阳西下的时刻,阳光把大堂照的透亮,光源在墙壁和地板上都组合成好看的形状。

办理好入住手续,穿过长长的走廊去往客房。
走廊的设计是我很喜欢的风格。灯光把不同的沙漠景观图景投射在墙壁上。有些是骑骆驼行进的旅人,有些是拿着马头琴的蒙族少年,有些是弯弓的壮士……虽各有不同,却无一不展示了内蒙古库布齐沙漠的浓郁特色。

当然啦,考验一家酒店的质量,肯定要看客房咯。客房面积不算大,但是能满足各种需求。色调与沙漠选择同一色系,在细节处加上几抹亮色。既不会过分花哨,也不会令人沉闷。

拉开窗帘,便与沙漠面对面。
住过许多海景房,山景房,但是沙景倒是开天辟地头一回。

更为贴心的是,房间外还有个小阳台,摆着几张小躺椅、小桌。
天气好时,与朋友在阳台小坐,聊天扯淡,有这美景相陪,岂不快哉?

自助餐厅——从来创新的饕餮盛宴

吃货如我,一定逃不过美食的诱惑啦。
在莲花酒店入住,可以免费去自助餐厅,早午晚三顿全包哦。
不吃牛羊肉的我,本来对菜品还心生忐忑,进餐厅一看,种类相当丰富,就算是我这样的资深挑食者,也能吃个满满当当。

从丰富多彩的主食、蔬菜肉肉、各类点心……再到内蒙古的特色美食,每一样都保质保量。在酒店入住的几天里,每一顿饭也总有特别的创新。
比如某天的下午居然全都吃起了小火锅,咕嘟咕嘟刚好驱散下雨天的潮湿。
比如某天午饭居然刚好是我爱喝的那个牌子红酒。

既然置身内蒙古,蒙族特色菜当然必不可少。额吉烤羊肉深受欢迎,虽然我无福吃羊肉,但看起来都忍不住垂涎欲滴。

我最爱的还是这大锅奶茶啦哈哈。
不同于市面上冲泡的奶茶,自助餐厅的奶茶都是选自本地奶源,和茶叶煮后,是货真价实的“奶茶”呢。没有过分的甜味,反而回归了食物本身的味道。

室外游乐区——我才不要做死肥宅呢~

莲花酒店的特别之处,还在于它有着丰富的室外活动区。
矗立在沙漠中的泳池,泳池旁的躺椅……如果只看这张图,大概会以为在哪个海边的高级酒店吧。可偏偏在这黄沙漫天的沙漠里,有这样看起来似乎格格不入的设施。
不过在沙漠中晒整天,回到酒店扑到泳池里的瞬间,才不管看起来搭不搭,真实的透心凉才是我要的呢。

如果想出去转转,还可以用酒店的单车。成人单车或者儿童单车都有配置。
即使不走远,在酒店周边一绕,也是格外惬意。

精彩节目表演不能少呀

入住莲花酒店,还可以免费欣赏演员们带来的精彩节目表演。
夜晚的篝火晚会热闹非凡,适合小朋友的儿童剧场童真十足。还有音乐类互动、各种小游戏等等。
在响沙湾游览整天,晚饭过后不想出门,也不会沉闷无聊啊。
就算拖着拖鞋,慵懒的在酒店里转几圈,也会收获这么多的精彩呢。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 更新:2018.07.07

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博