看不出一点赛马痕迹的赛马场,原来大有来头!

君士坦丁大帝 土耳其 伊斯坦布尔 方尖碑 三蛇青铜柱

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 土耳其 > 看不出一点赛马痕迹的赛马场,原来大有来头!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹君士坦丁大帝在将竞技场扩建后,赛马场成为当时世界上最大的竞技场

在土耳其的伊斯坦布尔,有一个很“搞笑”的景点,它叫做赛马场,可如今看不出一点赛马的痕迹。很多游人到访此处之后,都觉得这里并不适合叫赛马场这个名字。但事实上这里的历史与赛马有着千丝万缕的关系,而且其中的建筑都颇有来头。

摄影/余頭小姐_Rachel

地处绿意盎然的公园之中的赛马场,被托普卡帕宫、蓝色清真寺圣索菲亚大教堂等著名的建筑围绕着。赛马场是古罗马人于公元198年建造的竞技场遗址,它在君士坦丁大帝迁都伊斯坦布尔之后,被扩建为一座庞大的赛马场。如今人们能够看到的环形马路,就是昔日赛马场跑道的遗迹,而游人却较少能观光到这一马路。不过场地中央的方尖碑,也是其现存的见证。

摄影/余頭小姐_Rachel

目前赛马场被保留下来的有狄奥多西大帝从埃及的卡鲁那克神殿夺来的石碑,古埃及法老图特摩斯三世时期的方尖碑,距今3500年,运来时好像是由于太长,被罗马皇帝截去了1/3。

摄影/余頭小姐_Rachel

方尖碑基座上的石刻代表着一些重要的含义,然而导游哥哥前脚说完,我后脚就忘了。

摄影/余頭小姐_Rachel

方尖碑旁的三蛇青铜柱,原为希腊德尔斐阿波罗神庙的普拉提亚三脚祭坛,现舌头已被毁,三蛇顶的金碗也不知去向,只剩下青铜柱。

摄影/余頭小姐_Rachel

据考证,君士坦丁大帝在将竞技场扩建后,赛马场一度长达400米,宽150米,有40排马蹄形座位,可以容纳8万多人,是当时世界上最大的竞技场,也是古罗马帝国政治、军事的中心。经过上千年岁月的洗礼,昔日辉煌的古竞技场如今已成遗址,但伊斯坦布尔人对于体育的热爱却延续至今。摔跤、拳击、举重、足球等项目都是他们的最爱。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.12

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博