发愁周末带孩子去哪儿玩?东莞近郊亲子游必看

东莞荔枝传奇 观音绿,农庄采摘龙眼,观音山亲子科普

东莞

首页 > 采摘 > 目的地 > 东莞 > 发愁周末带孩子去哪儿玩?东莞近郊亲子游必看

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子夏天孩子离不开水,酒店里有个很受孩子喜欢的梦幻泳池
  • 采摘当下荔枝成熟的季节,到果园现摘荔枝和龙眼是最新鲜,也是最好的吃法

孩子们已经进入暑假了,也是时候带孩子出门旅游一下,让孩子也感受到暑假不仅仅只有学习还有玩乐和人文体验。平时上班没时间,只有周末两天假,那带孩子去哪里既能避暑还能玩的舒服呢?

听说樟木头观音山有许多适合孩子科普的玩乐项目,而且在动车站附近有果园可以采摘龙眼和荔枝,于是便收搭行李带娃开始了这趟旅程。

当下岭南佳果陆续进入最佳赏味期,荔枝、龙眼、黄皮等各色生津止渴的水果跃上枝头,娇艳欲滴地出现在果摊上。对于我们水果爱好者来说,最过瘾的吃法当然是亲自到果园去,即摘即吃!

在东莞有一种荔枝非常稀罕,因其产量少,在市面一直遭遇哄抢,那就是樟木头特有的观音绿。
这次为了也吃上这种珍稀的荔枝品种,出行前专门预订了樟木头三正半山酒店的采摘观音绿体验项目。

从三正半山酒店出来,驱车十分钟就可以到达樟木头东站附近的农庄,这里可以品尝到新鲜的果蔬,还可以体验农家乐趣。

夏天的酷热,农村是最能从容应对的,这里果树树叶茂盛,繁花锦簇,小狗欢叫了,带小孩过来回归自然,去体验我们小时候过的生活。
特别是爸爸带宝宝一起,可以跟他讲解一些农耕文明方面的知识,了解各种水果的外型,学一些课本上没有的东西,在这个过程中父子的感情也会有所提升。

我们先是帮荔枝树清理枯枝,宝宝锯树枝的时候非常认真,体验一种平时也没有的,他觉得很新鲜好玩。
然后我们亲自做了柴火木饭。我教他洗米,烧火。他学得特别用心,在旅游中去实施教育的一种好方法。

可以开阔孩子的视野,并能磨炼意志,让孩子在游戏娱乐、亲近自然中接受语言、品德等多方面教育。

果园女主人亲自给我们做了可口的饭菜。
饭后,主人带我们去采摘荔枝,看到了传说中的荔枝王“观音绿”,从外观看,它跟其它荔枝树没有任何区别。
据主人说,主要是看树上结的果,“观音绿”荔枝果皮青绿色、果肩较平,龟裂片微隆,片峰平滑,缝合线颜色绿黄色,果皮黄红色;而吃起来果肉细软、味清甜带香味,比一般的荔枝要甜上几度。

作为东莞荔枝的传奇,自2009年推向市场以来,已先后获得东莞首届优质荔枝品评一等奖(金荔奖)、广东农作物“品质特优”新品种等诸多荣誉,一度创下每斤人民币100元的历史高价,果园主人说今年市场荔枝不景气情况下,他们的观音绿仍卖出70元每斤的好价。

农场的农作物除了外销还向半山酒店特供,入住时,我们客房桌上就放了赠送的果盘,水果都是优选的,非常新鲜。

玩累了,下午回酒店到游水。小孩可喜欢酒店的泳池了。有各种趣萌动物做型的水泡,人骑在上面飘。并且泳池周边的树林成荫,不晒,这种户外泳池的设计,暑天来避暑真是太棒了。
地道发现 荔枝入菜旅行六大要素——吃、住、行、游、购、娱,吃排在第一位,在外旅行或度假是一个累并快乐的过程,而可口的美食则可以很好的缓解人们旅途的疲惫,尤其现在很多人都自诩为吃货,对餐饮的要求也颇为挑剔,所以一个地方玩得开不开心,吃也是很重要的评判标准。

这次选择入住樟木头三正半山酒店,另一个目的为了品尝这里的招牌菜“观音渡宝绿”,这是一道非常矜贵的时令菜,只有在荔枝成熟的季节才有。

酒店选用东莞最著名的荔枝品种“观音绿”作为食材,与鲜虾一起炒,炒熟后荔枝的肉质出奇的清甜爽口,虾肉也甜中带脆多了点清新的香味。

樟木头除了荔枝品质是全东莞最好之外,驻扎部队也是全东莞最多的,所以这里将军多。这道菜名字叫“将军一号”,名字的典故是樟木头有位老将军喜欢中这道菜, 所以叫这个菜名。

本地特色还有紫菜冬瓜盅,是道夏季清热解暑的时令菜,主要食材都是就地取材,丁香花是酒店外的观音山麓采摘的、鱼滑是珠三角流域非常家常的食材、结合莲子和百合一起放入冬瓜中蒸熟。吃的时候要连冬瓜一起吃。

汉宫中餐厅位于酒店的三层,跟广州的泮溪酒家一样都是国家五钻酒家。和家人在这种优美的环境下坐下来吃顿地道的东莞美食,是件非常好的事情。
环境很有中国风的调调,从过道摆设了唐代仕女、墙上挂着的书画作品等都是满满的中华文明。

餐具精致,全都勾着金边,每人桌前摆盘相当讲究,鸡蛋花做装饰。格调瞬时提升不少!
服务员都是穿旗袍来服务的,添茶递水也都很勤快。

旅行度假,一个好的酒店是非常重要的,因为我们有超过三分之一的时间是在里面度过的,良好的环境和完善的设施能让我们缓解旅途中的舟车劳顿,一夜休息之后让我们元气满满、满血复活。作为周末近郊亲子游,无论是东莞、广州还是深圳,这酒店都是个不错的选择。

贴士

我采集了关于东莞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

东莞荔枝的传奇 观音绿

东莞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.07.06

亲子 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东莞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 采摘 灵感

发现更多灵感 亲子 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博