外面的世界很精彩,带女儿游珠海长隆海洋王国

珠海长隆 海洋王国 亲子游

珠海

首页 > 主题公园 > 目的地 > 珠海 > 外面的世界很精彩,带女儿游珠海长隆海洋王国
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园名不虚传真的靠在海边上的“海洋王国”

因为家居内陆,所以女儿对海洋世界一直有着很深的情结。听同学说起珠海长隆的海洋王国,她便一直念念不忘地嚷着要去玩。乘着孩子放期,便买了机票,带着她飞往了千里之外的珠海长隆。

长隆海洋王国位于广东珠海市的横琴,是名不虚传真的靠在海边上的“海洋王国”。在飞机上和女儿提前查看资料,知道它很多游戏设施是打破几项吉尼斯记录的,女儿的“深情向往”又加深了一层。看着她不顾路上劳累,一脸兴奋的样子,我好像都受到了感染,一路盼望着飞机早点落地。

终于抵达广州的白云机场后,机场就有直达珠海长隆的班车。大巴从机场出发,预计要坐3个小时,想着我们正好可以养精蓄锐,保留力气游玩巨大的“海洋王国”。

走到海洋王国园区的门口,首先映入眼帘的就是“海洋大街”。穹顶是魔鬼鱼造型的LED天幕,天幕上投射出色彩斑斓的海底世界,仿佛五颜六色、各种各样的鱼都在天空中游动。这和“全北京向上看”的世茂天街很像,女儿一见就激动得不得了,趁着人少,赶快站定摆好POSE让我给她拍照。

天幕下的展架上有园区的游览地图,女儿兴奋地跑去拿了一份,催我赶快拿着地图带她进去游览。海洋大街两侧是各种商店和餐厅,但她一心想着的是里面的游戏和剧场,逛商店多没劲啊。之前听说海洋王国最佳的游览路线是从右侧开始,因为园区的大型游戏设施都建在了园区右面,进去一看,果不其然,大家都是从右侧开始逛起的,笑哭。

出了海洋大街,右手边便是海豚湾。这个区域设有海豚剧场和5D城堡影院。海豚剧场每隔一段时间就会有演出,由驯豚师带领着可爱的海豚,给观众表演丰富多彩的节目。这些海豚各个身怀绝技,转圈、高空跃起、抛球、唱歌等,完全不在话下。当女儿看到十几条海豚跳跃飞起的壮观情景时,都惊呆了,小手掌拍得红红的,兴奋地跟我说海豚真的是太厉害了,长大她希望也能当个驯豚师。

而5D城堡影院,外观就已经很壮观,里面的演出更是非常精彩。跟随电影剧情,甚至可以闻到气味,能感受到风吹、雨滴等,听着女儿和一屋孩子欢乐的叫声,我顿时觉得,陪伴孩子经历生活的新奇和未知,是多少美好的事情。

下一站我们来到了“雨林飞翔”,因为女儿年纪还小,所以里面紧张刺激的鹦鹉过山车我们只能错过了。据说这是亚洲第一个飞行过山车,轨道是全球最长的,可以在空中俯瞰整个乐园的景色,女儿遗憾地跟我约定,等她大一点,一定要来玩一次。

虽然不能玩游戏,但是这里设有一个海牛馆。“海牛还真的有点像牛,会游泳的牛!”女儿进到展馆就高兴起来,弥补了不能玩游戏的遗憾。当然除了海牛,还有很多其他珍稀的鱼类,当女儿小小的身影站在弧形水下长廊内,成千上万的鱼在她身边游过,圆形穹顶折射出的美丽的光线照在她身上。

走出“雨林飞翔”,远远就望见了巨型鲸鲨建筑下的“海洋奇观”。这里有世界上最大的鲸鲨馆。鲸鲨馆的奇迹在于,馆内拥有一堵高8.3米,宽39.6米的巨型玻璃观赏墙,视野壮阔震撼。

对于大鲸鲨女儿并不害怕,但是一见到四米多长的“魔鬼鱼”,她立马拉着我的手要离开。因为她在动画片里看到过长相丑陋的“魔鬼鱼”还会吃其他鱼类,所以记忆特别深刻。对于女儿直白的善恶观,我忍俊不禁,其实心里也知道她急切地想走,还因为旁边有她一直心心念念的美丽的水母。

这里水母展区也是世界最大的,不得不说,无数晶莹剔透的水母在你面前翩翩起舞特别唯美。尤其是无色透明的水母,在各色灯光下显示出各种颜色,美轮美奂。女儿出神地望着漂游浮动的水母,过了好一会才回头笑着和我说,它们好像彩色的小伞在水中漂,我看了看也笑了,满墙的“彩色小伞”好像把人们拉到了神秘的海底世界。

因为女儿对海底世界非常感兴趣,我们还去坐了“海底互动船”,其实是一辆长长的小火车,在虚拟的海底世界里穿行。一会儿穿越迷离漩涡,一会儿跨过深海火山,耳边还有各种激烈的声效,让人身临其境地感受海底世界的变化。当小火车最终穿过黑暗的海底世界,来到光明世界时,女儿紧张的小身体终于松弛下来,笑着说,说虽然有点怕怕的,但是真的太过瘾了。

最后我们来到了“极地探险”,这里也有着女儿最爱的两个场馆——企鹅馆和北极熊馆。企鹅馆大概是最受孩子们追捧的场馆了,成群结队的企鹅摇摇晃晃地走路,看起来特别笨拙可爱。而下了水的企鹅就完全不一样了,游起来灵动飞快。显然孩子们对于企鹅走路的方式更感兴趣,从企鹅馆出来,发现女儿正学着企鹅一摇一摆地走着,逗趣极了。

北极熊,印象中也是笨重可爱的感觉,但其实它是异常凶猛的动物,当真正见到面前那活生生的北极熊时,女儿还真的有些胆怯。我拉着她的手,鼓励她去看巨大玻璃窗后的北极熊,给她讲这些看起来很凶猛的动物其实现在很可怜,因为气温升高,它们的家园已经遭到了破坏,北极熊的数量也在不断减少。女儿一边听着,一边走近玻璃窗,我相信她内心肯定发生了新的变化。

看完了展馆,女儿玩上了极地转转杯,开心得不得了。抱着女儿坐在各种海洋动物造型的杯杯车中,一路旋转,一路尖叫,头顶蔚蓝色的天幕上还挂着许多小雪花,好像与女儿一起重返了童年,释放了生活的全部压力。

就这样一路玩到了晚上,白天的海洋王国非常热闹,到了夜晚幻化成一个五彩斑斓的童话世界。晚上八点,海洋王国上演了一场美丽的烟火秀,漫天绽放的烟花,五彩斑斓,照亮了整个园区。女儿在一旁快乐地叫喊,让我觉得这一趟旅行完美且满足。

终于完成了女儿长久以来的愿望,畅游了海洋王国。相信这一场美妙的海洋世界的旅行会让她记忆良久,而我,接下来愿意带着她去更多更远的地方,陪她在路上长大!

贴士

我采集了关于珠海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
珠海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 更新:2018.07.12

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多珠海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博