邂逅最美的风车岛

珠海 高栏港 飞沙滩 徒步

珠海高栏岛

首页 > 徒步 > 目的地 > 珠海 > 邂逅最美的风车岛

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛旅行是一种病,一旦感染了,你就再也无法摆脱
  • 徒步我们的双眼就应该看遍迥异的风景,我们的双脚就应该行走在辽阔的土地上

我总期待着一次次踏上从未涉足的地方,惊艳了时光,感动了自己,还自己的味蕾、视觉一次全新的体验。一次偶然的机会在网上发现了拾梦人,有点小激动,这不就是我一直想找的社团吗?第一次参加的活动是去珠海高栏港徒步,邂逅最美的飞沙滩、风车岛和白海豚。

从广州驱车前往珠海高栏港约3小时,在车上大家进行了破冰活动,我充分地感受到小伙伴们的活泼、开朗、热情,大家争先恐后地展现自己优美的歌喉,分享愉快的旅游经历,其乐融融。很幸运能遇到这样的团体,很开心能有一群人陪自己疯狂。

的确我们的双眼就应该看遍迥异的风景,我们的双脚就应该行走在辽阔的土地上,因为只有这样,我们才会知道这个世界上有如此多令人心动的角落。

据闻本次徒步要穿越灌木林、石头林、趟小溪、过沼泽,大约5小时,听起来蛮有趣的,但是真正去经历还是有点艰辛。由于是第一次徒步,我的装备非常不专业,没有帽子、没有登山鞋、没有手套,还穿牛仔裤,我也是醉了,可能是开始我把徒步想得太简单了。没办法,既来之则安之,只能硬着头皮跟着队伍走下去。

很多路几乎被茂密的树枝全部遮住,要用力拨开才能艰难通过,而且很多树枝是带刺的,于是我的新衣服就壮烈地报废了;很多路根本就无从下脚,不知道应该冲过去,跳过去还是爬过去还是不过去;有些地方实在太陡峭,要拽着绳子爬上去;还有一片沼泽地,顺利通过后鞋子也报废了。

就这样,一个小时,两个小时,三个小时地走着,一路听着歌、一路唱着歌、一路拍着照,队友们相互帮助、扶持,我从最开始的担心到渐渐地舒心到最后的欣慰,看来爬山、徒步之类的活动还是要一群人一起才有动力!

其实要说旅行先祖,不得不提徐霞客,他用30年的时间游遍祖国大好河山,撰写60万游记,在那个年代能有这样的思想还真不简单。如今,不知道从什么时候开始一群文艺青年就出来喊话“让我们来一场说走就走的旅行吧”“人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行”,于是朋友们见面不再问“吃饭了吗?”而是“去哪旅行?”。

我曾经认识一个50多岁的阿姨,刚从尼泊尔下机,就拉着行李箱到旅行社咨询缅甸线路,真心令人佩服啊!旅行是一种病,一旦感染了,你就再也无法摆脱;它还是一种传染病,最后你可能把它传染给其他人,而你自己却根本不想从中解脱出来。

感谢一路上有你们的陪伴,年轻的我们勇于尝试,勇于冒险,敢于挑战,或许会遍体鳞伤,却无怨无悔,多年以后回想起来,嘴角必定会泛出欣慰的笑容。

旅行,只需要一颗安静的心和不停的脚步,不停地遇见、不停地思考、不停地流逝自己的思想、不停地更新自己的记忆。

贴士

我采集了关于高栏岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
高栏岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2018.07.12

海滩海岛 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 徒步 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博