避暑胜地梵净山申遗成功,因为美呆了

贵州,同仁,世界文化遗产,梵净山,黔金丝猴,避暑

铜仁梵净山

首页 > 溪泉 > 目的地 > 铜仁 > 避暑胜地梵净山申遗成功,因为美呆了
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山梵净山,得名于“梵天净土”。它是武陵山脉的主峰,是贵州最独特的一个地标。
  • 峡谷梵净山,得名于“梵天净土”。它是武陵山脉的主峰,是贵州最独特的一个地标。
  • 瀑布梵净山,得名于“梵天净土”。它是武陵山脉的主峰,是贵州最独特的一个地标。
  • 溪泉梵净山,得名于“梵天净土”。它是武陵山脉的主峰,是贵州最独特的一个地标。

7月2日,得到好消息,梵净申遗成功。这座名得到了世界的认可,其美!其静!其奇!在各大名中,首屈一指。

梵净,得名于“梵天净土”。
它是武陵脉的主峰,是贵州最独特的一个地标。
梵净是黔东灵,是生态王国,是地球绿洲、动植物基因库。
它是一方净土,是中国五大佛教之一。
梵净是中国十大避暑之一,是一个怡养身心、令人遐思神往的人间仙景和天然氧吧。

梵净,武陵脉的主峰,国家级自然保护区,联合国“人与生物圈保护区网”成员。总面积567平方公里。 梵净,全境势雄伟,层峦叠嶂;坡陡谷深,群峰高耸;溪流纵横,飞瀑悬泻;古老地质形成的特殊地质结构,塑造了它千姿百态、峥嵘奇伟的岳地貌景观。

梵净是贵州最独特的一个地标,是黔东灵,是生态王国,是风景胜地,是一方净土,是一个返璞归真、怡养身心、令人遐思神往的人间仙景和天然氧吧!

珙桐(gǒng tóng)是1000万年前新生代第三纪留下的孑遗植物,今天植物界的“活化石”,被誉为“中国的鸽子树”,又称“鸽子花树”、“水梨子”。

林麝

梵净植物2000余种,国家保护植物31种,动物801种,国家保护动物19种,被誉为地球绿洲、动植物基因库、人类的宝贵遗产。有华之气势,泰之宏伟,兔耳岭之奇石,是旅游圣地。

原始洪荒是梵净的景观特征,云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,为梵净添上了神秘的色彩。

天桥架于金刀峡之上的石拱桥,凌空千尺,极为壮观,桥面宽1.86米,长5.41米,拱跨5米,
天桥始建年代应当与释迦、弥勒殿同。二天桥在金顶腰,高3.9米,宽3米,雍正九年(1731)曾加修理。这两座桥迄今保存完好。

著名诗人王心鉴《过梵净》一诗“近褪俗念,唯有竹声喧。栖心皈净土,推云步梵天。禅雾入幽谷,佛光上苍岩。海内循道者,多来续仙缘。”即印证了梵净风景优美,让人忘却尘世烦恼的魅力景色。

梵净就像是大海中的一座孤岛,有着相对独立的生存环境,典型的亚热带穹窿状森林生态系统,为起源古老的动植物的繁衍和演化提供了极为有利的条件,是珍稀濒危动植物珍贵的栖息地,古老孑遗植物的避难所,特有动植物分化发育的重要场所。梵净独步天下的生态环境,一直在保护着它们。

贴士

我采集了关于梵净山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梵净山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 发布:2018.07.09

登山 峡谷 瀑布 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梵净山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 峡谷 瀑布 溪泉 灵感

发现更多灵感 登山 峡谷 瀑布 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博