一间木屋别墅 开启童话度假模式

长白山鲁能度假胜地 枫林木屋酒店 望长白酒店 原乡客栈 吉林

白山长白山

首页 > 越野 > 目的地 > 白山 > 一间木屋别墅 开启童话度假模式
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行森林骑行
  • 越野狂野森林越野穿越
  • 森林长白山脉,滤肺之旅
  • 童话世界一间木屋,满足了儿时对童话木屋的无限憧憬

小时候睡觉前,总喜欢躲在被窝里看童话故事。

印象中,喜欢的那些童话里,美丽的公主都会有一栋木质的小屋子,在森林里、脚下、河溪边、或是城镇里一处特别的地方,晚餐的时候,一整块木头打造的原木桌上摆满了丰盛的餐食,嗯对了,好吃的里一定会有一碗香喷喷的蘑菇汤。然后作为故事的看客,我就会兀自出现在木屋的窗外,透过透出暖色灯光的窗子看到这一切,幸运的话,会被主人请进屋子一起共享美食,不幸的话,就会被美丽的窗帘挡住视线,或者被七个小矮人吓跑……

不管哪一种,幸运或不幸,当梦境醒来的时候,都会觉得遗憾,遗憾的是那么美好的木头房子,怎么就只存在于童话里。

望长白精品酒店客房阳台 远眺就是长白

于是,这个遗憾伴随着我成长了那么多年,直至遇到了长白鲁能胜地枫林木屋酒店。

枫林木屋酒店

枫林木屋酒店

这是在童话里,还是在梦境里,第一眼看到这一排排独栋小木屋的时候,我惊叹不已。

一共24栋别墅木屋,错落有致地摆放在林里,远处是长白景,近处是蜿蜒的小路,平整的峦,被夏季披上绿外衣的草坪。抬头看,是湛蓝的天,白色的或厚重、或清渺的云。风拂面,草叶枝头轻颤,云朵微移,北欧风格原木别墅矗立,这一静一动,衬托着这个地方的宁静悠远。

枫林木屋酒店

这里的木屋是以百年以上的樟子松和长白玄武岩石材构建,大自然为它搭配的色调似油画般色泽饱满厚重。长白鲁能为这处别墅酒店的入住体验描述为:住在这里,以自然野性的贵族生活起居方式,畅想清新自然,带您静心聆听自然原木之呼吸,享受美妙的生态度假体验。

枫林木屋酒店

枫林木屋酒店

这是真的,真正住进去之后,何止能聆听到原木的呼吸声还能跟大自然对话呢。

枫林木屋酒店

​整栋别墅内有客厅、两处起居卧室各带两个独立卫生间,独立阳台,个别二层别墅,设立楼上楼下共三间客房及娱乐休闲区。

枫林木屋酒店

​房间布置的温馨舒适,饱含负氧离子的空气中飘着原木特有的气味,还有森林植被发出的特殊清香气息,入睡时,贴合腰背曲线的床垫舒适到让你忘却旅途疲惫,一觉睡到大天亮。这一座隐匿在茫茫野之间的独栋庭院式酒店,与长白原始森林自然景观融合的恰到好处。住在这里冬可观巍峨雪,夏可眺长白林海。如果醒来的早,在第一束阳光射入森林的时候,躺在床上便能看到林海日出。

枫林木屋酒店

再PO一个小福利:住在木屋二层的客人,可以边泡澡边观窗外长白麓无限秀美风光。

枫林木屋酒店

长白鲁能胜地枫林木屋酒店,一栋服务主楼,供办理枫林木屋酒店入住、日常餐饮、会议、娱乐等。24栋别墅,适合家庭式度假、情侣约会、朋友轰趴等等。

枫林木屋酒店

​木屋内设施齐备,提供冰箱、电磁炉、咖啡机、茶壶等,房间内可以烹饪、可以下午茶,3不缺1的话,还可以凑着打打麻将。对了,我去的时候正赶上世界杯,提一箱酒,买点小龙虾、毛豆、花生、小凉菜,别墅内部空间大、和其他别墅也隔着一定距离,欢呼呐喊完全不用考虑其他住户的感受,这才是世界杯正确的打开方式。

枫林木屋酒店

​值得一提的是,别墅区的28号院,特别有特点,是园区内最大的别墅,分上下两层,首层主要为会客区和餐饮区,二层主要为主卧室,会议室。既能满足商务会谈,又能满足家庭聚会等需求。还拥有一间车库,司机用房及随从用房分居两侧,共三间,各独立分区域单独开出入口。住进这样的房子里,可以有管家、司机,想想都够奢华。

枫林木屋酒店

鲁能还有哪些酒店好玩

枫林木屋酒店,位于长白鲁能胜地四季运动区内(近302省道)。鲁能在长白脉周边不仅打造了枫林木屋这一处别墅酒店,还有望长白精品酒店、原乡客栈。每个酒店都具有不同的特点,枫林木屋酒店是木质别墅区。

枫林木屋酒店

望长白精品酒店是酒店式客房,最大的特点是在阳台直接能远眺到连绵不绝的长白峦,所以酒店名也是根据这个意境起的,很直白。

原乡客栈

而原乡客栈,就是为了让客人体验东北人最传统的生活习俗,房屋按照东北平房建造,屋内设有火炕、大花被面儿、烧柴火的锅灶等等。深度感受原生态东北大碴子味儿。

鲁能胜地哪些项目适合夏季玩

这块地方地处三江交汇处,属于吉林省抚松县漫江镇,鲁能集团在这里布局文化旅游产业,精心打造出集休闲、娱乐、生态保护、文化旅游于一体的国际级生态旅游度假示范区,结合长白资源优势,演绎“冰雪”、“民俗”、“森林”三大长白文化内涵,规划出有四季运动区、长白原乡区、森林之声区三大主题分区和十大重点功能板块。每个分区均有一个功能核心,通过复合功能内环进行有机串联,构建出360度全域生态度假目的地。

所以,来长白,选择鲁能度假胜地也是不错的度假方式呢,而且,鲁能集团针对滑雪季和避暑季,推出的游玩项目也不一样。

冬季滑雪季就不用说啦,去长白主要就是滑雪,而鲁能胜地滑雪场有滑雪场和越野滑雪场两个,滑雪场是国内首个专门为初中级滑雪者和度假游客提供完善教学体系的滑雪场地,目前共9条雪道,其中初级雪道6条,中级雪道3条,配备两条索道,三条魔毯。雪场配套有五星级滑雪服务大厅和国内首个单体滑雪学校,与北美顶级地度假区管理公司Intrawest合作,开展滑雪联合教学,为滑雪爱好者提供国际化专业教学体验服务。
鲁能拥有的越野滑雪场是达到国际FIS认证标准、可举办国际级越野滑雪赛事的滑雪场呢。

所以,冬季是滑雪,夏季有啥好玩的?

避暑,嗯是避暑!日均22℃,这里的夏天不是凉,是有点冷。

那么有啥可玩的,不能傻傻的躲在酒店里避暑吧?

要我说,住在那么舒服的酒店里避暑,本身就是享受嘛。还有啥可不满足的。

好了好了,不逗了,除了住在酒店里,你还可以去爬长白啊,天池美的不似人间啊!

天池夏景

​什么,你说你懒,爬不动?那就去玩单人项目:自行车越野、UTV丛林穿越、射箭、帐篷野宿……

自行车越野

射箭

秋千

​推荐UTV丛林穿越。

丛林穿越

坐这个车在丛林中穿越、深度体验丛林探险带来的刺激感。不过可要做好防护工作。除了带好防护用具之外,如果不想弄脏衣服,还需要穿好雨衣。驾车师傅非常熟悉丛林穿越地形,部分地域有淤泥积水处,会使得泥汤溅一身。
当然穿上防护服,骑着自行车在长白脚下绿绿的植被中悠然骑行,也不失为一种享受。

悠波碰碰球

铛铛~~再隆重推荐一个多人娱乐项目:悠波碰碰球。这个项目,在玩乐的过程中,我觉得最让自己难受的不是被撞倒在地,而是被自己上气不接下气的笑声笑死了。

悠波碰碰球

​玩法很简单,将身体套入球中,把上半身用球全部护住,然后和其他伙伴相撞,或者你躲着,不让其他伙伴撞倒你,总之不能被撞倒,一旦被撞倒,那就会很难受,因为根本起不来,一直在地上骨碌碌,如果遇到其他别有用心的同伴,那么倒在地上的你会,嘿嘿……

悠波碰碰球。

躲在清爽的夏季,和繁茂的植被一起呼吸,住在童话里才有的木屋中,和漫天的繁星朝霞相遇,人生还会有比这更美好的事情么?

​建议自驾路线

从白市出发:

· 白市区→G201→上甸子隧道→G201→江源大街→枫叶岭隧道→G201→老岭隧道→G201→松抚路→S302→北环路→松泉路→长白鲁能胜地→长白鲁能胜地枫林木屋酒店

· 从长春出发:

长春市区→抚长高速→S302→花园隧道→S302→珠宝隧道→S302→松花江大街→G201→松抚路→S302→北环路→松泉路→长白鲁能胜地→长白鲁能胜地枫林木屋酒店

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

枫林木屋酒店

长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 发布:2018.07.05

骑行 越野 森林 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 骑行 越野 森林 童话世界 灵感

发现更多灵感 骑行 越野 森林 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博