外星人?天池湖怪?天池山的谜谁能解?

躲避夏日的炎热 天池山上探寻大自然的鬼斧神工

洛阳天池山

首页 > 避暑 > 目的地 > 洛阳 > 外星人?天池湖怪?天池山的谜谁能解?
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落天池山飞来石上的绚丽晚霞
  • 伏牛山余脉,避暑胜地天池山
  • 湖泊中原最高的天池,中国三大天池之一
  • 避暑这里的山气势恢宏,植被茂密,风景独特,是难得的避暑圣地

“姑苏名无多少,唯有天池形势好。四面光施彩色,松柏常被白云绕。”提到天池,我首先想到的肯定是苏州的天池,一到秋季,层林尽染,红枫、银杏将这里打扮成五颜六色。
而这次去的则是位于中原腹地,伏牛脉北侧的天池。比起苏州的小巧玲珑,这里的气势恢宏,植被茂密,风景独特,是难得的避暑圣地。更吸引人的,是这里各种千奇百怪的未解之谜。

炎炎夏日穿长袖,天气预报在此失灵

在去往天池的几十公里的路上,我们经历了由晴转大雨转多云的神奇天气现象。用现在抖音上很火的一首歌描述,就是“爱就像蓝天白云,晴空万里,忽然暴风雨。”半路上的暴雨让闷热的天气稍稍舒服点,但当车拐了个弯,向北往上驶去的时候,惊讶的发现,这里竟然一滴雨都没有下。而且,随着离天池越来越近,打开窗户,外面的凉风一股脑的钻进了车里,原本的闷热被一扫而光,竟然还有点凉意。

许多人认为,夏季的中并没有太多可玩可赏的,实则不然。由于海拔和植被的原因,中的温度往往会比下清凉五六度甚至更多。可能你看到的天气预报是35度,小雨,上却是25度,多云或者晴。这也就造成了下穿短袖嫌热,上穿长袖正好的现象。而在这闷热的夏季,选择在天池度假,是再清凉不过的选择。

原本的计划是到了天池就入住宾馆和吃晚饭,但天空中的云彩告诉我,今晚肯定有绚丽的晚霞。于是立刻调整行程,直接让师傅向顶开去,朝霞和晚霞是每个摄影师都不会放过的。

飞来石上的外星人,从何而来?

看!像不像个外星人!
我的喊声让大家都停住了脚步。飞来石从某个角度看,着实像极了外星人ET,硕大的脑袋,高耸的额头,圆溜溜的大眼睛,鼻子和嘴都清晰可见。难道这真的与外星人有某种联系?不然在如此高的峰上怎会有这样惊奇的石头。

飞来石海拔1500多米,高26米,胸围80米,如此硕大的石头接触地面的面积竟不足10平方米,而且向一方倾斜,仿佛风大一点就会吹落一般,堪称大自然鬼斧神工的杰作。也正是如此神奇的风景,成为了天池的象征。

抵达顶的时候,太阳即将下,而西边也正好有一大片鱼鳞云飘来。渐渐的,云彩向头顶飘来,云层也向四周飘去,很快,三分之一的天空都布满了漂亮的鱼鳞。随着太阳的西下,云彩渐渐被镶上了金边,天空也逐渐变成淡淡的黄色。
站立的地方正好是太阳与飞来石的直线上,云彩仿佛是从飞来石中迸发出来,真心害怕里面会不会蹦出个石猴来。

体上的书法,何人所写?

飞无人机的时候,旁边的司机师傅就说,飞来石的不远处,应该能看到公心峰。说实话,当时真的不知道为何会叫这个名字,这座峰又有何特别之处。

太阳下后,我们收拾器材,往飞来石走去。在飞来石旁边,还有一大块岩石平地,这里也是观赏天池的制高点。岩石上设置了一台望远镜,可以观赏远处的峰。当然,这个对于我们有长焦的人来说,是用不到的。

朝着师傅所指的方向看去,远处的一座峰被茂密的植被所覆盖,而就是离顶不远的地方,几块大岩石裸露了出来,很神奇的呈现着一个“公”字,笔画清晰可见。而在“公”的不远处,依旧是几块裸露的没有被植被覆盖的岩石,呈现着“心”字,这或许是普天之下最大的两个天然的汉字了吧?

中原天池,究竟有没湖怪出没?

提到天池,大家首先想到的肯定是长白天池、新疆天池,却很少有人知道,在中原腹地,也有这样一汪清水坐落在高之上。而伴随着池水的,除了大片的绿荫,还有飞流直下,折叠婉转的瀑布

下往上爬,虽然有近一千阶台阶,垂直距离也有几百米,但丝毫感觉不到夏日的炎热。行走在路上,四周是茂密的树木,旁边是溪流响叮咚,呼吸着富含负氧离子的清新空气,整个人都神清气爽了。

从天池飞流而下的瀑布仿佛有些不情愿,在落差200余米的峭壁之上画了五条折线,最后才不甘地流入底。
爬到腰处,有些疲劳口渴的我们看到了小卖部,但竟然没有冰镇的饮料。是的,这里是没有冰箱的,常年30度不到的气温让饮料一直保持着二十多度的凉爽,与冰镇的效果差不多。
稍事休息,继续前行。不一会儿就看到了宽阔的天池湖面。

天池的天池海拔1630米,水域面积一万多平方米,平均水深5.3米,静泊于高之巅,翠峰之间。天池四周的植被多为落叶松,而在天池的一边河岸上,有着几百棵的水杉。一到秋季,落叶松与水杉相继变色,五颜六色的树木倒映在湖水中,是天池最美的时候。

此刻的天池,从地面上并不能欣赏到它全部的美景,无人机的上帝视角或许是它最美的一面。湛蓝的湖水、深绿的落叶松林,正值生长期的水杉林则呈现着靓丽的浅绿色,三种颜色搭配在一起,是那么的和谐,那么的迷人。
如此美丽的风光,不仅让人想问,会不会有湖怪生活在湖底,时不时的上来冒个泡,呼吸一下新鲜空气呢?

壮美秀丽的天池,天池里没有湖怪,体上的汉字和外星人飞来石都是天然形成,但人在中,不禁赞叹大自然的鬼斧神工,它在这里不仅是雕塑家,也是书法家,将它的艺术修养发挥到了极致。

贴士

我采集了关于天池山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天池山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2018.07.05

日出日落 湖泊 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 避暑 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博