河南伏羲山红石林雄浑壮观 高空玻璃环廊更奇险

郑州新密 伏羲文化 红石林地貌 高空玻璃环廊

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 猎奇 > 目的地 > 郑州 > 河南伏羲山红石林雄浑壮观 高空玻璃环廊更奇险

中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体,2015新浪河北旅游十佳旅行家摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观穿行其间无数的石峰、石柱、石芽、石笋组成的岩石森林,宛如座座盆景。
  • 文明遗址伏羲文化传承地,人祖石前认祖,伏羲宫里归宗。伏羲广场祭祀祖先的圣地。
  • 猎奇全球最长玻璃环廊将开放 比"世界第八大奇迹"长近9米。

最近,河南郑州伏羲山红石林景区高空玻璃环廊成为旅游热点,出现在众多新闻媒体、网红大咖镜头中。很多游客慕名赶来,就为见识高空玻璃环廊,我们借参加伏羲山亲水避暑节之际,有幸体验了“天空漫步”的惊险刺激。

建在悬崖之上的高空玻璃环廊  摄影:星云视界

建在悬崖之上的高空玻璃环廊 摄影:星云视界

距离谷底360米,伸出悬崖30米的玻璃环廊

距离谷底360米,伸出悬崖30米的玻璃环廊

伏羲文化传承地

中原大地,是华夏文明和中华文明的发祥地,是华夏民族的摇篮,被誉为中华民族摇篮的黄河自西向东穿境而过。自远古以来,我们的祖先就生息繁衍在中原大地上,创造了仰韶文化、龙山文化等令世人赞叹的史前文化。相传伏羲女娲就是在中原一带奠定了中华民族繁衍生息的基础。位于河南省郑州市西南古城新密市境内的伏羲山,因伏羲而得名,是当年人文始祖伏羲教民蚕丝、创画八卦的地方。

伏羲山红石林景区远眺    摄影:星云视界

伏羲山红石林景区远眺 摄影:星云视界

伏羲山红石林景区山势险峻,似有黄山和石林结合体,景区最高海拔864米,景区自米村镇月寨境内的大门登山步道开始登山,一路经过中天门、南天门至女娲像,然后可沿观景步道环游红石林景区,在红石林西侧可乘坐缆车直接到达玫瑰岭景区。

伏羲女娲广场    摄影:星云视界

伏羲女娲广场 摄影:星云视界

据史记和民间传说,伏羲为人类文明创下许多功绩:结网罡,养牲畜,正姓氏,制嫁娶,作甲历,造干戈,兴礼乐,以龙纪官等。以伏羲山为中心,流传着女娲造人、洪灾逃生、炼石补天、滚磨成亲、养蚕织布等传说。当年,伏羲女娲演八卦,破解宇宙奥秘,为后世打造出了开启宇宙大门的钥匙;伏羲女娲教人渔猎,战胜自然,不再茹毛嗜血,教会后人在恶劣的自然界生存之道;伏羲女娲教人采桑养蚕,摔掉了树叶兽皮,织布缝衣,由野蛮步入文明,为后世文明发展竖起了巨大的里程碑;伏羲女娲带领部落战胜洪涝等自然灾害,今天女娲补天的故事依然铿锵,形成了用智慧战胜天灾,乐观积极向上的文化基因并遗传给了后世,在今天建成的伏羲宫、补天阁、伏羲女娲广场浓缩再现。

伏羲女娲雕塑    摄影:星云视界

伏羲女娲雕塑 摄影:星云视界

航拍补天阁    摄影:星云视界

航拍补天阁 摄影:星云视界

中国最早的文字是鸟虫书,是伏羲时代写在龟甲兽骨和石壁上的象形文字。在伏羲山上,红色的石头最早成为先祖书写材料和展演文明进步的大舞台。远古时期女娲的木杵捣碎了大山,大山裂变成石林、石笋、石钟乳、敲碎了花岗岩变成了碎石,成就了红石林景区的奇峰异石。

航拍红石林西区    摄影:星云视界

航拍红石林西区 摄影:星云视界

人定胜天,山下九曲盘山路     摄影:星云视界

人定胜天,山下九曲盘山路 摄影:星云视界

中原石林景观群

《山海经》中有一段文字:“泉水欹危,映带左右,晨起伏而凭之,烟霞弥漫,万顷茫然,峰峦尽露其巅,烟移峰动,如众鸟浮水而戏……天下奇观也”。据说就是描述的伏羲山的景色,不同时期可以欣赏到朝霞、云海、奇峰、怪石、落日等景观。其中遍布山间的红色怪石就是中原少见的石林景观群。

伏羲山红石林峰峦叠嶂

半山栈道  摄影:星云视界

半山栈道 摄影:星云视界

远望群山 摄影:星云视界

远望群山 摄影:星云视界

遥望红石林,峰峦叠嶂,雄浑壮观。航拍红石林,犹如一幅徐徐展开波澜壮阔的历史画卷。景区内奇峰异石,耸立如林。东西两侧石林景观风格迥异,令人叹为观止。这里既具北方粗犷豪放的气势,又兼南国秀丽婉约之情调。穿行其间无数的石峰、石柱、石芽、石笋组成的岩石森林,宛如座座盆景。远观高低起伏、气势如弘,近观错落有致、栩栩如生。

西石林景观   摄影:星云视界

西石林景观 摄影:星云视界

东石林景观   摄影:星云视界

东石林景观 摄影:星云视界

石怪如葩绽, 峰奇若蕊蕃, 仙人挥巨斧, 劈此后花园。走在昔日悬崖峭壁上放下吊筐人工开凿出栈道,弯曲巡回一步一景,既感叹当代劳动者的辛勤和智慧,又赞叹大自然鬼斧神工的神奇。

弯曲回旋的栈道  摄影:星云视界

弯曲回旋的栈道 摄影:星云视界

峰峦叠嶂   摄影:星云视界

峰峦叠嶂 摄影:星云视界

高空玻璃环廊

现在的景区不再单单满足游客欣赏自然景观的需求,逐步打造一些惊险娱乐项目供游客体验,在伏羲山三泉湖景区不但有玻璃悬空桥,而且今年在红石林景区内新建成了高空玻璃环廊,距离峡谷地面360米,环廊伸出悬崖30米,比著名的美国科罗拉多大峡谷号称“世界第八大奇迹”的玻璃环廊还长出近9米。

高空玻璃环廊    摄影:星云视界

高空玻璃环廊 摄影:星云视界

高空玻璃环廊    摄影:星云视界

高空玻璃环廊 摄影:星云视界

这座奇观建筑总投资5000余万元,整体用钢量超过1000吨,桥面采用三层钢化玻璃夹胶材质建造,并且采用无背索方式修建,施工难度之大可想而知。

体验高空漫步    摄影:星云视界

体验高空漫步 摄影:星云视界

高空玻璃环廊    摄影:星云视界

高空玻璃环廊 摄影:星云视界

登上玻璃环廊,即使没有恐高症双腿也忍不住打颤,这种脚踏空气的感觉无法用语言表达,因为透过脚下的玻璃俯瞰峡谷,所有的风光一览无余!

高空玻璃环廊    摄影:星云视界

高空玻璃环廊 摄影:星云视界

空中漫步   摄影:星云视界

空中漫步 摄影:星云视界

夕阳西下,橘红色的晚霞越来越美,厚实的玻璃环廊地板映射出天空的色彩,漫步其中,天地一色,好像真正的“空中漫步”,让整个人陶醉在这美丽的天际中。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、腾讯微博、今日头条、百家号、一点号、大鱼号等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

自驾路线:郑少高速—新密西出口—石坡口—伏羲山旅游区。


伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2018.07.10

地质奇观 文明遗址 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 文明遗址 猎奇 灵感

发现更多灵感 地质奇观 文明遗址 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博