赫尔辛基,繁忙的航空枢纽

欧洲 芬兰

芬兰芬兰堡

首页 > 摄影 > 目的地 > 芬兰 > 赫尔辛基,繁忙的航空枢纽
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观地处北欧的芬兰赫尔辛基机场留给人们最深的印象就是一片冰雪世界
  • 摄影透过玻璃你可以看到这里一片繁忙景象。

几次去欧洲,都是由北京直飞芬兰的赫尔辛基机场,或者由赫尔辛基返回北京,因而对这个机场已经比较熟悉了。

赫尔辛基机场/图文英子

从春日鲜花盛开的京城到赫尔辛基,这里是白雪皑皑。从绿草茵茵的西班牙首都巴塞罗那地中海温暖地区返回中国,落地赫尔辛基这里仍旧还是白雪皑皑。地处北欧的芬兰留给人们最深的印象就是一片冰雪世界,好在只是在这里转机。

赫尔辛基机场/图文英子

赫尔辛基机场/图文英子

落地机场后,我总爱站在落地玻璃墙边,观看停机坪上忙碌的景象,旅客行李的转运,机上垃圾的卸载,飞机加油等等……间或可以看见飞机的起起落落,透过玻璃你可以看到这里一片繁忙。

赫尔辛基机场/图文英子

赫尔辛基机场/图文英子

赫尔辛基机场是北欧连通性最好的机场,这里提供了超过50家航空公司的全球145个直航目的地。同时她还是欧洲和亚洲之间重要的空中交通枢纽,共有20条到亚洲的直飞航线,每周的航班数超过100班次。重要的航线和良好的硬件环境以及优质的服务,使得这个机场一直享有“最佳北欧机场”的荣誉。航空业也成为这个国家经济的支柱产业之一。

赫尔辛基机场/图文英子

候机室/图文英子

机场超市/图文英子

机场内部很大,每次在这里转机都是经过安检后,徒步走很长一段路,感觉是从机场的一端走到机场的另一端。候机的时间一般都在2个小时左右,有的时候还要更长些。于是我们总要习惯地在候机区里转一转,逛逛商铺,上上网,和家里人聊聊天等等。

赫尔辛基机场/图文英子

赫尔辛基机场/图文英子

往年到了赫尔辛基机场,总有一种陌生感,望着周围欧洲人居多,听着人们用不熟悉的语言交谈,深切地感到了身处异国他乡。而今年欧洲之行,陌生感则大大地淡化了。当飞机降落到赫尔辛基机场,当我们打开手机恢复对外联系的时候,第一条进来的信息是来自祖国的短信:中国外交部的短信明确地告诉我们所到国家的具体规定,作为国人出国旅游应该注意的问题,出现问题如何与祖国联系等等;再有就是中国移动通讯运营商明确提示游客在这个地区使用全球漫游电话费、上网费以及短信费用。几条信息贴心、暖心,让我们感到祖国无处不在。

机场服务指南/图文英子

可能是来自中国的游客越来越多的缘故,在赫尔辛基机场专门设立了面向中国游客的服务台。在服务台上你可以进行问题咨询,同时每一架来自祖国的航班落地后,服务台的姑娘、小伙儿都会站在入关口为人们散发机场服务指南,在这本指南手册中详细地记录各个登机口附近的餐饮、时尚品牌、休息室、购物退税等分布情况,为你提供最直接的服务。

机场超市/图文英子

货币兑换处/图文英子

机场免税店/图文英子

和北京国际机场一样,在这里到处都有免税店、咖啡厅、快餐店、货币兑换等服务。

诱人的美食/图文英子

机场免税店/图文英子

机场的西餐做得非常地道。在飞机上吃简餐,到了机场可以要一份西餐,一杯咖啡,慢慢地品尝,打发时间。经验告诉我们,从赫尔辛基再登机前往欧洲的目的地,飞机上一般不再提供餐食,所以选择在机场就餐会让你在漫长的旅途中得到一种享受。

赫尔辛基机场/图文英子

赫尔辛基机场/图文英子

由于是空中转运站,到处可以看见人们安静地办公、阅读、或者低声闲聊。机场里虽然人来人往,但不嘈杂,这一点与国内机场不太一样。公共场所,人们都很注意尊重别人的存在,为自己,为他人创造一个良好的环境。

繁忙的机场/图文英子

望夕阳/图文英子

贴士

我采集了关于芬兰堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芬兰堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2018.07.05

其他景观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芬兰堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 摄影 灵感

发现更多灵感 其他景观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博