笑容陪你闯越南之钟屿石岬,难以忘却的情人落日

这里有最美的夕阳 最浪漫的海滩 一个椰子就能打发一下午

越南芽庄

首页 > 文艺范 > 目的地 > 越南 > 笑容陪你闯越南之钟屿石岬,难以忘却的情人落日

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这是最唯美的一片海,也是我们在芽庄最难忘的地方之一
  • 摄影这里很美,很适合拍照
  • 文艺范一件长裙一件T恤就能拍出美美的文艺大片

在没遇见她之前,
我从不知道海是可以如此美丽,
也不知道石头可以如此的吸引人。

钟屿石岬角也叫五指岩,是法国电影《情人》外景拍摄地之一,临近尾声时,男女主角站在海边的礁石旁,做最后的道别。故事听起来很有画面感,很凄美,让人想去了解那个故事。似乎所有网站都是这么介绍的,或许是景点宣传的需要,以一个唯美的故事背景去吸引人,我承认我被故事吸引了,但真真切切到达那后,却是被景色本身吸引了,从未见过如此唯美的海。

说实话,这部叫《情人》的电影我没有看过,并不知道他们挥别的时候是怎样的情景,是决然或是不舍,隐隐中想象,那应该是个很凄美的画面。当我来到达这个地方的时候,看到落日余晖的钟屿石岬时候,只觉得美不胜收,手指不停的按动快门,感觉随手一拍都是美美的照片。不去思考情人惜别时是决然还是不舍,脑海中只有这么一个意识,我想把这片美景带回家,永远的存在我的记忆中,也愿意把这段美好的记忆分享出来给热爱旅行的你们。

尽管很多人对越南的印象不是很好,但是我两第一次出国的目的就是越南,一路都是比较顺畅的。在越南,我们看过美奈的海,岘港的海,大叻的海,有的安静,有的辽阔,每一片海的感觉都是各有不同。

不管怎么说,无可否认的是,这是最唯美的一片海,也是我们在芽庄最难忘的地方之一。从婆那占婆岛出来后,不到下午一点的时候我们就到达了小岛。尽管到的很早,但并没有选择烈日下漫步,而是窝在小岛上唯一一家全景咖啡屋里喝咖啡,直到阳光变弱才出的门。

回国后在不同场合不停的赞叹这个地方的美丽,有时也会招到朋友的质疑,“你真的觉得自己这块破石头真的好看么?”近看,真的只是一块普普通通的石头,不是奇形怪状,也不是光滑闪耀的石头,好像也没有过什么名豪到这留下过什么笔墨,更不是什么稀世珍宝,似乎只是拍了个著名电影产生的故事而火起来的地方。

但我想告诉大家的是,钟屿石岬的美不在于近看的奇特,而在于远距离欣赏的美,是一种自然的美,意境的美,诗意的美。夕阳缓缓落下,风儿也变得温柔,阳光缓缓地洒在石头上,柔柔的光线显得无比朦胧梦幻,仿佛这里变成了天堂,那便是钟屿石岬最美的时刻。

这个最美的时间停留不会超过3小时,去的时候一定要把握准时间。如果秋天去的,这个时间大约是下午三点半后到五点左右的时间,千万不要按照国内太阳五六点后下的逻辑去看日落,否则就要错过绝美的时刻。

从售票处穿过表演堂后便能到达最佳观景点。这个位置可以俯视整个石岬岛。从最佳拍摄地下去后可以到达岬岛,这边岬岛没有什么海滩,大多是花岗石堆砌而成,石头错落有致形成了它别致的风景,随便一个快门都能拍出美丽而浪漫的照片。

如果你只想远远的看着,那可以到这岛上独家的咖啡屋小憩,选择靠边的位置点一壶滴漏咖啡或一个椰子,配以一份甜点可以度过最悠闲的时光。比较推荐的是他们家的柠檬慕斯蛋糕,酸酸甜甜的十分可口,而咖啡,曾经有游客跟我说过在那喝过最好喝的滴漏咖啡,或许不是那么的合我的口味,还是觉得口味偏淡,没有在北方喝的好喝,你下次去的时候尝尝告诉我呢?

临走前可以在大堂听一听越南传统乐器演奏曲,好些叫不上名的乐器,或拉或瞧或拍,组成了一段段优美的乐章,让人流连忘返。我最感兴趣的是那个像石头一般的乐器,不知乐师是如何拍打出如此清脆的声音,太神奇了。

贴士

我采集了关于芽庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 由于岛上只有一个咖啡屋,很多带团过来的旅行社一不小心就会包场,所以到的时候没有好的观景的地方也不用担心,稍微等一会就会有位置。
2. 这里过来还是晴天的时候好看,如果是雨天过来可能就感受不到那种美。朋友是阴雨天过来的,体验比较糟糕。一定要记得吃饭了再过来,这家店只有饮料和甜点,并没有主食。
3. 小店的物价比外面稍高一些,但是也不是很离谱,比如我们点了一杯滴漏咖啡,一个椰子,两份甜点总共花了16万越南盾。

4. 钟屿石岬岛虽邻海,但这边却没有什么沙滩,大多是错落的花岗石堆砌而成,靠海的石头都被打磨得很光滑,在高地不平的石头上拍照还是要注意安全,稍有不慎就会跌落海中。

中文名:钟屿石岬角
英文名:Hon Chong Promontory
地点:Kiên Lng, Kiên Giang, Bình An, tx. Kiên Lng, Vietnam
门票:22000越南盾

芽庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.07.06

海滩海岛 摄影 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芽庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 文艺范 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博