这里的鸡喂薰衣草,汤圆都做成了紫色

高明 薰衣草 花园 美食

佛山

首页 > 田园 > 目的地 > 佛山 > 这里的鸡喂薰衣草,汤圆都做成了紫色

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园盈香生态园,与农业接触的好地方

在佛山高明,有一个地方的餐厅,平时各色鲜花做菜就算了,这一次竟然推出了全系列薰衣草菜式,连鸡都不放过!

薰衣草盛宴,不容错过的好戏

这里是盈香生态园,推开玻璃窗就是一望无际的花海,在这样的环境里用餐,实在是心旷神怡。而接下来你将品味的菜品更是带着一丝梦幻。

猪八戒背着肉丸,薰衣草与瘦肉酿冬菇

薰衣草烧鸡,用薰衣草的枝干去烧,这口感完全不逊色于荔枝木烧鸡,香飘四溢

薰衣草焗牛柳

薰衣草煎土鸡蛋

薰衣草美颜汤圆,紫色的内馅,还有散落的花瓣在其上,梦幻无比。

农业生态园,高科技含量十足

巢科普园的总面积5000平方米,以最稳定的等边三角形构成鸟巢的“骨架”,以透光性良好、防水耐用的薄膜作为鸟巢的“皮肤”。

鸟巢的“大脑”是一台由许多程序和命令联系构成的电脑控制器,通过不同功能的传感器收集数据的同时控制着电磁阀运行,命令执行,植物生长于完全受控的人工环境中,可以通过对植物生理的在线观测于信号反馈,实时在线地进行环境因子调节调控,创造出真正适合植物生长的最适环境,可以在完全控制发育进程及营养成份的情况下生产,培育出符合人类各种需要的个性化产品。

鸟巢的“血液”又叫营养液,是采用环境生物生态共生技术和菌根共生原理经生物发酵、化学螯合、物理活化等工艺合成的一种新型营养液,营养液可作为水培使用,也可以作为气雾培使用。营养液栽培技术主要是优化植物根域的肥水气环境,让蔬菜植物生长于透气性更好的基质中或者水分及肥料中,获得更直接的营养液,通过这些改进而使其有高于土壤栽培的生长速度与生物量。

温室内除了有各种瓜果,更是可以看到只有在沙漠才得以一见的仙人掌,非常适合拍照打卡。

鸟巢亦可作为温室使用,只需要把皮肤全部放下就能做到温室的功能,可以提前摘种瓜类和菜叶类蔬菜,改变农业原来只能靠天吃饭的旧观点,建立想种就种,想摘就摘的新型现代农业观念。你们看到上图的水盆其实周围还养了鲤鱼,可谓是一物多用。植物生长于水肥充足的环境下,即使遇到高温干旱对生长也无影响,无需浇水施肥。

让孩子在玩乐中学习知识

除了各式各样的娱乐活动,我们还可以带着孩子们认识到非常多与农业相关的知识。除了介绍中国古代的地震仪,日晷等于农业生产密切相关的仪器,我们还能告诉孩子中国人与自然的这种感知与联系。

这样一个小小气象站,还有罗盘等富有中国古代特色的模具展示,可谓是别有用心了。

在温室花园里还有植物大讲堂。

与小动物亲密接触

“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享青春年华”每当看着电视剧里男女主帅气地骑马奔驰,连马都没见过的小编心里那叫一个“羡慕嫉妒恨”。不过来到盈香生态园,终于可以当一次主角了。

当然,生态园的马儿还是很温顺的,并且有工作人员带领着哦。所以不太过于担心你会疾驰~

小朋友都玩得特别high,完全不怕的。

贴士

我采集了关于佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.07.05

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博