伊斯坦布尔大巴扎并非最适合购物之地,这儿才是

伊斯坦布尔的第二大集市 物美价廉 香料市场 埃及市场

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 赶集 > 目的地 > 土耳其 > 伊斯坦布尔大巴扎并非最适合购物之地,这儿才是

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集埃及市场是伊斯坦布尔最大、最古老的香料市场

说到土耳其旅游自然少不了在伊斯坦布尔的大巴扎逛一番,而很多游人会以为在大巴扎购买特产和纪念品是最合适的,我却不这么认为。大巴扎的东西虽然丰富,但是价格并不实惠,所以其并非最适合购物的地方。为了避免大家进入这个误区,我向大家介绍一下伊斯坦布尔的另一个市场,它是伊斯坦布尔的第二大集市,它就是香料市场。这里的东西物美价廉,这儿才是真正适合游人购买纪念品和特产的地方。

香料市场是我们的俗称,其实它真正的名字是叫埃及市场。这儿将人们带进东方的神秘意境,各种香料的味道迷漫其中。香料市场是伊斯坦布尔最大、最古老的香料市场,建于17世纪60年代。如今这里除了有种类繁多的香料,也出售货品齐全的旅游纪念品,而且相比大巴扎来说要更为便宜,值得花时间细心选购。

摄影/余頭小姐_Rachel

香料市场是个“L”型的建筑,市场有多个出入口,上百家店铺,各种土耳其的调料和天然药材都能在此找到,甚至还有中国厨房里不可或缺的花椒、茴香、孜然等。虽然对香料的兴趣不大,但还是很想多看看,多玩玩的。

摄影/余頭小姐_Rachel

进入到香料市场之后,被吓到了,如此多的人,太热闹了。相比大巴扎,我觉得这儿的人气似乎更旺。不过,也可能是我去大巴扎时间是早上刚开市的缘故,或许下午的大巴扎也是这样人挤人吧。

摄影/余頭小姐_Rachel

香料市场是伊斯坦布尔的第二大集市,因为土耳其食品喜欢用浓重的风味,所以有这么一个集市专门卖香料。

摄影/余頭小姐_Rachel

要说大巴扎是金碧辉煌的,那么香料市场就是典雅朴实的,墙壁的装饰和绘画的图案都非常素雅。

摄影/余頭小姐_Rachel

这挂着的一串串东西,我还真看不懂是啥,只知道那个白白的长条形的东西,像是我们的丝瓜囊,也就是原始版的钢丝球。

摄影/余頭小姐_Rachel

小孩子的衣服真是可爱啊,民族风的东西总是受欢迎。

摄影/余頭小姐_Rachel

色彩缤纷的各种辣椒粉堆成为一道独特的风景,配上极佳的香味更让人难忘。

摄影/余頭小姐_Rachel

除了香料之外,这里还售卖粒大饱满的开心果、花生等坚果,以及奶酪、果酱、腊肉、甜品和香气扑鼻的烤榛子等。很多热情的店主会从大袋子里铲出一堆让游人免费品尝,通常在香料市场购买干果价格要比商场便宜一点。另外,茶种类也不少,除了最普遍的苹果茶,还有柠檬茶,有茶叶式的,也有冲泡式的。

摄影/余頭小姐_Rachel

除了游人,香料市场还有不少本地人来逛,虽然我也分不清他们是本地人,还是长得像土耳其人的游客。总之,在市场内闲逛的人儿都非常友好,很多都喜欢冲着我笑。而店家就更加热情了,不停的拉着我,要我拍他们。

摄影/余頭小姐_Rachel

很有趣的是,香料市场有一个摊主取了个中文名,叫做“刘德华”。然后他用LED屏幕打着“刘德华的店”的字样,真是打得一手好广告啊。中国游客经过它的店铺前,都会拍上几张,有些还会与其合影。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.12

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博