开泰山 来一碗清朝的古泉

房车露营公园 山地越野 千年白龙井 九十龄清朝雨水化泉

常德临澧

首页 > 越野 > 目的地 > 常德 > 开泰山 来一碗清朝的古泉

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园按照国家五星级房车公园标准、国家体育总局的相关要求建造的主题公园,首屈一指。
  • 赛事竞技二公里场地越野赛道,四公里山地越野赛道,一万五千平米小车特技漂移赛,5A标准。
  • 越野山地越野秒掉沙漠冲浪的刺激!
  • 露营开泰山房车露营公园50个标准房车营位,80栋生态小木屋,200个标准户外帐篷位

世界之大,无奇不有。
在沅澧流域,临澧烽火乡藏着一眼自然露头的千年古矿泉白龙井。富硒,甘甜,恒温18度,冬觉暖,夏感凉,不枯不溢,取之不竭,用之不尽,世世代代养育着洞庭湖畔这座宁静的小山村。现居村里五百多口人,百岁老人两位,耳聪目明,精神矍铄,九十多岁的四人,八十多岁的21人,成就名符其实的长寿村。
1988年,中科院科学家现场勘测,探明白龙井出自地底2900米南北裂缝交汇之处,水同位素测龄为90岁,泉水前身为雨水渗透再涌出地表,九十年一个循环,今天我们饮用品偿的井水,是90年前清朝未年天上落下的雨水,古人不识今时雨,我却饮用清朝水,是何等的豪迈?

这一口神奇的古井,位于武陵山脉开泰山脚,井边古驿,宾客商贾络绎不绝,历史的繁华随时代变迁而淡远,唯古栈道残迹尚存,开泰山上烽火台犹在,烽火乡也因烽火台而得名。

如今依井而建的矿泉水厂,把上天所赐的富硒甜井水,卖向全国各地。行人经过,一个小红桶,一把舀勺,一人来上一杯甜井水,不用煮沸,不用消毒,自然安全,这天赐好水,走过路过,岂能错过?

时光穿越到遥远的唐朝,诗人刘禹锡意气风发,忧国忧民,却遭遇永贞革新失败,被贬当时蛮荒交通闭塞的“巴楚凄凉地”朗州,即今常德市,为官十年,历史上著名的八司马事件,余音犹存。
刘禹锡性喜山水,有“野草芳菲红锦地,游丝缭乱碧罗天”的诗文,有“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”的《望洞庭》,更有《陋室铭》言志。
于常德为官十年,常行开泰山下古栈道,常歇开泰山下古驿站,常饮白龙泉里古井水,抒发自己志行高洁,安贫乐道,不与世俗同流合污的清高和孤芳自赏“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”抒情言志,富于哲理。

山不在高,有仙则名。
800里洞庭连接武陵山脉的第一座山开泰山,也叫开头山,海拔180米,郁郁葱葱,青翠欲滴,对比雄伟的喜马拉雅,它还敢称之为山吗?但祖师庙曾经香火鼎盛,后因抗日游击队常在庙里开会,被日本鬼子一把大火焚烧殆尽。现如今开泰山因何而名呢?
因为房车露营公园!

烽火乡开泰山房车露营公园,完全超出我的期望值预期,颠覆我对武陵山余脉的想象!
如此青翠秀美的丘陵山地,温婉宁静,怎么能够如此的狂野、粗放和豪情?!

一当坐上越野车,驶上越野赛道的那一刻,荷尔蒙极速飙升,热血沸腾,激情飞扬!同行的小哥哥小妹妹欢笑不停,尖叫不止!我的心也一次次提到嗓子眼里,一次次狂跳不止,爽爽爽,较之沙漠冲浪还要爽,爽到爆。一扫城市生活于身心的疲惫,如沐春风,如饮甘露,荡涤一新。

临澧县烽火汽车露营公园,是按照国家五星级房车公园标准、国家体育总局的相关要求,根据开泰山的地貌特点,依山就势,打造的最具魅力的汽车露营基地、个性鲜明的运动休闲度假方式,使烽火汽车露营公园成为临澧县生态旅游的招牌,使开泰山再次声名鹊起。

那野性十足,朴实原始的土路、碎石路,蜿蜒曲折,越野车起伏颠簸摇晃,瞬间回归大自然的狂野和本真, 尘土飞扬中体验泥土况味,混合着树叶的清香,那是大自然本来的味道。

车后起烟尘,飘在青山间,乘车人,具失重,感觉要飞!几近垂直的爬坡,几近垂直的陡降,勇士坡,绝望坡,骆驼峰……直捣开泰山峰顶,放眼四野,莽苍苍,青山叠翠,车悬坡壁。
二公里场地越野赛道,四公里山地越野赛道,都是匠心独运,一万五千平米小车特技漂移赛道和摩托车特技表演赛道,玩的就是心跳,激情涌动,嗨到爆!

其实开泰山房车露营公园,可体验的项目,远不止是越野车这点儿事,垂钓、登山、采摘、户外极限运动,后期还要开发狩猎、射击、飞行、游艇、赛马、游泳等项目,不高的开泰山已名噪一时。
房车露营公园,当然方便房车停泊和补给,50个标准房车营位,80栋生态小木屋,200个标准户外帐篷位……服务中心,住宿、餐饮、酒吧,一应所需,都有保障。

贴士

我采集了关于临澧的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
临澧

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.07.06

主题公园 赛事竞技 越野 露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 赛事竞技 越野 露营 灵感

发现更多灵感 主题公园 赛事竞技 越野 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博