传承红旗渠精神 做一名合格共产党员

红旗渠 太行山 红旗渠精神 做合格党员 林州红旗渠

安阳红旗渠

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 安阳 > 传承红旗渠精神 做一名合格共产党员

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游劈开太行山,漳河穿山来,林县人民多壮志,誓把山河重安排……

“劈开太行山,漳河穿山来,林县人民多壮志,誓把山河重安排——”这首学生时代熟悉的《红旗渠》主题歌,今天听来更具有时代价值,林州人民就是听着这首歌从贫穷走向富裕,从改革开放走向新时代民族复兴伟大中国梦。

勿忘初心童年梦,守望乡土一生情。谁不说俺的家乡好,谁不说俺的家乡美。
我的家乡就在红旗渠畔,林滤山下,这里自然风光奇险秀丽、人文景观底蕴丰富,是人文与自然完美组合的最佳典范。

上世纪60年代,红旗渠十万开山者,削平山头1250座,架设渡槽152座,开凿隧洞211个,修建各种建筑物12408座,挖砌土石达1515.82万立方米,在太行山悬崖峭壁上修筑了长达1500公里的“人工天河”红旗渠。据计算,如果把这些挖砌的土石垒筑成高2米、宽3米的石墙,其长度可纵贯祖国南北,将南国的广州与北国的哈尔滨连接起来。

一渠绕群山,精神动天下。红旗渠,像一条蓝色飘带缠绕在“北雄风光最胜处”的太行山上,把中华民族的一面精神之旗插在太行之巅,其工程之艰巨、美学价值之高,堪称人间奇迹。

红旗渠风景区由纪念馆、青年洞组成,是学习感悟与实景体验红旗渠精神的重要场所,让您身临其境,体味当年岁月,在历史与现实的辉映中提升自我。
这里是红色教育的神圣殿堂、山水交融的旅游胜地。来吧,朋友!惊世绝伦的人间奇迹红旗渠风景区,欢迎您的到来!

红旗渠纪念馆建筑面积6300平方米,展馆以红色为基调,整体形态犹如舞动的红色飘带,造型似灵动渠水。

展厅由“千年旱魔,世代抗争”;“红旗引领,创造奇迹”;“英雄人民,太行丰碑”;“山河巨变,实现梦想”;“继往开来,精神永恒”五部分组成,通过515米长的展线、2000多件珍贵文物,运用空间环境艺术、雕塑艺术、绘画艺术、灯光艺术、多媒体艺术、场景模型艺术、影像艺术等八大手段来展示展览,营造了再现历史、触摸历史、穿越历史、对话历史的效果与氛围,使人们深刻感悟红旗渠精神,从而不忘艰难困苦,不负使命重托。

——两岸茗茶
2018.7.5.

贴士

我采集了关于红旗渠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红旗渠纪念馆 红旗渠风景区

红旗渠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2018.07.09

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红旗渠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博