开封铁塔荷花开放时,恰似佳人相逢处

开封 铁塔 荷花 风景 开封旅游 赏荷

开封开封铁塔

首页 > 城市公园 > 目的地 > 开封 > 开封铁塔荷花开放时,恰似佳人相逢处

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影人像摄影在荷花丛中显得更为婀娜多姿,楚楚动人
  • 城市公园在开封铁塔,不仅是公园,更是一种原生态生活化的象征
  • 赏花此刻的荷花更像是融合了远古与现代生活的点缀,动人心扉,令人沉醉不已

夏日里的铁塔公园分外妖娆,和八朝古都的铁塔公园有很大的区别,更让人感觉到有趣,活泼的味道,作为中国100家名园之一,铁塔公园除了历史悠久的文化古迹之外。
此刻的荷花更像是融合了远古与现代生活的点缀,动人心扉,令人沉醉不已。

今年的荷花节,铁塔公园的荷花和往年有所不同,更有一种特别的味道。
花香淡淡的充斥在整个园区里,几乎很难想象这里居然就是一个历经里沧桑岁月以后的所在。

沿着大门缓缓而行,两边的梧桐树下,叽叽喳喳的各种小虫鸣叫,加上漫步于树荫下的游人,以及此刻在树下写书法的老人,一幅幅温馨的画面,在整体铁塔公园被立体的展示着,几乎很难想象,此刻的开封会变得如此文艺。

荷花初开时候的娇嫩细腻,轻轻一碰几乎就会被碰到。
但是此刻的荷花却最为清香,不腻不芬芳,淡雅如是。

花骨朵的时刻的荷花,就如顽童一般;不做任何修饰也足以令人心动,真正感动于清风吹拂,摇曳生姿的状态下,那一刻仿佛自己也想变成一朵如此这般的花朵停留。

莲蓬含羞,无论是你谁,似乎都很难在荷花开放的时候,那么近距离的看到这般长势的莲蓬,而莲蓬浑身是宝,却不善于表现,始终都愿意用最低调的身姿来展示着不一样的自己。
似乎这也和莲蓬不一样的特性有着很大关系,食而苦,却饱含了足够多的元素来滋养人体,这就是其貌不扬的她。

荷花生长的地方,原本就不出奇,真正出奇的荷花在这样的环境里,居然会这么婀娜多姿,冰清玉洁,从古至今,很多人借荷花抒发个人情怀,处处皆是。
李商隐在诗中如此写道:世间花叶不相伦,花入金盆叶作尘。 惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。 此花此叶常相映,翠减红衰愁杀人。
或许我们会感叹荷花四季变化,而人生又何尝不是如此呢?

偶遇在湖边携手的男女主角,身着宋服,就像是在演绎一段美好的感情故事。
男女主人公之间情绪时高时低,画面也显得时而欢乐,时而悲伤,与荷花亭亭玉立,出淤泥而不染虽然各有差距,却也体现出人海茫茫,世事多变,令人回味无穷。

不管怎样变化,荷花年年都有,季季不同。
而徜徉于开封铁塔里的荷花仙子们也年年各有不同,荷花季带给人不仅只有赏荷快乐,也有相聚的欢乐。
不管是来自各地的游客,还是来自开封周边的青年男女,在荷花池中穿梭,拍摄,寻找和留住这一刻最美的瞬间。
即使是多年以后再回忆,这也是一段难以忘记的片段。

不同年龄段的人们,对于在荷花盛开的季节有着不一样的表达方式,比如年龄略大的,更喜欢用书法,绘画这种传统的方式来描述荷花之美。

世俗的游园也好,或者禅茶一味也罢,都是一种此刻的表达方式。
荷花依旧没有改变,没有改变最初的模样,依旧是在此刻盛开,依旧是同样的方式,在同样的地点,始终用固有的冰清玉洁来展示自己。
或许,荷花原本就来自于平凡,只是我们美化了她;而真正的美化何尝又不是一种幸福呢?

如果你来到开封,当你在开封铁塔感受到古韵之余,千万不要忘记,靠近荷花的地方有佳人相约,或许就是此刻,或者未来,
这里有着不一样的夏日,也有不一样魅力吸引着你。

贴士

我采集了关于开封铁塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。
开封铁塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.07.09

摄影 城市公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封铁塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 城市公园 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 城市公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博