只要你到了这情人湖,不爱都难了

——走进云南系列之发现泸沽湖之美

丽江泸沽湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 只要你到了这情人湖,不爱都难了
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊只要你到了这泸沽湖,不爱都难了。

孩子今天给我做了最爱吃的清蒸鲈鱼。忽然,心,有点儿喜悦,又有一点儿酸楚。喜的是她长大了,酸楚的是带她出来陪她玩的机会并不多。因此,这个夏天,就选择了带上家人去了泸沽湖——到了泸沽湖,你才会感知一颗柔软女人心,一个最情人的情人湖。

心,因为柔软,心,也因为善良,所以,有时候最容易受伤。不管怎样,依旧保持柔软与善良。如这透明的水和柔软 的水草。

不计风,不论雨,彼此不疑,爱着,就好。可有时,我,也会莫名的殇。其实,殇,是因为太喜欢——太喜欢了一件事、一个人、用心去爱,用心去做,不计回报,人就容易满足,也容易殇。

最喜欢云南,所以,每年都一次次的一有三五天的时间就跑云南。人是很怪的动物,情感,随时左右着行动。来到了泸沽湖,就选择了临湖的屋住下来。推窗就可以看世界,看泸沽湖的世界。清晨的泸沽湖,因为小雨沥沥,格外的一片宁静,那湛蓝的湖水似乎要把我带进梦幻般的世界。

与最爱的人在一起,什么都是好。就这样漫步湖畔。不知什么时候下了雨,不大,但很快就雨停了,心里只要无雨,微笑中看世界,总是阳光,是的,阳光,白云,绿水,一下子融进泸沽湖那如梦如幻的湖面,我定格了她,哪怕只有100\1秒给了你,就是好的。哈哈,这美丽的湖又把她的明丽与曼妙的另一面展现在我的面前了。

沿着湖边白净的细沙,一直往前轻轻走,忽然,花儿开了,碧水间,满眼景物清绝碧透,内心平静自然,自由放达,无羁无绊,尘忧俗虑荡涤一净。

于是,要来一条船,自由地往湖心里游走。任何事物都有两面性。一小时前还是阴沉的脸,这会儿,就阳光灿然了。晨光里,闪耀着晶莹明澈的光芒。在那光影灵动的漾漾清波里,摇曳着点点的小花朵。

在那湖光色之间,遥看,零星分布着一些摩挲人村落。那可是依傍水的木房子。摩挲人把自己临湖的土地和房屋出租给外地商人搞开发,日子过得都很富有,可自然的状态在一天天消减。

人总是喜欢明快的物质,比如人心,也是明快的好。以一颗透明的心给对方,哪怕有许多不足也是真实。活在真实里,看着泸沽湖,从绿水之畔青的幽静里,偶尔会发现那碍眼的人为开发的伤痕。就像一个小姑娘,从千里之外北漂来到都市,那种纯粹、善良,因为利益会一天天被“污染”掉了本真。

这样美的花伴着透明的水,谁见了谁喜欢。忽而,动了,云层倏地一抖,像魔术师的幔布。每个时刻,风云都在变幻,即使静的如镜,还是在变幻变化中。

透过枝叶、透过花香,好奇地望着你;只是你不闻,隐约的湖面,波光粼粼,安谧清心,静心地听着你;只是你不知,风,扯你的衣,牵你的脚,还一个从容自在的你。

任凭风动,鱼动,我心像是在独钓一湖鱼。任凭云动,水动,我心只要不动,所有的都是一动不动。

夕阳西沉的时候,泸沽湖又是一番别致的景象。晴空似乎永远是那么蓝,蓝得让人觉得是一种梦幻,就连天边的云彩也感染上了这令人目眩的幽蓝而变得那么柔美。

时光很快。有时你抓都抓不住的从指缝里溜走了。夕阳西沉的时候,泸沽湖又是一番别致的景象,人觉得是一种梦幻。

美丽的东西总会使人诱惑。天光渐渐暗下去,远把深黛色的轮廓投影在天幕上。那一抹红,也渐渐地淡去。从晚风里飘过来一个喊声:我爱你——,这里,最是表达爱的地方,不论是不是爱,到了这湖畔,不爱都难了。此刻,你是明月当空照,我是星星紧跟随......

此刻的此刻之后,一湖碧水宁静了,心,在悠悠的晚风里深情地摇曳,醉了一湖细碎的波光,也醉了一湖悠扬的歌声。我知道,你,在等我。

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.07.06

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博