去西江千户苗寨必看的大型原生态歌舞演出

西江千户苗寨关于苗族风情的大型演出

黔东南西江千户苗寨

首页 > 民俗 > 目的地 > 黔东南 > 去西江千户苗寨必看的大型原生态歌舞演出
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演一场关于苗族文化的大型原生态歌舞演出
  • 民俗穿苗族的服装,跳苗族的舞蹈,喝苗族的高山流水

在西江千户苗寨现在很著名的一句说法就是余秋雨先生讲的“西江,用美丽回答一切”,西江千户苗寨如同许多知名景区一样,也会向游客献上很经典很丰富很难忘的一些演出,这场演出涵盖了苗寨的历史人文和对游客的热情,它就是《美丽西江》大型文艺演出。也可以说是来西江千户苗寨的必看项目,西江,用美丽回答一切,那么看一场《美丽西江》这里有你所有想要的美好。

这几年每次来雷山,都会到西江千户苗寨,每次来西江千户苗寨都会观看《美丽西江》,很巧的是这几次观看《美丽西江》都是在返程临行前一天观看。虽然看过,每次还都会有期盼,每次观看还会有无限共鸣。每次观看的时候映着舞台后面那点点的苗寨吊脚楼的灯光,思绪总是不自主的飘向很远,通常晚上观看时都不会太热,感觉凉爽,仿佛具备了所有美好心情的必备元素,再看着舞台上精彩的苗族风情演出,把这些天对西江苗寨的种种美好种种留恋都迸发出来,甚至让自己的留恋之情得到升华,更加不舍。

《美丽西江》现在是西江千户苗寨代表性的文艺演出,是一台展现苗族风情的大型情景歌舞剧。该剧从多个方面通过舞台文艺表演的综合方式,全面展现了苗族历史文化以及苗族的发展过程,全剧分为四场:枫木化蝶、迁徙、西江风情、苗乡锦绣。
大家都知道苗族和其它很多少数民族一样能歌善舞,迎客、喝酒、相亲都会用唱歌的方式表达,千百年来,歌舞伴随着苗族的历史,生动地反映出苗族人民的生活。美丽西江大型情景演出展现出苗族的歌舞,最富有山野味,古朴、粗犷的风格,最能表达他们真挚、纯朴的思想情操,也快速直观地将苗族地这份热情这份感情,传达给前来观众的游客。

《美丽西江》的这场献给游客的演出,在严肃丰富地展现苗族的文化同时,有一个环节会给在场的观众留下相当深刻的印象。就是互动环节,而且这个互动环节也巧妙地融入了苗族的特色。穿苗族的服装,跳苗族的舞蹈,喝苗族的高山流水。
当然整个过程,在主持人的引导下会笑翻全场,穿苗族服装的过程中,主持人有意把时间控制得不够用,让穿苗服的小伙子直掉裤子,最后再告诉参与互动的人,这是苗家大嫂的衣服。
然后请一个漂亮的舞蹈演员过来领舞,虽然三个简单而有代表性的苗族舞蹈动作,但让三个没有舞蹈功底的小伙子模仿起来,是一场合格的爆笑喜剧。
最后获奖者,要享受苗族最热情的敬酒仪式高山流水,不醉不归。

而这次观看《美丽西江》给我一个大的对比就是,舞台还是那个舞台,剧情还是那些大的纲要,精彩还是那个精彩,但只是变得更加精彩了,舞美和灯光变得更美了,演出的表演也更精致了,最明显直观的演员阵容更专业了,那些舞蹈演员的颜值,更让人觉得百里挑一了,尤其是那些大长腿美女,真是标准优秀,养眼。

演出的舞台也尽是苗族文化元素,无论是背景还是舞台的地方,现场布置都尽显苗族文化,牛角、鼓、刺绣,舞台远远望去是苗族特色的牛角样子,又像是苗族姑娘的头戴银饰。

很多人觉得每年在路上行走,都想探索未知的地方,或者说有可能的话在有限的时间里,多去一个陌生的地方,去过了就不想再去,而西江千户苗寨这三年每年我都会来,每次来还会看《美丽西江》,还是会感慨万千太多不舍,还会感动,还会发现,还是会不舍,还是会想念这满是魅力的苗家文化。

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2018.07.10

演出表演 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 民俗 灵感

发现更多灵感 演出表演 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博