距离上海最近的古镇,地铁就能直达

地铁就能直达 拥有众多美食的高颜值古镇

上海七宝古镇

首页 > 美食 > 目的地 > 上海 > 距离上海最近的古镇,地铁就能直达

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇距离市区最近的古镇,景色不输西塘
  • 美食这里究竟都有什么美景或美食让这么多人都蜂拥而至呢?

她说,看过你照片的色调我怀疑我们去过的是不是同一个地方,看了照片我也觉得神奇,这仿佛不是我曾经去过的那个地方了。

记忆中的七宝古镇,应该是一半熙熙攘攘,一半古香古色,而如今突然变得如西塘般光彩明媚,真是出乎意料。又或许是赶上了难得的好天气?

古镇河面宁静,拱桥静静的在那述说故事,唯一不同的是河两岸没有供游客选择行走的道路,河面上也没有游湖的船只,只有与桥平行的地方才有道走。大多数人应该是奔着它的美食而来的吧。它便是七宝古镇。

七宝古镇位于上海市闵行区,乘坐九号线在七宝站下车步行几百米就能直达,是距离上海市中最近,交通最方便的古镇。

也兴许是距离的太近了,交通又如此的方便,也不收门票,一到周末这里就如同集市庙会一般人爆满,这让刚到这儿上班不久初逛七宝的小伙伴给吓到了,她记忆中的七宝人烟稀少,平时都没见过这么多人,这会反倒比外滩与南京西路还热闹。

人员最密集的地方就在于主道上卖小吃的那段路,路本身不是很宽,有的为了奔吃而来的群众又不得不在外面侯起了队伍,有的为了尝到刚出炉的美味就在路边吃了起来,渐渐的交通就拥堵起来,在小路上都是半步半步的挪过去。推着婴儿车走在其中的外国友人亲切的称呼为“中国式堵车”。

这里究竟都有什么美景或美食让这么多人都蜂拥而至呢?我们首先来看看美食。除了江南古镇必备美食青团,梅花糕,海棠糕等,七宝古镇等的独有的南翔小笼包,四味汤圆来了千万不要错过。接下来大概给大伙介绍几款七宝古镇的美食。

铁板豆腐

如同所有美食街一样,七宝古镇也有铁板豆腐。铁板豆腐的铺子只有一米宽的门面,前面边是半成品的,后边在不停的加工。红色的偏辣,黄色的不辣。一份10元,口味可以混搭。豆腐味道还行,但不是那种一吃就记住的,不怎么吃豆腐的我还是能明显感觉出来这家并没有束河古镇的那家包浆豆腐赞一些。

葱油饼

老上海的葱油饼是七宝的人气美食之一,唯中间的那家人最多,常常排了两三排,一不小心就把路给堵了。它的制作方法相对复杂,先是在铁板上煎熟,再放入煤球锅闷烤,大约5到10分钟左右出一锅,一锅大概十五个左右,卖完只能等下一锅。葱油饼要趁刚出炉的时候吃最好吃,一口咬下去,皮酥酥的,葱香嘣在嘴里的清香直闯脑中枢神经,味道棒极了,一份需要支付5元人民币,友情提示,一定要趁热吃,凉了会感觉很油腻,切记不要吃太多。

炸响铃

炸响铃就在葱油饼的隔壁,常常被误认为与葱油饼是一家的,很多第一次来的客户看到那儿人少就会去那里排队买饼,不过实际是买不到的,注意咯。她家的响铃有炸的卤的,色泽金黄,看起来很诱人,还有4种口味,可以单买或者双拼,具体味道如何恕我不能回答,我是冲着颜值去的(其实还是为了旁边的葱油饼),顺手拍了张。

卤味

七宝卖卤味的真真不少,酱蹄膀,卤鸭脚,卤各式各样的东西。在七宝里通常不是你找到了卤味,而是卤味找到了你。远远的,还挤在人群中没看到店面,就已闻到卤味的味道。走到摊前,浸过卤汁的肉都闪着金灿灿的光泽,看起来好吃极了,恨不得有无底洞的肠胃,能把所有美食囊括其中。

如果你吃饱了喝足了,不妨离开这人挤人的地方,在旁边小巷子或者桥上面休息一会呢。那里的风景最别致。坐在旁边品尝从美食街里搜罗来的美食,又或者选择一家有二楼的汤圆小店,边尝四色汤圆(荠菜,枣泥,芝麻,肉馅),边看楼下人流声。

又或许走到最街头的地方,去逛一些精品小店,去挂个小牌写下来年的心愿。如果你是晴天来到的七宝古镇那就再好不过了,大晴天的时候看七宝如个袖珍的西塘古镇,而到了夜幕降临又是别样风情,变得古朴婉约,容我卖个关子,有机会再重新介绍。

贴士

我采集了关于七宝古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

七宝老街
地址:上海市闵行区七宝镇富强街

到达:地铁9号线的2号口可以直达,或者乘坐公交车748,937,92等
门票:免费
时间:8:30-21:00

七宝古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 发布:2018.07.06

古城古镇 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多七宝古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博