自带空调的白云山,人在画中游,水在空中舞

绿植环绕 溪流瀑布无数 造就了这里凉爽的小气候 夏日里难得的清凉

洛阳白云山

首页 > > 目的地 > 洛阳 > 自带空调的白云山,人在画中游,水在空中舞
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 5A景区白云山,绿树环绕,瀑布飞流直下,美不胜收
  • 瀑布九龙瀑布,飞流直下,彩虹环绕

“我心里一直有个梦,想去嵩山少林学武功,就像电影里帅气的超人,行侠仗义,飞檐走壁。”
伏牛山之旅,目的地是嵩县,于是自然而然地想到了手机中的铃声。但看了这次的行程,白云山、木札岭、天池山,就是没有嵩山。原来,嵩山虽然也属于伏牛山,但它却离嵩县有一百多公里,嵩县属于洛阳市,而嵩山属于登封市,可以说没有多大关系。
既然不能完成去嵩山少林学武功的梦想,走进白云山,享受一下夏日难得的清凉也是不错的。

白云深处,感受夏日清凉

所住的白云人家度假酒店,位于白云山最大的游客换乘中心,这里来往于各个景点的接驳车每隔20分钟就有一辆。由于清晨已经爬完了玉皇顶,于是上午就先去有着众多瀑布和洞天栈道的九龙瀑布观光区。
坐在景区接驳车上,阳光透过树叶洒在公路上,两边一边是岩石山体,一边是绿树成荫,很是凉爽。旁边一条溪流伴随着我们而行,溪流两边种满了芦苇。这就是芦花谷,可惜的是没有时间在谷中散步,只能在车上匆匆掠过。

在车上还有些凉,到了停车场,四周没有了树木的遮挡,烈日炎炎,晒得人着实受不了。但跟随着导游往山下走去,凉意又重新袭来,呼吸也顺畅了许多。看来,树木这样降温的功效还是不可小觑的。

还未看到瀑布,先听到了水流飞流直下击打岩石的声音。眼前是一汪清池,而池水的尽头就是悬崖和白龙瀑。山上留下的水聚集到此,积蓄着能量,然后顺着悬崖倾泻而下,形成了飞瀑。

观瀑布美景,走惊险栈道

站在珍珠潭上看瀑布,并不是最好的角度。需要重新上山,钻进五福天路的洞窟,在洞窟外的观景台上才是欣赏的最佳角度。
站在观景台上,举目望去,右手边,天空在瀑布的映衬下是那样的蓝,那么惬意那么凉爽;白云在瀑布的映衬下是如此柔软,软绵绵的,就像洁白的棉花一般。这里的树也是那么青翠,在瀑布的映衬下,它是那么引人注目,如同碧绿的宝石,亮晶晶的。

正对着的大峡谷就是白云山著名的九龙大峡谷。在不到5公里的河谷中,依次分布着白龙瀑、祥龙瀑、彩龙瀑、青龙瀑、飞龙瀑、黑龙瀑、龙凤瀑、四莲瀑、悬龙瀑等十一级瀑布。
重新走进五福天路的山洞,对于一米九的我来说确实有些为难,洞窟最高的有两米,最低的只有一米七左右,几乎全程要低着头行走,时时刻刻要注意撞着头。

五福天路因有五段山洞连接成而得名,在第四与第五段山洞之间,沿着悬崖还建成了一条100米长的玻璃栈道。栈道悬挂在1900多米的山崖上,通体透明。从远处看这条玻璃栈道,只有细细的一条,挂在垂直的山壁上,下方就是深不可测的九龙大峡谷。行走在上面,胆子大点的也需要扶着栏杆行走,胆子小的可能直接瘫软在地上。

飞流直下,瀑布戏彩虹

沿着台阶而下,幽静的河湾、幽深的碧潭、险绝的峡谷、奔泻的瀑布环绕在四周。山谷中茂密的植被与流淌的溪水让温度比外面凉了许多。习习凉风吹来,甚至让人感受到些许的寒冷,后悔没有多带一件薄外套。
上山容易下山难。从观景台到九龙瀑布底部有着近100阶台阶,而且每阶都是十多公分的高度,这对于膝盖是不小的考验。但是为了一睹九龙瀑布的真面目,一切困难都是纸老虎。

九龙瀑布以绝壁上石纹天然形成九条龙图案而得名,垂直落差高达113米,喷流直下,垂帘撒珠,彩虹飞架,气势恢弘。“九龙瀑布戏彩虹”曾是白云山的一景,可惜瀑布底部的平台已经不对游客开放。但这并没有难倒我,人过不去,无人机可以去一探究竟。

果然,当无人机飞到了观景台另一边,靠近山体的地方,一条美丽的彩虹横跨整个池水,与飞流直下的瀑布形成了鲜明的对比。从飞瀑中喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。在阳光的照射下,这些水雾把光散射,从而形成了美丽的彩虹。

白云山中,人在画中游,山在云雾绕,云在树上飘,水在空中舞。不管是漫步山间,还是放飞无人机航拍,这里都是夏季避暑,休闲度假的胜地。只可惜这次行程太紧张,有机会一定要来这小住几日,细细品味山野间的乐趣。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.07.17

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博