臻心八载细数《康熙大典》八年来的“变与不变“

河北承德 鼎盛王朝 康熙大典 滦河 双塔山 元宝山 旅游文化

首页 > 城市观光 > 目的地 > 臻心八载细数《康熙大典》八年来的“变与不变“

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影作为全球首部大型皇家文化实景演出,《康熙大典》从开演至今已经度过八个春秋。
  • 艺术园区作为全球首部大型皇家文化实景演出,《康熙大典》从开演至今已经度过八个春秋。
  • 主题公园作为全球首部大型皇家文化实景演出,《康熙大典》从开演至今已经度过八个春秋。
  • 城市观光作为全球首部大型皇家文化实景演出,《康熙大典》从开演至今已经度过八个春秋。

作为全球首部大型皇家文化实景演出,《康熙大典》从开演至今已经度过八个春秋。实景演出崛起的时代,《康熙大典》不断在摸索中砥砺前行,在坚持中不断超越。八年来的风雨,让《康熙大典》成为了中国文旅行业的闪亮新星。

2011年6月18日,元宝山下战马嘶鸣、旌旗飘扬,一幅幅动人心魄的恢弘画卷震撼开场,开启了中国实景演出的崭新时代。
做一台大戏,守一份匠心。回首八年过往,《康熙大典》变的是与时俱进的创新,不变的是历史文化给予的悠悠情怀。元宝山上一花一木、一山一景,都被这场大戏熏陶感染,这里已经成为了继“避暑山庄”之后的又一块心灵的避暑圣地。

历经八年,《康熙大典》每年都会进行完善提升,给游客更为震撼的观演体验。时至今日,《康熙大典》已累计演出1000余场,接待观众150万人次,综合收入3亿元,年平均增长率达到了26%,成为了国内实景演出收益增长最快的文旅项目,业绩显著,令人瞩目。

“旅游+文化”为基调奠定旅游新格局。“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。”在当今文旅融合的时代背景下,旅游演艺行业乘着国家大力倡导文化发展的东风转型创新,实景演出作为文旅产业的重要组成部分,更需迭代升级,不断创新。

作为“国家文化创意产业示范基地”和河北省的重点项目,《康熙大典》不仅弥补了承德夜间没有娱乐项目的短板,也成为了承德旅游的崭新名片。

出品方承德鼎盛文化产业投资有限公司总裁梅洪介绍说:“我们即是一台演出,同时也是一种文化上的担当。在打造《康熙大典》的同时,我们还成功的投资了电影《武侠》、哈雷摩托俱乐部、行宫大酒店、文化精品廊、鼎盛皇家灯会等众多项目,成功地带动了区域旅游的发展,同时还尝试了“旅游+文化”、“旅游+电竞”、“旅游+互联网”等多种模式,打造了“食、住、行、游、购、娱+商、养、学”为一体的综合园区,为承德乃至京畿地区旅游市场的全新格局添筑了新的活力”。

笃行八载恒筑梦,勇攀高峰踏歌行。回首八年,我们为《康熙大典》发展倍感荣耀。如今展望未来,在文化和旅游部成立的背景下,文旅之兴实是大势所趋。作为以皇家文化与旅游融合的典范,《康熙大典》更应顺应时代发展,乘文旅之东风,踏歌而行。
不忘初心是传承,砥砺前行是创新。八年来的风雨与佳绩,让《康熙大典》的雄姿英发,更坚定地向既定发展目标迈进。未来将继续以文化为导向,向更高更远的目标大步阔进,为筑就旅游演艺业实现品牌化发展增辉添彩!

贴士

我采集了关于 河北承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 发布:2018.07.06

摄影 艺术园区 主题公园 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 艺术园区 主题公园 城市观光 灵感

发现更多灵感 摄影 艺术园区 主题公园 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博