全新改版《康熙大典》震撼登场

河北承德 避暑山庄 康熙大典 鼎盛王朝 滦河 双塔山 旅游文化

首页 > 摄影 > 目的地 > 全新改版《康熙大典》震撼登场

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光改版只是一个新的起点。未来之路,鼎盛必将乘风破浪,踏歌而行!
  • 主题公园改版只是一个新的起点。未来之路,鼎盛必将乘风破浪,踏歌而行!
  • 艺术园区改版只是一个新的起点。未来之路,鼎盛必将乘风破浪,踏歌而行!
  • 摄影改版只是一个新的起点。未来之路,鼎盛必将乘风破浪,踏歌而行!

2018《康熙大典》迈入了第八个年头,从2011年开启到2018年的一路芳华。《康熙大典》始终创新视觉体验,精心锻造的演出也带给游客一次次惊喜。值八周年盛诞之际,《康熙大典》史上最大改版横空问世!从现在开始,睁大你的双眼,小编带你走进《康熙大典》全新舞美,大!揭!秘!

“鸿庥普荫 祥瑞满园”到底是啥?看过《康熙大典》的观众一定记得,演出第四幕中,金尊佛像震撼视听。

《天下》剧情中,康熙皇帝携群臣朝拜,以佛教信仰挡住来自塞外的百万雄兵。等下,有没有觉得一丝丝别扭?在演出中,康熙皇帝的视角是仰视,然而在观众看来,却是俯视的……

皇帝的视角

皇帝的视角

观众的视角

观众的视角

即使佛像的出现已然动人心魄,但对于《康熙大典》而言,细微的视觉角度都要仔细琢磨直至最好。为在剧情中突显康熙皇帝对佛教文化的敬重,增强演出的层次感和设计感,本次史上最大改版也就此而来。

本次改版一改往日金尊佛像从底仓升起,转而变成在西山上升,仿佛是在天上浮现。本次改版既有佛光普照内涵,又增加了演出的震撼效果,让演出剧情更丰富、更有张力。

披荆斩棘 ,终于问世。 佛像西山浮现,意味着要在山上建造升降舞台。以往大佛从底仓固定升起,地面旋转升降舞台已经准备妥当。然而这次改版要重新搭建实在并非易事。改版整体工程历时近两个月时间,斥资300余万元,堪称是《康熙大典》史上最大改版。

元宝山岩石颇多,舞台需要建造10余米深的基坑就已非常困难,将高12米,宽8.6米的佛像搬运到山顶组装更加大了建造难度。
为给观众带来更震撼的视觉体验,通过工作人员近两个月的不懈努力下,山体大佛终于成功问世,成为了《康熙大典》继裸眼3D后的又一精彩看点。

献礼八周年,全新舞美震撼问世。八年的风雨之路,一台演出见证鼎盛王朝的辉煌崛起。从《康熙大典》的文化传承,到行宫酒店、哈雷俱乐部、文化精品廊……一代代文化巨作拔地而起,
历经八载终成参天大树。让以《康熙大典》为中心的产业园区成为文化担当!以文载道,砥砺前行;携手共进,不辱使命。改版只是一个新的起点。未来之路,鼎盛必将乘风破浪,踏歌而行!

贴士

我采集了关于 河北承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 发布:2018.07.06

城市观光 主题公园 艺术园区 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 主题公园 艺术园区 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 主题公园 艺术园区 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博