上海周末好去处:绿树环绕的免费公园

远离上海的喧闹 空气清新 是个周末的好去处

上海佘山森林公园

首页 > > 目的地 > 上海 > 上海周末好去处:绿树环绕的免费公园

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山不高,但是空气非常的清新
  • 国家公园空气清新,有教堂,有天文台,适合野餐和露营

在热闹的大上海,你是否已经疲倦,想找一处地休闲却又不知道去哪里?不想去外滩看人山人海,也不想去田子坊买买买,更没时间再去到更远的地方。笔者推荐一个免费公园,这里绿树环绕,空气清新,最适合周末打发时间。从市中心出发不算太远,带上些许零食或便当,准备出发吧!节假日期间还有免费的接驳车哟~

佘山国家森林公园

佘山国家森林公园位于上海市松江区,为什么会推荐大家去这个地方呢,首先,那里的人相对而言比较少,够清净;其次,那里有很多郁郁葱葱的树木和竹子,空气十分新鲜,对大大脑十分有利;最后,佘山主要就是进行爬山了,平时一般都是在办公室待着,压抑不说,大多数还是经常久坐或久站,很容易腰酸背痛,这时候就需要出来稍微运动下放松自己。

从地铁9号线佘山站出来并不能直接步行走到佘山国家森林公园,需要换乘公交或者打车才能到达,正常路线滴滴打车价格在18元左右,而节假日期间,为了方便市民出行,地铁门口开了个汽车专线,可以免费送游客直达景区,出了地铁口就能看到指示路线。

佘山国家森林公园分为东佘山公园和西佘山公园。西佘山汇聚了更多的人文景观,如秀道者塔,天主教堂,天文台等,所以不管什么时候,西佘山公园的游客相对而言比东佘山要多一些,我们打车先到的东佘山公园的门口。

门口三个白色砖纹的大门如镂空的船型一样并排树立,进入大门后便正式进入了佘山国家森林公园。首先迎接你的会是盛开的各种各样的鲜花,有凉亭,有固定的“旅行巴士”(其实是小卖部?没太注意);随后迎接你的将是百十块接连不断的台阶,宛如天梯,如果你不是一个经常锻炼的人,一口气还真不能直接走到观景台。

平台上方有付费的餐馆,同时上边也有个亲子乐园,大人可以带小孩子上去玩耍。旁边还有咖啡厅,不过那儿似乎没有正在营业的咖啡店,只是看到一些人们撑着帐篷或者挂着吊床在那休息,很是悠闲。令人印象最深的还是山上大片的竹子以及很多竹笋,还会有专人看管这些笋,以防被人全部挖走。据闻此笋有兰花的味道,所以佘山还被冠以另一个名字—兰笋山。

秀道塔

东西佘山森林公园并没有完全连在一块,从东佘山森林公园出来后横穿一条马路便能到达西佘山公园。不知为何,总感觉西佘山公园入口处的路似乎要比东佘山公园窄一些,直到走到秀道塔方位后才稍微宽阔些。秀道塔还有另外另个名字,一个是月影塔,一个是聪道人塔。塔身是砖木构造而成,塔高29米,塔身上面有很多精致的花纹,看上去就像一朵花束,无论是正拍反拍横拍竖拍都很好看。

从秀道者塔攀爬至观光台可以俯视松江一部分美景,整整齐齐的汽车,绿油油的树木就在脚下,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,可以进行投币用望远镜进行观赏。

身后往前走能到达天主教堂,往后走能到达佘山天文台。佘山天文台的望远镜是光绪二十七年间从法国订购的,现在只对游客进行观赏使用,而想看星星的使用的是1897年采购的国产望远镜,这是个看星星的好地方,不过需另购门票。每年都会有很多观星爱好者到这来露营观星,尤其是流行雨的时候更是吸引大批摄影爱好者和星象爱好者过来。

天主教堂

而上行的天主教堂则是免费的,我们到达时不过四点就已经只能出不能近了。如果你想进去参观,推荐下午三点前到达。隔着铁栅栏欣赏了这个佘山的标志,人称“远东第一大教堂”。它集哥特式,罗马式,希腊式,以色列式等国家的风格融为一体,哪怕你欣赏不来也辨别不来它的风格,总会有那么一处地方会吸引到你的眼球。从天主教堂另一个地方下行会有建有一些关于耶稣受难经过的“小亭子”的步道,带你去了解耶稣,除此还有很多举着小牌牌的小天使,甚是可爱。

另外值得提的地方是,天主教堂的橙红砖墙特别适合拍照,不过笔者悄悄告诉你如果到的晚没关系,在天文台前面,天主教堂的下面有几栋建筑的砖纹样式与天主教堂的样式同款,可以在这进行拍照哟。姑娘们穿上美美的衣服,宝妈宝爸们带上小baby,在清明假期最后一天来放松放松吧!

贴士

我采集了关于佘山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 如果去的早,光逛佘山国家森林公园不够尽兴,可以去旁边的月湖雕塑公园游玩,有的建筑如传统剪影一般,有的建筑或神秘或气势磅礴,还是有点意思的,比较适合雕塑爱好者欣赏以及可以进行一些亲子活动,人比佘山国家森林公园要少一大半,门票门市价120元,相对比较贵。

2. 松江这地方这几天柳絮飘舞,皮肤敏感者极易感觉不适,谨慎出门或者包裹好自己。

3. 可以自带一些水过去,佘山国家森林公园景区内的水很贵,西佘山脚下一瓶普通的怡宝矿泉水售价为6元。

4. 佘山国家森林公园虽然有很多竹笋,但是会有很多不老实的人会进行擅自的采挖,希望大家遵守纪律,爱护森林,不要肆意的进行挖竹笋,并且森林有告示,这里严禁挖笋。

佘山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.07.09

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多佘山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博