雅法—在圣地一隅的花朵

以色列 特位维夫 雅法古城

以色列特拉维夫市

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 以色列 > 雅法—在圣地一隅的花朵

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇4000年的古城,世界上最古老的城市之一
  • 风情街既是古城,也是一座集中了各种艺术工作室和艺术博物馆的艺术中心

雅法古城位于特拉维夫的古码头之滨,虽然它看起来实在是貌不惊人,但这可是一个具有4000多年历史的港口城市,也是世界上最古老的城市之一。

岸边的这堵“墙”就是古城的外围,虽然是住宅,但看过去就象一堵墙,它面朝大海,可此时却说不出春暖花开的下句。

这种界乎于石屋和石窟之间的建筑,一下子抹平了古城的年代感,有着如此顽强的石宅,能在这儿生存的人一定也是顽强的。

雅法名称的来源有多种解释,犹太传统认为,在毁灭万物的大洪水消退后,幸免于难的挪亚的儿子雅弗建立了这一城市,人们因故以他的名字将该城命名为"雅弗",后来读音慢慢演变成雅法。还有人认为,“雅法”是希伯来语“美丽”一词的谐音,因为这里曾经风景绝佳,秀丽如画。

古城好象没有城门,城内的道路都是依着势而上下蜿蜒着。

这个命途多舛的城市,数千年来受到罗马人、希腊人、十字军、土耳其人、阿拉伯人等各国军队的侵略,雅法老城也不断上演着盛衰交替的历史。

在以色列,经历过多年的腥风血雨,风云变幻的历史遗迹处处可见,但雅法古城不仅是一处古迹,还是一座艺术城。这里的一草一木、一门一窗、每个建筑、每个角落都散发出独特的艺术风情,许多知名和不知名的艺术家在这里聚集开办工作室,艺术坊,这里还有不少风情酒吧和餐馆。

虽然每个艺术屋都只有很小的空间,有的象是从石块中扒出来的洞穴,但它们还是能展示出各自的美。

以色列人对中国人很友好,甚至很热情,这里的猫猫狗狗也很温和憨萌。

城内的道路完全把我们的方向感弄乱了,一队人不知什么时候走散,据说这里的路是用星座命名,但好象谁也没记住该从哪个星座出去,不过感觉上大家已经把这里的路走遍了

反正找不着北,就跟着感觉转吧,这种与世隔绝的感觉挺不错的。古城的窄街小巷,就像耄耋老者脸上的皱纹,窄窄深深,曲曲弯弯,但这深窄中沉淀着古老,弯曲里镌刻着历史……

这棵种在一个大铁球里树便是此处艺术家的作品,名为“扯蛋”,据说创意是喻示人类的生存环境。

经历几千的变迁,古城的每一块砖都浸透了沧桑。每一堵墙都是雅法的古董,都得修缮牢固,不能倒塌。

在一个墙角边看到一盆花,不知道这花叫什么名字,只觉得它很美,开在这座石城一隅,凭着那盆中一抔泥土顽强伸展出鲜艳的红色,象是在向世人证明:别小看这弹丸之地,美依然存在。

总算从城角转出来,眼前一片豁亮,城边的老房子门口有一个手持招牌的“拿破仑”,摆成“请”的姿势,牌子上写着“HISTORICAL SITE”(历史遗迹)。转到这儿才似乎明白,我们是反向走的。

城角的这座石宅是以色列著名艺术家伊拉娜古尔博物馆(Ilana Gur Museum),只可惜迷路费了我们的好多时间,来不及去参观了。

再见,雅法,这美丽的古城。

贴士

我采集了关于特拉维夫市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
特拉维夫市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 发布:2018.07.11

古城古镇 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多特拉维夫市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 风情街 灵感

发现更多灵感 古城古镇 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博