在卡帕多奇亚升空,观地球最象月球之景

乘坐热气球欣赏奇幻多变的地貌是游览的最好选择,视野开阔,尽览美景。

土耳其卡帕多奇亚

首页 > 日出日落 > 目的地 > 土耳其 > 在卡帕多奇亚升空,观地球最象月球之景

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落卡帕多奇亚乘坐热气球看日出,新奇的体验。
  • 地质奇观土耳其卡帕多奇亚,耸立着一片片被称为“仙人烟囱”的岩峰森林,堪称地质奇观。
  • 特色住宿在卡帕多奇亚入住冬暖夏凉的洞穴宾馆,是一种另类的居住体验。
  • 热气球在卡帕多奇亚乘坐热气球,欣赏奇幻多变的地貌是游览的最好选择,视野开阔,尽览美景。

堪称地质奇观的土耳其卡帕多奇亚峦起伏,沟壑纵横。蜿蜒曲折的峡谷中,耸立着一片片被称为“仙人烟囱”的岩峰森林,岩峰具有多种色彩,很多月白色的岩峰顶上却是黑色的,就像戴了一顶黑色的帽子。集中在迪夫里特峡谷一带的岩石峰林,如春笋拔地而起,形成各种有趣的形状:有的似大头钉,有的象骆驼,有的象蘑菇,有的象城堡...... “横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,不同的角度就有不同的形状,千姿百态突兀挺立,连绵延伸数十公里,成为地球上独一无二最象月球地貌的地方,被美国《国家地理》杂志评为地球十大美景之一,这里也是土耳其最受欢迎的旅行目的地。

卡帕多奇亚这个名字,是两千多年前波斯人继腓尼基人来到这里后,正式起的名字,意思为“美丽的马乡”,因为从这里可以进贡最剽悍健壮的马匹和金银器。
卡帕多奇亚,乘坐热气球欣赏奇幻多变的地貌是游览的最好选择,与地面平视相比,乘坐热气球在空中全方位俯视,视线开阔,铺展在4000平方公里土地上连绵成片的沟壑和峰林,一览无遗,十分壮美。这是个十分受欢迎的项目,虽然价格不菲,但是由于受到天气和供求关系的影响,并不是人人都能如愿以偿,旅游旺季一票难求,需要提早订票,而碰上天气不允许飞行的时候,也只能望球兴叹!

我们十分幸运,在卡帕多奇亚的两天,都是晴好的天气,于是就有了飘飞在地球最象“月球”的上空的精彩体验和人生经历。
清晨5点就起床,天上的星星还在眨着眼睛,热气球公司派车来到洞穴宾馆接我们,到了公司交过费用,吃了一顿比较简单的早餐,之后我们乘车到了迪夫里特峡谷附近,一个巨大的热气球正在加热打气,巨大的火龙从氢气瓶喷火枪喷出来,气球慢慢膨胀起来,冲气完毕,大家分别爬进一个矩形的篮子,篮子分四格,每格装四个人,中间是驾驶热气球的“球长”。热气球解脱了绳索,平稳起飞。

当天天气十分好,不但晴朗,而且微风,十分利于热气球飞行和我们的观赏。不到几分钟,热气球已升到几百米高空,地面的沟沟坎坎、石石都看得十分清楚,驾驶员娴熟地操纵着热气球,一会低空近看,一会升上高空远眺,左右前后平稳移动,使大家都能看到和拍到满意的景观。热气球最高时升到1000多米,最低时离地面仅几米。几乎同一时间,几十个色彩艳丽的热气球,从四面八方一起升上天空,五颜六色的热气球在玫瑰红的晨曦映照下蔚为壮观,与奇峰怪石一道,组成一幅美妙的图画。

太阳出来了,金色的阳光洒滿大地,大地的光影十分漂亮,天地染上一层柔和的金黄色。矗立的石峰、静谧的小镇、红黄的秋林,加上不时飘过的热气球,一幅幅让人目不暇接的动人画卷。每个人的照相机都在不停地咔嚓,“太美了”的赞叹声不时响起,大家恨不得让时间停滞,如此良辰美景,如此不凡经历,让人深深陶醉,仅此一回,就不枉此行,值得一辈子怀念!

50分钟很快就过去了,在我们的深深留恋不舍中,气球平稳停到地面,出了吊篮,大家争先恐后与热气球和“球长”合影留念。地面工作人员早就在小桌子上摆了十几个高脚玻璃杯,“球长”在大家的欢呼声中打开一瓶香槟酒,给每人倒上一杯,与每个人干杯庆贺飞行成功,然后给每位乘客颁发了飞行证书,大家再次欢呼合影,把这快乐的一刻永远铭记!

热气球升空,相比直升机和小飞机,更有在天上飞的感觉,因为它是敞开的,不用隔着玻璃,风就在耳边温柔的吹着,身心就像鸟儿一样,飞翔在奇幻的地貌上,有着更真实的飞天感觉,恍然中,就是坐上《一千零一夜》故事里的飞毯检阅壮丽河。所以到了卡帕多奇亚,只要天气许可,乘坐热气球是必须的,行过路过千万不要错过!
卡帕多奇亚不仅被众多的游客追捧,还成为电影界的宠儿。在拍摄《星球大战》第一部的时候,这里就因为地形酷似月球表面而当之无愧地成为了电影外景首选拍摄地。而成龙主演的电影《特务迷城》中第一个镜头也在此拍摄。

卡帕多奇亚,除了乘坐热气球观赏奇峰怪岩,入住洞穴宾馆也是很有意思的体验。到了洞穴大观之地,当然要亲自体验一下这种冬暖夏凉的特色居住环境,本来人类最初的生活居所就是洞。在卡帕多奇亚两个晚上,我们都住在Urgup小镇上一个不错的洞穴酒店内,外表看不怎么样,里面却大有文章,因为因地制宜,各个房间大小布局都不一样,天花板和墙壁都是粗糙的砂岩石,地下铺了平整的地砖和地毯,我们住的这一间,有一厅两房卫生间还加桑拿室,各种生活设施完备,还有wifi可使用,令人耳目一新。这种新奇而舒适的环境,是我环游世界几十个国家,第一次体验古人“穴居”的生活状态,当然与古人的居住条件不可同日而语,有天壤之别。

卡帕多奇亚旅行,无论是上天(热气球升空)还是入地(参观地下迷宫),都给人一种特别而新奇的体验,所以去土耳其旅行,卡帕多奇亚是绝对不可错过的游览与体验的目的地!

贴士

我采集了关于卡帕多奇亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卡帕多奇亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.07.09

日出日落 地质奇观 特色住宿 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卡帕多奇亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地质奇观 特色住宿 热气球 灵感

发现更多灵感 日出日落 地质奇观 特色住宿 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博