这个遗落在越南的法式小镇比迪士尼还好玩百倍

越南最美的 拥有世界最长的缆车 一天可以感受到四季的主题乐园

首页 > 童话世界 > 目的地 > 这个遗落在越南的法式小镇比迪士尼还好玩百倍

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡建在山上,可通过缆车直达
  • 其他户外这里拥有世界上最长的缆车
  • 童话世界古堡外面有穿着漂亮衣服的小哥哥小姐姐一起合影
  • 城堡这里有很多漂亮的法式城堡
  • 风情街每一处都是风景,整个游乐园都非常有意思

在看到越南巴拿山看到这座随处可见的精美的法式古堡后,我不禁去想,越南曾经被法国殖民过,这是他们的幸还是不幸呢?作为曾经被殖民过的国家,曾受过一系列不公平的待遇。幸运的是在夺回主权后,殖民国家所留下的民族色彩让这座小山充满了具有魔性的魅力。

起初,朋友是不建议我到这个地方的,网评的口碑也不是很好,简而言之,这里被誉为越南的迪士尼乐园。但是我跟小伙伴却如刘姥姥进大观园一般,这想摸摸,那也想摸摸,作为自媒体的我们竟想不出什么好词语去形容它的美所有的一切都是繁华美好的。我们在那游玩得两个开心的三岁小朋友,我们一致认同,这个地方比迪士尼要有趣的多,不信,你来看看。

山脚下有通往山顶的缆车,缆车一共分为两段,第一段会经过一个平台,这里是空中花园。这里集聚了酒庄,轨道小火车,灵应寺等景点。通常来说,如果跟团的话大约会在这平台停留 40分钟左右,如果你是自由行,我建议你可以直接先往最高层出发,那里的古堡更具有魅力。

缆车刚开始行驶的时候,天边还集聚了许多浓雾,按照导游的说法,巴拿山一天可以经历四季,早晨为秋季,紧接着切换春季,到了下午就变成了夏季,晚上就会变成寒冷的冬天。所以伴着丝丝凉意穿过层层大雾,终于抵达了古堡入口。

从缆车的出口处开始就是复古的通道,道路两旁悬挂着一幅幅油画,中间吊着镂空的黑色的灯,顺着路一直走就能到达出口。出门的那一瞬间,有种被这的光芒刺伤眼睛的感觉,眼前的这一切实在太不真实,我明明是在越南旅行,却感觉自己身在欧洲。

山顶上沿路都是带着粗糙的,磨砂质感的砖石打造的古堡,尽管后期建了许多仿古堡的建筑群,但是有的古堡还是藏不住岁月积累的痕迹,还是很容把他们与新建建筑区分开来。对于法式建筑的巴洛克风格与洛可可风格等一系列风格恕我才疏学浅,目前很多叫不上名来,只觉得这些古堡都飞航的美丽。

我最喜欢的那第一个古堡与其他的古堡不太一样。它的顶部是几块三角形有序的对接在一起,顶上还有许多如艺术品一般的小尖角,莫非这是哥特式建筑?与带有神秘色彩的窗口的装饰搭配在一起行程了一种特殊的化学反应,我们如中毒般无可救药的围绕这个房子转了好几圈,细细的进行品味。一般只爱自由行的我们此刻多希望有个导游给我们进行讲解。如果有对建筑学了解的朋友可以帮我来普及一下这块知识。

这个古堡的面前还有身着中世界服装的cosplay,她们的职业就是每天陪游客在古堡前面照出美哒哒的照片,她们也不会对游客进行一个强行的要求,只是旁边不远处放了一个小盒子,如果想要拍照的话就自己往里面投币,金额不限。当然,如果你想投币她们也不会逼着你头,但是这些工作人员着实不容易,在这个一天过四季的地方陪伴客户拍出最美的大片,她们是值得尊敬的一群人。

古堡的中间通话般的水池,用玉米造型组成的灵动的舞女与头顶开花的南瓜仔们欢快的在水里舞蹈,旁边的喷泉隔空舞蹈,在喷射的喷泉旁边,似乎还看到了彩虹的身影。我不知道你是否会如我们一般疯狂的爱上这个地方,如若有机会,我们一定会选择自由行再去一趟。

这次的跟团半自由行,在时间上有了一定的限制,有很多地方我们都没有能去参观到,甚至巴拿山上为数不多的娱乐项目我们都没时间玩上,比如最受欢迎的滑索车,排队时常与拿到迪士尼TF卡后排队的时常差不多,我们好不容快排到却被导游叫下了山。我曾经看到一个驴友发的在巴拿山滑索车上拍的照片才下定决心无论网上评价多差,我一定要到这个地方看看。

除此,在巴拿山,你还可以去找一间咖啡屋打发时间,或者去泳池游泳,或者在水晶宫里转上一圈。这个水晶宫也是我们闲转时候偶遇到的,发现在网上的攻略里面很多都没有提到,所以你们下次去的时候记得找一找这个地方哟,里面的水晶一定不会令你失望!

如果你来越南,那就来一趟巴拿山吧,如果你不赶时间,就在巴拿山多住一晚吧,早上十点以前人还特别少,晚上六点以后基本上也没什么游客了,你可以细细的去聆听古堡的声音,那么的悠扬动听,愿你有机会看到这样的美景,听到不一样的故事。

贴士

我采集了关于 巴拿山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.07.09

其他户外 童话世界 城堡 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 童话世界 城堡 风情街 灵感

发现更多灵感 其他户外 童话世界 城堡 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博