河南嵩山少林寺旁又添世界级景观

河南 郑州 新密 伏羲山 玻璃环廊

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 其他景观 > 目的地 > 郑州 > 河南嵩山少林寺旁又添世界级景观
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观世界最长高空玻璃环廊。

最近半个多月,河南的一个景点成了网红们争先恐后去打卡的地方,我的手机朋友圈里几乎每天都能看到人们分享这个景点的美图,就连央视新闻、人民日报、新华社等一流媒体也纷纷竞相报道。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

获悉这一热点,我是6月中旬从河南省政府官方网站上读到了一篇《世界最长高空玻璃环廊落成》的消息,说是这个玻璃环廊比号称“世界第八大奇迹”的美国科罗拉多大峡谷玻璃环廊还长出近9米。当时我看到“世界最长高空”这几个字眼,还有些半信半疑。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

这个景点就是距离河南省会郑州市仅一个多小时车程、紧邻着少林寺的伏羲山旅游区。6月15日这一天,伏羲山高空玻璃环廊正式对游人开放,高高悬架在山崖之上的那个“世界最长高空”的庞然大物,一下子惊艳了世人的目光。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

坦白地说,我是个恐高之人,对于近年来许多景区都修建的玻璃栈道,本人一向是敬而远之的。然而这一次,我却没能控制住自己的好奇心,趁着周末来到了这个画面实在太美的地方。

“天空漫步”是他的名字,也是我走在玻璃廊桥上真切的感受。不知是蓝天白云温柔地牵着了我的手,还是绿树青山坚实地托起了我的腰,连我自己都难以理解是什么力量让我忘却了恐惧,能够在高空之上如此悠然。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

同行的姐妹更是按耐不住兴奋的脚步,像孩子一样在玻璃廊桥上撒欢的奔跑起来,天际间留下了一串串郎朗的笑声。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

“妈妈我不害怕!”,孩子的这句话分明是给大人的鼓励,拽着宝贝手的妈妈顿时放松了许多,幸福的笑容舒展开来。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

从高处远远地望去,伏羲山玻璃环廊的更加舒展,它优美地伸出悬崖30米之长,将圆润的身姿镶嵌在了360米的高空。我突然觉得它就像是一把插在嵩山上的巨大的钥匙,为我开启了神秘的天空之旅,让我第一次如此享受站在高处的美妙感觉。

景在眼中,情在心中。人生就是不断重新开始的过程,随时都会有新的发现,新的希望,新的天空。一场“空中漫步”,让我战胜了恐高,也让我的视野更加清明、豁达、睿智,前行的脚步更加坚定从容。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

当金色的夕阳洒满蔚蓝的天空和通透的玻璃环廊时,我想起了那一句,动翩翩风袂,轻若惊鸿。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。

【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【三姐姐温馨贴士】自驾路线:郑少高速—新密西出口—石坡口—伏羲山旅游区。

伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2018.07.07

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博