一个关于“浮光”的万里长梦

浮光 温州

温州

首页 > 湖泊 > 目的地 > 温州 > 一个关于“浮光”的万里长梦
一朵ZSN
订阅

去看世界的大与美,也看脚下的小野花

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青浮生若梦,人生几何?
  • 湖泊走进大自然,将自己的身心放松下来

一 朵

前记:

初夏傍晚,云层渐远

湖面上波光粼粼,暖风隔岸~

夏日的纸伞,白色的楼房

暖阳升起,雾气消散,那是我时常梦到的景…

在梦里我来过这里,

一方水土,一座白楼,一壶清茶,一湖绿水,青山常伴~

大概是生而太爱自由,收拾行囊,拉上我的廖先森,来一场说走就走的“私奔”~

最初的遇见 “陌领浮光”

偶然间发现在松阳万亩茶园深处有这么一个隐世民宿,依山傍水、清风徐徐、青砖黛瓦、蝉鸣蛙叫,恍惚之间好像回到了百年前,感觉这才是生活本来的样子~

下了丽水站后,我们提前联系了民宿那边,幸运的是正好店长去镇上采集新鲜的食材,顺路可以过来接我们,就不用我们自己打车过去了,一路上都是我从未见过的风景,但是不觉陌生,阳光透过树梢落下斑斑点点,微风吹过我的发梢,闭上眼睛享受这难得的安谧……

陌岭·浮光

地址:松阳 新兴镇大岭里村 ,近水库

其实当初选择这里,是被这个名字所吸引的,让我想起了李白的一首诗:“浮生若梦,人生几何?”

我也不知过了多久就到了,映入眼帘的是一座青山绿水环绕的小白楼,我呆呆地怔住了,这里恍惚我来过,在梦里?

浮光”临水库而建,听说当初店长和他夫人就是因为在偶然之间来到这里,看到湖面上洒着一束光,所以取名“浮光”。

特别欣喜素雅简约自然的环境,而“浮光”正如同我所向往的那般,一切都是我梦里的样子,以原木、枯枝、石头、插花、书法点缀,淡淡的中式禅意扑面而来。陌领·浮光的设计师是尉建先生,他对于这栋三层小白楼的定位就是把艺术带入乡村生活并融于山水之中,这次唯一遗憾的是未与之见上一面喝杯清茶淡酒,虽然素未蒙面,确已心生敬意,见物如见人,想必设计者也是一位素雅之人。

办理了入住手续,喝了一杯清醇可口的迎客茶,我们便在店员的引导下来到了房间,这里房间的名字也取得十分文艺,“泠松、游美、酒月、泥红、流水 、浮云、浴月、溪雨……”每一个都与“水”相关且都对应着一首诗词,意境优美。放下行李便彻底将自己的身心放松下来,在雪白的床上伸了个懒腰沉沉地进入睡眠~

慢生活的回忆

一觉睡到自然醒,阳光早早透过窗帘洒进房间,可能不少年轻人已经习惯了晚睡晚起,尤其是在假期,而我的生物钟还是维持了正常,早早起来跟着那里的老师练习了一会瑜伽,整个身心得到释放,也许生活中你会有烦恼,也许工作中你会有压力,但是在这里呆上几天你的生活又会注入新的能量。

贴士

我采集了关于温州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
温州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一朵ZSN 发布:2018.07.07

踏青 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 湖泊 灵感

发现更多灵感 踏青 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博