这大草原太神奇 夏季竟涓涓流出纯天然冰镇泉水

锡盟 东乌珠穆沁旗 乌拉盖 布林泉 布林庙 兵团小镇

赤峰乌拉盖

首页 > 草原 > 目的地 > 赤峰 > 这大草原太神奇 夏季竟涓涓流出纯天然冰镇泉水
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉布林泉非常神奇,春秋秋冬,它恒温5℃,一年四季水量恒定,不管天旱或水涝。
  • 草原在大草原上的“兵团小镇”,360度无死角地诠释了文革知青上山下乡的真实生活。

神奇的布林泉

乌拉盖除了长势葳蕤的原生态大草原和乌拉盖河九曲湾是绝对看点外,在乌拉盖管理区巴音胡硕镇正北11公里,有一处夏季竟也滚滚流出得纯天然冰镇泉水!这一泓泉水,名叫布林泉(蒙语的意思是“温泉”)。
这布林泉可不是大家想象中的一股或一汪水,其分布面积竟达299万平方米!在这大片面积的温泉中,出露草原地表深50厘米左右的泉眼8个,日流量约4000立方米。
乌拉盖布林泉地处一大片原生态草原腹地。在呼伦贝尔陈巴尔虎旗、新巴尔虎旗两大草原,没见有这么满目翠绿的一片大地。

乌拉盖布林泉就在这片广袤的大草原中。

布林泉景区全景。

布林泉景区一角。

布林泉面积大、泉眼多还不算啥,最神奇的是,布林泉常年温度5摄氏度,不管春秋秋冬,它恒温,而且一年四季水量恒定,不管你天旱还是水涝。
大热天,从泉眼处掬一把来喝,哇!果真冰凉极狠!用手捧水洗把脸,全身爽透!

布林泉景区全景。

布林泉景区一角。

游人排队在泉眼涌出之一的地方体验夏日的“冰镇”的酸爽。

温泉全国哪都有,看不看莫来头。一言不和,因为《狼图腾》中的布林泉一年四季水量恒定、温度恒定的神奇。结果,看泉水变成借口,因为这里广袤摇曳的原始草原,成为小伙伴们存储卡上一个又一个美丽的印痕。

估计是保护得力,加之雨水给你,乌拉盖大草原美的不要不要的

近景,你才知道内蒙原生态草原长什么样。

为了不破坏这原生态的草原,景区搭建了一个木制栈道。

乌拉盖草原羊群中有一种比较独特的品种叫乌珠穆沁羊。这种羊的饲养管理极为粗放,终年放牧,不补饲,只是在雪大不能放牧时稍加补草。乌珠穆沁羊体质结实,体格大。这种羊的饲养管理极为粗放,终年放牧,不补饲,只是在雪大不能放牧时稍加补草。乌珠穆沁羊体质结实,体格大。

乌珠穆沁羊小羊羔简直就像城里的萌宠小狗狗。

布林泉周边一瞥。

布林泉目前是国家AAA级景区。

关于布林庙

距离布林泉眼1.5公里依而建的布林庙,又称拜佛寺,始建于1672年(康熙十一年),曾获得清廷“拜佛寺”金匾,鼎盛期僧众多达170人。2010年,乌拉盖牧场对该庙进行了修缮,并秉承环保理念,修建完善了环形栈道、泉上八角亭、蒙古包群等附属设施。

因为时间关系,下一站西乌珠穆沁草原还等着我们,对这个寺庙,只是放个小飞机,看了看它的面貌——

布林庙鸟瞰

布林庙鸟瞰

布林庙鸟瞰

乌拉盖的兵团小镇

电影《狼图腾》捧红了乌拉盖大草原,尤其乌拉盖管理区巴音胡硕镇哈拉盖图农牧场更是红的发紫。为拍摄这一电影而搭建的一些模拟场景,自然而然搭上顺风车。其中电影主角陈阵所在的建设兵团场景已弄成兵团小镇,成为电影票房收入之外的摇钱树。

全国有很多文革期间知青怀旧类题材的主题公园,但没有一个像乌拉盖“兵团小镇”一样能在在大草原上扎根。电影《狼图腾》360度无死角的诠释,加上大草原的风,草原天空特有的蓝和诡异的云,这天然五彩画板和正渐行渐远的历史背影相互映衬,游玩此间,颇有另类情趣。

兵团小镇一瞥。

兵团小镇一瞥。

兵团小镇一瞥。

贴士

我采集了关于乌拉盖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。
乌拉盖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2018.07.09

溪泉 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌拉盖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 草原 灵感

发现更多灵感 溪泉 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博