离西湖仅4.5公里的杭州外滩

离西湖最近 人更少 灯光效果更震撼的 新CBD 灯光秀

杭州江干

首页 > 演出表演 > 目的地 > 杭州 > 离西湖仅4.5公里的杭州外滩

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑城市阳台,G20后杭州又一新地标
  • 特色建筑国际会议中心像太阳,杭州大剧院比拟为弯月,所以这里也被形容为日月同辉的繁荣景象
  • 演出表演大多数时间晚上都会有灯光秀,比西湖的还要震撼,而且人更少

有一种说法叫做不到西湖就不算来过杭州,而在G20之后,杭州又多了一个必打卡之地,这里是杭州的新CBD,是杭州迈向国际大都市的重要一步,这里有超酷炫的灯光秀,早去西湖晚来这是杭州的新玩法,而笔者是后知后觉才发现的这个美丽的钱江新城。

夜幕降临后,这里分布在钱塘江边以及高楼大厦外面的70万盏LED灯以独特的排列顺序闪耀出它的光彩,组成一组独一无二的灯光秀,不得不说,这里真可以说是杭州的外滩。最令笔者吃惊的是,那几栋栋高楼建筑的动画是神同步,有的动画感觉从一栋楼跳到了另一栋楼,而有的则是两栋大楼出现一样的动画,组成了一组全景动图,非常有意思。笔者到的时候已经将要结束了,想完整的看完灯光秀一定要早点到,每周二五六的晚上七点半,八点半分别各有一场灯光秀。

哪怕错过了灯光秀也无需遗憾,这里除了灯光秀,其他的夜景也是绝美的。最美的当属杭州国际会议中心(或者说笔者最偏爱这个地方)。它的外是一个不平整的圆球,散发金色的光芒(原谅我看到这个建筑的第一想法就是一个圆球),不管在哪个角度拍到都能十分完美。官方給它的说法是,这个地方形容为太阳,而对面的蓝色的杭州大剧院比拟为弯月,所以这里也被形容为日月同辉的繁荣景象,这样看来形容的还是很贴切的。

笔者认为,在城市阳台欣赏杭州大剧院比直接在大剧院正面欣赏要更美。正面看杭州大剧院,光带连接的形状看起来就像一枚反射着光芒的戒指,而与喷泉的倒影合在一起时,又像一只大大的明亮的蓝眼睛。而到了城市阳台欣赏又是另外一种完全不一样的感觉,她仿佛披上了一件蓝色的外衣的精灵,在那一个区域的建筑群反射着属于它的光芒。有点难以置信这样行云流水般的具有中国韵味的这样的作品竟然出自加拿大著名建筑师的手。

在城市阳台,除了可以看到杭州国际会议中心和杭州大剧院外,还能看到河对岸的杭州奥体中心,远远看去如同江面盛开的一朵莲花。尽管把它比拟为杭州的外滩,但这儿却比外滩清净百倍。江面上没有打着广告不停来回晃荡的船只,也没有人群涌动,尤其是灯光秀结束后这里更显清净,偶尔有一些三三两两的游客或本地人。这里最适合在旅行之余到这散散步,吹吹冷风,会比在西湖挤着看西湖喷泉舒服得多。

这个地方你get到玩法了么?来杭州,一定不要错过这个美丽的地方哟!从西湖过来不过几公里,不用在西湖里面拍长队了,来这宽敞的钱江新城,享受一场舒适的视觉盛宴!

贴士

我采集了关于江干的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
江干

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.07.09

地标建筑 特色建筑 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 特色建筑 演出表演 灵感

发现更多灵感 地标建筑 特色建筑 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博