一千多年前的小渔村发展成旅游胜地

瑞士旅游 琉森 卢塞恩 避暑胜地 爱情桥 大教堂 小渔村

瑞士卢塞恩

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 一千多年前的小渔村发展成旅游胜地
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光瑞士旅游中最美丽也是最适合度假的地方。

卢塞恩,又译“琉森”,一座历史文化名城,无数艺术家们在此得到了无尽的创造灵感。但如今,它无疑是瑞士旅游中最美丽也是最适合度假的地方。1300多年前的小渔村,发展成今天的旅游胜地,卢塞恩成为世界游客所向往的地方。

在这里,沿着琉森湖畔散步,去街巷里寻找美食和纪念品,去漫步古城欣赏文艺复兴的艺术建筑,这简直是一件浪漫的事情。

但在这里,往往会见到两张特别熟悉的面孔——那就是中国游客和印度游客。在清一色的欧美人身影中,中印两国游客的面孔十分凸显。可见,不仅是中国游客热爱旅游,就连印度人也是会享受生活,这一点不仅仅只是在卢塞恩,就连欧洲其他国家,也经常见到印度游客的身影。

但就是这样一个湖光色的美丽城市,在欧洲还算少见。早在罗马时期,它还只是一个没有几户人家的渔村,后来,为了给过往的船只导航而修建了一个灯塔,因此得名“琉森”。

在琉森最好的旅游选择就是自由行,最舒缓的方式就是徒步。城市市中心并不大,主要景点散步在步行可及的范围内。岁月的悠长给这座城市留下了上古人类历史的文明。中世纪的教堂、塔楼、文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老店、长街古巷,比比皆是。

但最让游客欢迎的还是卡佩尔桥和八角水塔。倘若在卢塞恩某个店铺买一张明信片的话,大多数明信片上的建筑物都是卡佩尔桥和八角水塔,这是卢塞恩著名的浪漫地标。

当然懂得享受风景的不仅仅是欧美游客,中国游客也被这里的湖光色所吸引,大家不是坐在琉森湖发呆吹风,就是看湖光色。或者是去卡佩尔桥走走看看,抑或在长街古巷里找个咖啡店坐下来。

这一点比起在巴黎买买买,似乎卢塞恩让大多数中国游客找到了享受风光的感觉。不少游客在购物之后,也会来到这里享受属于卢塞恩避暑时光。

当然,印度游客的购买力也挺厉害的。可不论是自由行还是跟团游,是想买瑞士手表还是其他纪念品,但凡来到这里,购物已经不是第一选择,大多数人都沉浸在了风光里。

没错,琉森之所以会成为游客的度假天堂,还源于这座城市具有避暑功能。依傍水的城市,在夏季的时候,是瑞士最大的避暑胜地之一。以琉森湖畔为主,植被葱郁。大多数留有长时间的游客往往会选择游船前往湖畔的各个度假小镇和阿尔卑斯的著名峰。

在那里度假,避暑二字则更为显著。当然,就卢塞恩城市而言,尽管它小,但小得玲珑,不论去哪里,都可以选择步行,这一点是我最爱的。但对于欧美不少年轻游客而言,以骑单车方式欣赏这座城市也不失为一种浪漫的行为。湖畔附近停留了许多单车,这些都是自由行游客暂停下的。

在这座城市漫步的时候,具有21世纪现代化气息里,却随处可见中世纪的美与艺术,随处可见古老时代和现代风格的壁画。盛夏的日光下,古老狭窄的街道和广场,到处是令人驻足的商店。游人熙熙攘攘,使这座1300多年的小渔村充满了无尽活力。

这座现代化城市里,依旧充满了中古情怀。这一点,整个欧洲城市在21世纪里仍闪耀着文艺复兴时期的艺术魅力和文化氛围。这一点,深受欢迎。

所以在卢塞恩漫步,美丽的双塔大教堂一眼就能看见,也称作是霍夫教堂。这在小城里随处抬首都几乎可见。教堂最初建于8世纪,重建于1645年,现在是卢塞恩最重要的教堂,是全城居民的信仰中心。

卢塞恩最著名的景点无疑是廊桥水塔(卡佩尔桥和八角水塔),狮子纪念碑,奇妙的穆赛格城墙。只是这几个景点里,最为烂漫,游客最集中的还是卡佩尔桥和八角水塔。其中,现在的卡佩尔桥据说被年轻游客称之是一座爱情桥。

它是欧洲最古老的有顶木桥,桥的横眉上绘有120幅宗教历史油画,沿途还可欣赏描述当年黑死病流行景象的画作。实际上,这座桥与爱情无关。

它横跨罗伊斯河,长达200公尺的木桥,初夏的时候,木桥外侧种满了天竺葵。黄昏日落时,城市灯火渐渐璀璨,一股浪漫的中古情怀在迷人灯火里油然而生。大概正是这样的景观,才使得21世纪的年轻游客称之为爱情桥吧。

但卡佩尔桥边上的八角水塔,如今看起来虽然是美,但它曾经可是被用作档案馆、金库、监狱和刑讯室。可不管如何,这两座建筑物如今都是当地明信片上最常见也最受宠的图案之一。

贴士

我采集了关于卢塞恩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卢塞恩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.07.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卢塞恩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博