快来这偶遇你们的爱豆,一边旅行一边追星

上海车墩影视乐园 电视剧里很多的摄影场景就真实的展现在你的眼前

首页 > 主题公园 > 目的地 > 快来这偶遇你们的爱豆,一边旅行一边追星

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地情深深雨蒙蒙,伪装者等电视剧都在这取景过,胡歌,赵薇等明星都来过
  • 主题公园园内还留着以前老式的有轨电车,可以让你感受以前大上海的味道
  • 摄影这里有很多有特色的仿建的建筑,很适合拍照

上海有这样一个地方,你很可能没有亲自到过,但你却在无数的电视剧里面曾看过她的身影。她曾是赵薇的家,也曾是胡歌的受难所,也是陈凯歌的“风月所”……它有老上海叮叮当当的有轨电车,舞女聚集百媚生的百乐坊,也有关押穷凶恶极犯人的监狱,这个地方就是上海影视乐园。

说实话,我本身并不是个影视迷,不像一些影视迷到这来后能噼里啪啦的就能给你说上很多的影视东西,来这纯粹原本只是为了打卡上海的另一目的地,居然还有新的收获。

上海影视乐园里面有影视知识科普区,它揭秘了那些大型的特效是怎么一步一步做出来的(主要通过视频宣传),还揭秘了你平时看到的千军万马是怎么用几个人做出来的,还有一些绿布的知识等等,如果你能静下心来,你肯定能学到不少的影视知识,说不定你就是下一个导演!

上海影视乐园不是只有唯一的一个进出口,乘坐公交车后步行到达的应该是侧后门。那里有一排两旁都是挺拔的大树,感觉这样的林荫道最适合拍一些青春偶像剧,不过估计不会有剧组会特意跑这来拍一排绿树吧,毕竟哪都有呢。

往有轨电车方向走去会路过上海街,那里有最上海的街道,路面上,屋子上悬挂着五六十年代那种油画质感的大画报,人力黄包车被随意的停在路边,不用刻意去想象,你脑海里自然而然的会涌现出上海摊那车夫在街道上来回奔走的样子。不管你是在看《麻雀》也好,《新上海摊》也好,都能看到它们的身影。

上海街斜对面不远处就是石库门。你可曾还记得《情深深雨蒙蒙》里面的片段么,赵薇饰演的女主角如萍的家就是在这取景的。看到这斑驳的石库门,电视剧里面的一幕幕闪现在眼前。你是否会想起如萍与书桓在门口缠绵的样子?是否会想起雪姨在如萍她们家疯狂撒泼的场景?看到这石库门,脑海中不停的翻滚着这部经典影视剧的片段。

还没从石库门回神,不知不觉又走到了小河边,这座短短的桥跟外滩的外白渡桥十分神似,不知是否是从那借鉴的灵感建的这座桥呢?

在上海影视乐园,有两个地方我最为喜欢。一个是复古的百乐坊,一个是有轨电车。百乐坊中间是一个舞池,两周的看台配的是舒服的沙发椅。而有轨电车,如同地铁一般准时发车,一到点,穿着白色的中式上衣的司机带着白色的手套开始安排游客有序上车,当大家都上车后,司机会开始缓慢开车。他如同变魔术一般,双手在仪器上简单操作,电车就叮叮当当的开走了。绕整个一圈就会停下来。如果没赶上这趟车没关系,大概半小时左右车子就会进行新一轮的游览。

在这随处都是片场的地方,说不定你还有机会去当群众演员。如果遇上拍戏,某段路或建筑会被封锁,只允许剧组的人进出。运气好,说不定就能见到大明星,有不少爱豆还是会愿意到这里探班的。

逛完小镇后可以到那个小院去看影视乐园里面的表演,具体演的什么已经记不清,只大概记得讲述的是上海的一些老故事,没有歌舞表演,也没有魔术,更没有什么特技,就连音都是配的,如果要赞扬什么的话那就是配音略逼真,笔者觉得不是很生动有趣,所以错过也不会留下遗憾。在影视城,只要凭着心情随意玩耍就好!

贴士

我采集了关于 车墩影视基地的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.07.12

影视基地 主题公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 主题公园 摄影 灵感

发现更多灵感 影视基地 主题公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博