这幢位于沙坡尾的小厂房坐拥了厦门双子塔海景与

位于厦门沙坡头文艺街区的 可以一次性吃遍厦漳泉美食的 吃货城堡

厦门沙坡尾

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 这幢位于沙坡尾的小厂房坐拥了厦门双子塔海景与

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食一栋楼集中了厦门,漳州,泉州的众多美食

这里曾是个废弃的厂房,后来改造成了如今的吃堡,地点就在厦门双子塔的不远处,所以面前就是海景,尤其是顶层,那透明的落地窗可以直接看到鼓浪屿,一边吃着好东西一边欣赏着美景别提多惬意。

吃堡目前开放的只有5层,1楼和5楼为综合楼,2楼为厦门馆,3楼为漳州馆,4楼为泉州馆,门口及电梯旁都有每层都会有指引,告诉你每层都有什么美食,通常游客过来都只会在1楼,却不知道5楼的风景其实是最好的。

有时有本地人也会吐槽,吃堡就是做游客生意的,我想说非也,这里汇集了舌尖和中华老字号推荐的19家美食,22家地级市老字号和二十年以上老字号的美食店,很多师傅都是特意请过来的,你还敢说这是单纯的一个游客店么?我们8个吃货可能吃了二十多种,下来就给你介绍下我比较喜欢的。

一楼综合馆不仅有美食,还会有不定时的闽南文化表演,可以一边享用零食一边欣赏表演。一楼印象最深的莫过于古龙酱油冰淇淋了。酱油冰淇淋,听起来这个料理就十分黑暗,可是这在闽南却是种很习以为常的吃法,他们可以各种水果沾酱油吃。抱着尝鲜的态度试了一下,这个酱油跟我们平时的酱油味道似乎不太一样,也没这么的咸,加在冰淇淋上面味道十分可口。

二楼厦门馆的金宝冬粉鸭与杨壮鸭肉面线是我喜欢的,绵长柔软的面线配上浓郁的鸭汤,不知多少人吃出了家的味道。

三楼漳州馆中印象最深的是小洪四果汤,第一次听到四果汤这个名字,还以为是只有4种水果,可是等看到制作过程我们都傻眼了,这哪里是四果呀,这分明有十几种料呢,装完配料之后会在上面放现磨的刨冰,夏天吃最是爽口。

四楼泉州馆最喜欢的是王贼牛肉馆与闽南四秀石花膏。牛肉馆炸的牛肉酥肉一点都不老,调味也很好,比一般的雪花鸡柳强太多。石花膏是最简单的石花膏,里面就是一些蜂蜜和着的石花膏,再无其他的水果之类的配料,可就是这简单的一份石花膏竟让人有点回味无穷。

上到五楼综合馆后发现这一层的店长都特别的热情,每个窗口都招呼着,尽管下面四楼我们每种东西都是零零碎碎的尝了一下,但是也基本吃饱了,但是还是无法抵抗这层的美食。这层的扇贝太好吃了,原汁原味的海鲜,土笋冻,盐鸭的味道与楼下想比也是有鲜明的味道。

或许有眼尖的发现笔者写的可能并不是大众最常打卡的那些美食,像厦门的沙茶面,土笋冻,漳州的猫仔粥,盐水鸭,泉州的肉粽等都是十分有名的美食,大家可以到吃堡的每个窗口去看制作过程,最后再决定吃什么哟!吃不动的时候就到5楼的窗边看演武大桥车水马龙,鼓浪屿绿树匆匆,相信会是在厦门旅行是一段难忘的时光。

贴士

我采集了关于沙坡尾的吃吃堡(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙坡尾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.07.30

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博