苏州竟藏着一座原生态的隐世小岛,低调颜值高!

三山岛 苏州 太湖 跟着声音去旅行 周末游

苏州太湖三山岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 苏州竟藏着一座原生态的隐世小岛,低调颜值高!

旅游博主,旅行体验师。微信公众号/微博/小红书:@跟着声音去旅行,合作微信:qulvxing8

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿我生本无乡,岛隐是归处。
  • 美食属于太湖原汁原味的农家菜。

在苏州也有一段时间,一直闻名三岛,“太湖小蓬莱,悠游诗画中 ” 很早就想来看看。听说是一座小岛,在太湖上,上岛要轮渡,岛里保持着原始的纯净。

这个隐世如此纯粹的小岛,因一岛三峰相连,而得名三岛。2001年才通电,岛上是不准许有机动车通行,是一座自然纯朴原生态的美丽小岛。

这里的田园风光没有一丝市井的喧嚣,沿路两边树林青绿。每一步都是风景,每一段都有惊喜。没有盛夏炎炎的浮躁,只有慵懒,温和而不疏淡,热烈但不拘束。

先奇码头向西便能步入绿色长廊环湖路。左有柳树,又有芙蓉,路边荷花荡漾,远处碧波浩渺,沉醉于花海的我们衣袂飘飘,临风独立,宛若遗世独立的荷花仙子。

游客不多,所以岛上异常宁静。被杂草掩盖的路边,树林掩映着黛瓦粉墙,间鸟鸣、池中蛙声,闲逛的小鸭子、小羊羔和墙角悠闲晒太阳的猫狗。或租一条小船穿梭陶醉在湖中,感受着水乡风情。或骑行在公路上,或漫步欣赏,一切都让人觉得轻松和逍遥,让心也跟着宁静下来。

最近有首歌,怎么唱得来着,“爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨。”本来想趁着落日前去看夕阳,没想到忽遇暴风雨,始料不及。

下雨天依然阻挡不了其他游客在湖里游泳的热情。 
雨中,太湖水波澜壮阔,颇有海浪的感觉。 
 
拍完照,赶紧回到民宿。在网上看到这个民宿时也很有意思,它只有九间房。房名悦耳又诗意:静影、出林、忘犁、读画、颜悦、金润、听香、景情、境识。 
 
九间房各自成趣,我住境识。

民宿大厅

公共休憩区,抬头窗外景色一览无遗

我生本无乡,岛隐是归处

岛上的农家乐相当有名,天然的食材和独特的烹制手艺,尽可享受饕餮滋味 。晚饭在岛隐,大厨的菜品做的很精致,如果你是吃货一枚,必点双味虾、冬笋火腿蒸白鱼、莼菜银鱼羹、东墨陀鸭、稻草肉。

最喜爱的是这道稻草肉,推荐指数五颗星。肉感十分软嫩,肥瘦相间,肥而不腻,还能吃出淡淡的稻草清香~

凡有所相,皆为虚妄。 
取境生识,亦了自心。 
        ————境识

房间随处都充满着“文人”气息,古时文人就在品茶、弄墨,在竹林深处吟诗作对。床头摆放着王小波的书,桌上摆放着一套茶具,临近窗边还有一个室内浴缸,窗外自带庭院。 
 
清晨醒来,耳畔传来皆是花鸟虫鸣之声。

一窗推开便是林绿意,耳边拂过竹林清风的香,屏蔽了红尘喧嚣,让生活回到最本真的状态。所谓向往的生活大概就是这个样子吧!

假如生活没了憧憬,岛隐给你。 
假如生活没了乐趣,三岛给你。 
如果累了,就休息一下,人生容许你慢一点~

跟着声音去旅行,吃喝玩乐游不停。合作微信:qulvxing8

贴士

我采集了关于太湖三山岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太湖三山岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着声音去旅行 更新:2018.07.14

特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博